佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该一起睡还是分开睡????

有点烦恼要请问妈咪们,现在每晚我都和LG,大宝睡一间房。在想着明年小宝出世后,该4个人一间房?还是LG和大宝一间,我和小宝一间?

分开睡,担心大宝会一直跑过来,又担心LG懒睡,因为大宝偶尔半夜半睡半醒时,手里没有握住手帕就会哭闹,他睡觉时是要握住手帕的(他的二奶),我就很醒睡,他一动或一哭,我就会立刻醒过来,有时第二天早上问LG,你懂孩子昨晚哭吗?他竟然说不懂,没听见,真的好像睡死了,天塌下来当被盖,试问我怎么放心大宝和他睡??
我也有想过会不会现在LG依赖我照顾孩子比较多,如果剩他和大宝两个,他会不会比较有责任感,比较醒睡呢。

一起睡,又担心大小宝会吵到对方?大宝每晚都要玩一轮和大大声讲话一轮才舍得睡觉(因为没有吸奶嘴的关系,所以嘴巴不能停),该怎么办呢???

有经验的妈咪们,请给我一点意见,好让我在这三个月里想想该怎么做安排,谢谢。。。

我們是大小全部睡同一個房哦,
沒有誰吵誰的問題,倒是我先生比我容易醒,
所以那時半夜泡奶時,有時還是我先生幫忙泡的哩。

爸爸跟大宝睡地上,小宝跟妈妈睡床上。
基本上初生婴儿几乎都在睡觉,晚上哄大宝睡觉的时候就把小宝抱出房外,等大宝睡着了再抱回去,如果宝宝根本不会被吵醒的话,互吵的问题就不存在。

因为婴儿要喝奶奶的时候,基本上都会在睡梦中动动手脚,过一阵子才哭闹的,你很醒睡的话,应该能在宝宝放声大哭之前就把奶水送到他嘴巴了吧。

评分

江夏 + 5 茅塞顿开

我们分房睡,老大跟老公睡,老二跟我睡。没办法!老大从小习惯这样了,只好等老二大一点才让他们睡一起。。

浴血天使 发表于 28-11-2012 02:43 PM
基本上初生婴儿几乎都在睡觉,晚上哄大宝睡觉的时候就把小宝抱出房 ...

不错,我要依照你的模式。

jinjill 发表于 28-11-2012 02:27 PM
我們是大小全部睡同一個房哦,
沒有誰吵誰的問題,倒是我先生比我容易醒,
所以那時半夜泡奶時,有時還是 ...

真羡慕你,好命到 !!!

Follow Us
浴血天使 发表于 28-11-2012 02:43 PM
基本上初生婴儿几乎都在睡觉,晚上哄大宝睡觉的时候就把小宝抱出房 ...

好主意,希望到时行得通,也希望大宝到时可以乖乖,不要乱喊乱叫的

fungto 发表于 28-11-2012 03:23 PM
我们分房睡,老大跟老公睡,老二跟我睡。没办法!老大从小习惯这样了,只好等老二大一点才让他们睡一起。。

你老公能帮忙照顾老大真的太好了,我老公呀,看到就想晕,就好象昨晚大宝哭醒,我刚好在厨房,他搞不定大宝,就直接把他抱来给我,结果我一给他手帕,再拍拍他,他就没哭继续睡觉了,你说啦,他是没用心顾还是太依赖我了