佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

凄风苦雨游广东(完)广州景点交通简介#1173

日期:2012年11月20日----12月16日
地点:深圳、韶关、广州、新会、江门、中山
人物:众乐乐到独乐乐
行程:
11月20日(星期二)KK-- 深圳 : 金翔酒店(4#) -- 深圳北站(5#)-- 欢乐海岸(14#)
11月21日(星期三)东部华侨城之大侠谷(33#)
11月22日(星期四)深圳北站 --  广州南站 -- 韶关站(高铁)
                             韶关风度步行街(136#) -- 丹霞阳元山景区(166#)
11月23日(星期五)巴寨(196#) -- 性文化博物馆(262#) -- 锦石岩寺(288#)
11月24日(星期六)长老峰景区(315#) -- 阳元山景区(348#) -- 韶关站 (350#)--
                              广州南站(高铁) -- 花城广场(358#)
11月25日(星期日)沙湾古镇(375#) -- 宝墨园(417#) -- 北京路
11月26日(星期一)上下九(498#) -- 一德路 -- 广州 -- 深圳(包车)-- 东门(521#)
11月27日(星期二)鹤湖新居(530#) -- 求水山公园(607#) -- 大芬
11月28日(星期三)市民中心(621#) -- 莲花山(624#) -- 深圳博物馆新馆(635#)-
                             深圳书城(684#) -- 图书馆 & 歌剧院(685#)
11月29日(星期四)荷兰花卉小镇 (690#)-- 海岸城(707#)
11月30日(星期五)大芬油画村(729#) -- 海上世界(750#)
12月1日 (星期六)深圳 -- 新会 (长途巴士)
12月2日 (星期日)新会余庆楼(769#)--- 仁寿步行街(771#)--- 景堂图书馆(772#)
12月3日 (星期一)闭关修养
12月4日 (星期二)新会北园(775#) --  新会学宫(781#) --- 马山(792#)--盆趣园(797#)
12月5日 (星期三)新会闲逛
12月6日 (星期四)江门长堤风貌街(804#)-- 常安步行街(809#)-- 中山公园(811#)--东湖公园(819#)
12月7日 (星期五)江门五邑华侨广场(842#) -- 五邑华侨博物馆(843#) -- 白沙公园(881#)
12月8日 (星期六)新会 -- 小榄(城轨)-- 石岐佬(894#)-- 中山影视城(901#)--孙文西路文化
                            旅游步行街(938#)---岐江夜景(942#)
12月9日 (星期日)岐江公园(946#)-- 阜峰文笔(967#)香山商业博物馆(975#)-小榄 - 新会
12月10日(星期一)梁启超故居(988#)
12月11日(星期二)江门白水带公园(1039#)
12月12日(星期三)江门釜山公园 (1080#)
12月13日(星期四)宋代崖门古炮台(1090#)和古战场(#1102)
12月14日(星期五)购物日
12月15日(星期六)新会 -- 深圳(长途巴士)-- 后海
12月16日 (星期日)深圳 -- KK -- SDK

评分

美黛子 + 80 + 5 恭喜完成游记

耐兄又开新帖了!支持。。。支持。。。

每年到了11月,心情就自然好起来。辛苦工作一整年,盼望的就是假期的到来。
这次的出游和以往有些不一样,因为从没试过一大班人出游,而且自己还是所谓
的“领队”之一。老实说,我从来就不认为自己是一个适合当领导的人。因为
我是典型山羊座的人,通常只会安排自己想要的行程,如上山下海,忽略了一些
伙伴可能并不像耐行者般”耐行“,搞得大家好像花钱来买罪受,罪过,罪过。

言归正传,11月20日中午,亚航AK1520班机准时着陆深圳宝安机场。一切顺利,
很快的八个人就拿到行李走出机场候机楼。深圳的国际航厦是比较简陋的,我们
拖着行李,走到A楼等的士。八人分别跳上两辆红色的士往酒店奔去了。

结果,放好行李一上车,司机一听到我们要去宝安的金翔酒店,就脸色大变,
整个人就变得很沮丧。直说:”去宝安你们应该去坐绿色的计程车。“ 我突然想起,
是哦,宝安属于关外,是应该坐绿色的士。但是都已经上车了,怎办?我只好
陪笑说:”是哦,我们不知道呢!“

唉,如果当初我当机立断叫他停车让我换去乘绿的就好,这样我就不用忍受这位
沮丧的司机,每三分钟就回过头来对着我“唉!”一声兼摇头。然后还一直说他不
懂路,幸好我还大概知道这酒店就在宝安汽车站的附近,不然我看他可要每一
分钟就回头对我“唉”兼摇头咯!

没关系,我忍你!因为是我的错。这沮丧的司机可能排了一整个早上,竟然载到几个去
宝安的混蛋。你想他怎么不沮丧?幸好这段路不长,约20多分钟就到达酒店了,车费
是RMB45。mc他们在另外一架的遭遇比我么更惨,哈哈!后来,看见有人在网上说
从机场乘错红的去福永,结果司机太气愤连车费都不要呢!相比之下,我们还算幸运,
至少这位沮丧的司机只是对我摇头叹气而已。

所以,各位网友,如果你们是要住深圳关外的酒店,记得打绿的去啊!
不然后果自负
金翔酒店就是一般的酒店,百多块人民币,离机场近,去深圳北方便,
就是我们选这酒店的原因。酒店位于宝安,就在宝安汽车站附近,离
灵芝地铁站约800米,附近有吃的,不太挑剔的话,可以一住。

酒店外貌。放好行李走去灵芝地铁站,在半路的面点王吃午餐。
可能刚下机的关系,大家都各点了一盘饺子和小笼包,结果吃到呕!

从金翔酒店望出去,就是一条高架桥,宝安汽车站在相片的左边,
对面有家油站。先交代一下,明天有用到。 本帖最后由 耐行者 于 20-12-2012 02:53 PM 编辑

吃饱了,已经三点多了,乘地铁去深圳北站拿去韶关的高铁票。
由于明天上韶关的班车是早上七点,怕明早赶不及取票,所以早
一天取在网上预订的票,比较安心。
深圳北站,除了是地铁站外,也是往武汉的高铁站。

气势恢宏的高铁站。

高铁站前面

mc和娣姐另有节目,就这六人一起游今天和明天。

mc213169 发表于 20-12-2012 02:32 PM
耐兄又开新帖了!支持。。。支持。。。

老朋友真给面子
有什么讲错的,请告知!又老一岁记性更差了。

Follow Us
耐行者 发表于 20-12-2012 03:09 PM
吃饱了,已经三点多了,乘地铁去深圳北站拿去韶关的高铁票。
由于明天上韶关的班车是早上七点,怕明早赶不 ...

这深圳北站我三天里头一共跑了三趟,竟然一张相片都没拍!

耐行者 发表于 20-12-2012 02:37 PM
每年到了11月,心情就自然好起来。辛苦工作一整年,盼望的就是假期的到来。
这次的出游和以往有些不一样, ...

总结这次乘的士的经验,除非你要去的目的地是大家都很熟悉的地点,
不然自己还是必须事先做点功课,至少也要说得出目的地附近的路名或地标名称。
可能是中国地方大,道路比较复杂吧!所以部分的士司机对当地的道路也不见得熟悉。
像这次的行程,我们就屡次被司机反问“要从哪里进?”、“需不需要过隧道?”、
“在桥上还是桥下?”之类的问题。本来还以为乘的士可以省却迷路的麻烦,
结果却徒增烦恼!

哦哦,耐老師開貼了,這次廣東除了韶關,連江門四邑,中山都去了,支持支持,期待更新,淒美風雨遊,呵呵 本帖最后由 abin78 于 20-12-2012 09:55 PM 编辑

mc213169 发表于 20-12-2012 09:26 PM
总结这次乘的士的经验,除非你要去的目的地是大家都很熟悉的地点,
不然自己还是必须事先做点功课,至少 ...

是的,尤其是广州、深圳这些大都会,发展日新月异,实在不能怪他们
不知道路。自由行真的要做足功课,这次幸好学会用GPS,让我在新会,
江门通行无阻。

abin78 发表于 20-12-2012 09:54 PM
哦哦,耐老師開貼了,這次廣東除了韶關,連江門四邑,中山都去了,支持支持,期待更新,淒美風雨遊,呵呵

谢谢abin大大的支持既然abin这么给脸叫到耐老师,耐老师就忍不住
要教课咯!
之前我也以为是江门叫“四邑”,因为山打根这里有很多四邑人。这次去到
五邑华侨博物馆,才知道以前江门为新会、台山、开平和恩平合称四邑,
后来加上鹤山,而称五邑了。
等空上来支持支持下,在东亚游记里头,台湾帖一枝独秀,中国帖就。。。

耐行者 发表于 20-12-2012 10:32 PM
谢谢abin大大的支持既然abin这么给脸叫到耐老师,耐老师就忍不住
要教课咯!
之前我也 ...

哦,謝謝老師指導。恩,因爲祖上來自台山,從小爺爺叔伯都只提四邑,原來一直沒把鶴山放在眼裏,哈哈哈。

肯定會繼續支持你的貼。

耐行者 发表于 20-12-2012 10:24 PM
是的,尤其是广州、深圳这些大都会,发展日新月异,实在不能怪他们
不知道路。自由行真的要做足功课,这 ...

恩,使用gps真的很方便,靠gps+google map就能穿街走巷了,甚至爲德士師傅之路,呵呵。加上用當地的sim card,廣東城市區的2G/2.5G/3G 流量費也真的很低。

提早两天来取票是有好处的,一来怕当天时间太紧来不及拿票,二来
也可熟悉环境,免得到时在哪里乘车都不知。
取票后,一行六人坐地铁龙华线到会展中心,再转罗宝线到侨城东下。
在侨城东分两辆的士去欢乐海岸。车费不贵,起步价而已。

从的士下来,就看到这棵抽象奇特的铁树和影城。在这棵树下等了很久,
还不见另一辆车的伙伴,明明是他们先乘的士离开的,怎么不见人影,
原来这里太大了,他们被司机放在另一处下车。超过四人出游乘的士就
有这个麻烦,时常会到同样的地点而找不到对方。
欢乐海岸位于华侨城主题公园群和滨海大道之间,一个集文化、生态、
旅游、娱乐、购物、餐饮、酒店、会所等多元业态于一体的新地标。

刚踏进广场,就能感受到其时尚创意的一面。

外观前卫时尚的咖啡厅,绝对适合浪漫之人。

哎哟,出炉了!兴奋地来看戏咯!

耐行者 发表于 20-12-2012 11:01 PM
提早两天来取票是有好处的,一来怕当天时间太紧来不及拿票,二来
也可熟悉环境,免得到时在哪里乘车都不知 ...

欢乐海岸我是坐公交过去的。
在公交站滨海中下车,从麦当劳那边进去,
所以拍照的角度和楼主不一样,有空可以切磋切磋。

xpuu 发表于 21-12-2012 06:07 AM

另一位主角登场了!

abin78 发表于 20-12-2012 10:43 PM
哦,謝謝老師指導。恩,因爲祖上來自台山,從小爺爺叔伯都只提四邑,原來一直沒把鶴山放在眼裏,哈哈哈。 ...

呵呵,原来abin是四邑人,有回去台山吗?
下次有机会一定要去台山看梅家大院。。

xpuu 发表于 21-12-2012 06:07 AM

嗨,老战友上来了?
慢慢欣赏。。。

mc213169 发表于 21-12-2012 09:38 AM
欢乐海岸我是坐公交过去的。
在公交站滨海中下车,从麦当劳那边进去,
所以拍照的角度和楼主不一样, ...

没问题,有好相片尽管放上来以壮声势