佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新生宝宝吃很多!

各位,宝宝出世没多久就吃3格奶了(不管是人奶还是奶粉),而且很频密。吃了一轮,拍背过不久大便了。。过后又要喝。。有时拍背了给他睡但一下子又吵喝奶。。碰碰嘴角会追手指找吃。。

这算正常吗?担心宝宝的胃会因此便大。。

我宝宝也是这样,我宝宝两个月大,可是我宝宝喝比较多...4格半叻...应该没问题!老人家说会喝才是好~

你宝宝几个月大了?

我宝宝满月时也是喝4~4.5oz
目前5个多月喝5.5oz
感觉好像不比之前喝多
反而少了。。

通常宝宝大便后会觉得肚子饿,较快要奶的

ckmah03 发表于 16-12-2012 02:24 AM
你宝宝几个月大了?

我宝宝还没满月。。。

Follow Us
fungto 发表于 16-12-2012 09:04 AM
我宝宝满月时也是喝4~4.5oz
目前5个多月喝5.5oz
感觉好像不比之前喝多

陪月的就说是ok的,到他出牙时会减少。。

健康一站式 发表于 16-12-2012 11:58 AM
通常宝宝大便后会觉得肚子饿,较快要奶的

这个还可以接受。。但没吃饱就睡不好好像不大正常。。比较宝宝还没满月。。胃口太夸张了

ckmah03 发表于 16-12-2012 02:23 AM
我宝宝也是这样,我宝宝两个月大,可是我宝宝喝比较多...4格半叻...应该没问题!老人家说会喝才是好~

还没满月。。还是女宝宝。。陪月的都吓到。。

别担心~孩子能吃还需要担心吗???
想想许多妈妈实在担心孩子不要吃奶的~~~

哈哈哈~我曾经也这样担心过~
我也是女儿。。就是吃个不停的那种~这里喂饱,哪里小便或者才刚扫背,。放下床。睡不到半个小时。就依依呀呀。包裹身体的布稍微比较靠近他的嘴巴。。他就一直往布哪里张嘴
即使半夜也一样~准时起来要喝奶~

当时候。刚生产。。奶水实在少得可怜。。喂到不够喝。。差点就要放弃了
没办法。。只好连半夜也起来喂奶另外还要用机器挤奶。要快点增加奶量,。只好这样。。

但是!!!!这种情况满月后就不见了,。。反而!!!开始不喝奶!!!!!
这让我再次紧张起来。。。唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

现在??奶水够他喝了。。连一岁半的哥哥都在喝母乳,。。

两个孩子都在喝,。我都还可以存奶,。。
可以想象,。。都不知道是我的奶水抖了。。还是我的两个宝贝喝太少。。。。

所以不需担心~只要孩子一切正常。 。能吃能睡能拉能撒。。。。妈咪~放心吧~他是个健康的娃娃~

宝宝会吃就好,不必太担心。
反而宝宝不吃时你才要担心呢!
我的宝宝三个多月,有点厌奶症,有时到钟了都不吃,我真的很怕她饿到呢!

我宝宝满月时也已经喝4.5oz..还是两个小时喝一次。。

sakuraa4 发表于 16-12-2012 11:44 PM
还没满月。。还是女宝宝。。陪月的都吓到。。

我也是,很多人吓到!现在还是一样很会吃!而却我宝宝已经肉肉了~你的宝宝会睡熟吗?晚上会一直要喝奶吗?

tanymc 发表于 17-12-2012 08:31 AM
宝宝会吃就好,不必太担心。
反而宝宝不吃时你才要担心呢!
我的宝宝三个多月,有点厌奶症,有时到钟了都 ...

我宝宝4个月也有这种厌奶期,但我就减少奶量分两次喂每隔一个半小时喂再等4个小时。。后来接近五个月就好了。

我的宝宝现在刚满一个月,有时能 4Oz 有时3Oz, 三小时-4小时 喂一次

annieng 发表于 17-12-2012 10:15 AM
我宝宝4个月也有这种厌奶期,但我就减少奶量分两次喂每隔一个半小时喂再等4个小时。。后来接近五个月就好 ...

我的现在有时也是一瓶奶分两次吃。

希望能快些渡过这厌奶期。

tanymc 发表于 17-12-2012 11:00 AM
我的现在有时也是一瓶奶分两次吃。

希望能快些渡过这厌奶期。

一定可以渡过的,只要不强硬逼他喝慢慢就好的,他一好了,就追加奶到现在7个月一直保持8oz,一天喝4次奶,晚上睡到天亮。

做大人的就要控制他,不是那么简单罢了吗?不用给他喝不就行了吗?

宝宝又要喝奶是他告诉你的吗?
那只不过是你们自己认为他在闹要喝奶,然后你们就喂他喝。

量够了就不要再喂了,你可以用水或跟他玩玩不用几分钟他一定不会再闹。

我的宝宝满月不久就给三格,怎知道一直呕奶,就带他去看医生,医生说我喂太多,三格奶是给三个月的宝宝,叫我减量,减了量,不会呕奶了,所有现在只给两格半,三个小时喂一次,每次好像喝不够这样,但少量多餐好过over feeding。

可能我的宝宝比较小,加上提早四个星期出生,所以胃容不下太多奶吧。现在宝宝的体重4.2kg了。

哎呀 发表于 17-12-2012 01:38 AM
别担心~孩子能吃还需要担心吗???
想想许多妈妈实在担心孩子不要吃奶的~~~

哦~将就没那么怕,看来这里都有几个有相同问题。