佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我對馬六甲綠化工程的看法.

本身是名綠化工作者.最近常看到一些栽樹工程進行著,所以有感而發就跑上來這裡說幾句話.綠化是好,但是亂亂綠化會不會過份點呢?
打個例子:去TIARA GOLF那條大路好了,明明旁邊的樹木很茂盛了,政府竟然把它挖了!如果說要換其他的樹,就算了.但是,政府竟然種回一樣的樹,而且
只有3尺高的樹...(之前是Eugenia orleana,現在還是Eugenia orleana).這種算綠化嗎?
例子2: SRI NEGERI 路旁的Roystonia orleacea,生得美美的(馬六甲最美的Roystonia orleacea就在這條路旁),竟然被移植?做路的話也就算了,但是政府竟然
為了要多種一排樹(Khaya senagalensis),這真的無言.馬六甲到處都看得到Khaya senagalensis這類的樹,有必要再加種嗎?
例子3: 同個地點,半年前看見美化工程進行著.嗯,很好....但是上個月經過的時候,之前種的花草全部又換新的了.這在搞甚麼東東喔?
例子還有很多,說不完.就看看還有FANS肯分享嗎.

评分

btyrange + 5 专业的LZ分析
President + 20 专业的看法和意见

樓主,等下會有跟你說: “够了!在阿里领导下,马六甲脱胎换骨”。。。。

借周星星的名句"戲不是這樣拍的",同樣的我會說"樹不是這樣種的". 那些是人民的血汗錢,不是拿來亂花的.

多半是某些人的A钱计划,见怪不怪了。。。不过你用的全是植物的学名,我完全是鸭子听雷~有听没有懂。。。

這些都是甲州政府某朋黨 A 錢的計劃, 大家都見怪不怪了吧? 這還是一個新鮮的新聞嗎?

如果再給這種鳥政府執政下去的話,馬六甲遲早給這位爛領袖搞垮,把甲州變得不像樣。

還真的夠腦殘

既然楼主有建设性的意见,本帅认为,楼主应该向州政府提出,相信他们会接纳。

丹斯里阿里是个爱才的官,楼主的才华势必让丹斯里狂目相看,把project交给lz打理

楼主可以通过以下方法:
1. 直接联络丹斯里,
    UP: Y.A.B. Tan Sri Hj. Mohd. Ali bin Mohd Rustam
    Pejabat Ketua Menteri
    Tingkat 4 (Suite),
    Blok Bendahara, Seri Negeri,
    Hang Tuah Jaya,
    Ayer Keroh 75450, Melaka

2. 通知首相拿督斯里纳吉的facebook或ajib哥或tweeter,他会注意的。

3. 通知马六甲马华颜天禄

Follow Us
楼主你当楼上的透明就可,他叫你联络所谓的人就很清廉么?有作用吗?把手中一票好好利用吧。

其實這個問題,早期的報章我都有看到,有人已經反映了的.或許反映的那幾位是坐火箭的吧,
所以政府好像都聽不到,可能火箭飛太快了.
給我意見的網友,我知道你的好意,但往往做事的不是一個人,你想做的東西人家
未必想做.

fyten1979 发表于 11-1-2013 11:15 AM
其實這個問題,早期的報章我都有看到,有人已經反映了的.或許反映的那幾位是坐火箭的吧,
所以政府好像都聽不 ...

樓主,其實你可以不需要理會剛才上面那位朋友,他是國陣的人來的。

跟他說多多就等於浪費了寶貴的時間,在來屆大選善用手中的一票才是最實際的做法。

要GOOGLE才知道LZ说的输是什么样。

LZ我谷不到Eugenia orleana是怎样的
有SPELL错吗

那些树和花草很档视线一下,有时候驾车真的很肚烂

绿油油的钞票他就懂! 綠化?

评分

freewelly + 5 我很赞同

随苇轻摇 发表于 11-1-2013 01:04 PM
要GOOGLE才知道LZ说的输是什么样。

LZ我谷不到Eugenia orleana是怎样的

没有错嘛,我谷到很多:
http://www.google.com.my/images? ... =image_result_group

mthm 发表于 10-1-2013 11:39 PM
既然楼主有建设性的意见,本帅认为,楼主应该向州政府提出,相信他们会接纳。

丹斯里阿里是个爱才的官, ...

等下叫你把树好像那只龙那样摆在他店前面

“工程”不可以停止
停止了就没有维他命M了

ken6852 发表于 11-1-2013 02:06 PM
那些树和花草很档视线一下,有时候驾车真的很肚烂

豬腦做事當然是醬子的咯,政府做工有夠腦殘的說

那些这么会给意见的人, 难道你通过曾经
联络丹斯里,
UP: Y.A.B. Tan Sri Hj. Mohd. Ali bin Mohd Rustam
首相拿督斯里纳吉
马六甲马华颜天禄

并得到他们的反应?  如果他们真的有给你feedback, 我个人觉得你应该要出面帮很多需要帮忙的人,
做点善事

不翻种哪里有的吃钱?

ade projek ade rezeki...