佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问MBMB的compound online如何还?

大家好,小弟前天到马六甲探亲,因为不知道星期六也需要放停车固本,所以收到了一张30大洋的罚单。

小弟想请教各位大哥大姐们,所谓的online payment的流程是怎样的呢?我查了mbmb的网站,只说可以通过fpx还,但是流程是怎样的呢?

没有错的话好像应该是没有网上Online还的吧

Neuro 发表于 29-10-2012 01:03 PM

有啊:
https://fpx.mbmb.gov.my/online/
https://fpx.mbmb.gov.my/online/fpxinfo/langkah.asp

Neuro 发表于 29-10-2012 01:03 PM

• Dapatkan nombor akaun bagi Cukai Taksiran/Lesen atau nombor rujukan bagi Kompaun.
  • Buat semakan maklumat menggunakan link di sebelah kanan sebelum membuat pembayaran.
  • Pastikan maklumat yang dipaparkan adalah maklumat yang anda kehendaki. 《----走到这里,就找不到那个butang bayar melalui FPX了.....
  • Pilih butang Bayar Melalui FPX. (Untuk amaun yang melebihi RM 2,000.00, butang bayar tidak dipaparkan)
  • Satu skrin konfirmasi untuk bayaran akan dipaparkan. Pilih butang bayar untuk teruskan.
  • Benarkan pembukaan tetingkap ('allow popup') bagi laman-laman berikut :

• Pilih bank pembayaran anda.
  • Satu tetingkap baru bank pembayaran yang anda pilih akan dibuka. Jangan tutup tetingkap laman web MBMB Online sehingga proses pembayaran selesai atau dibatalkan.
  • Sila Login ke sistem perbankan internet yang anda pilih. Buat bayaran dari akaun anda.
  • Sila simpan/cetak butiran transaksi yang diberikan oleh MEPS dan MBMB jika anda berjaya membuat pembayaran.
  • Anda boleh gunakan ID Transaksi MEPS tersebut untuk membuat semakan di MBMB jika terdapat sebarang masalah.

这应该是还执照费和产业税吧,Kompaun是指被MBMB执法组开的罚单(但是泊车罚单不在内吧)

http://www.mbmb.gov.my/e-payment

这网页说明需要有某些银行的网上电子转账系统才可以和MBMB交还金钱。。。但是。。。没有说明可以还什么东东,楼主可以试试,祝你好运

Follow Us
Neuro 发表于 29-10-2012 01:39 PM
这应该是还执照费和产业税吧,Kompaun是指被MBMB执法组开的罚单(但是泊车罚单不在内吧)

请看#4。

Neuro 发表于 29-10-2012 01:45 PM
http://www.mbmb.gov.my/e-payment

这网页说明需要有某些银行的网上电子转账系统才可以和MBMB交还金钱。 ...

#3有写可以还mbmb的罚单。但是我跟着#4的却没有像他们讲的那样有fpx的按钮...

我已经在mbmb的facebook发问了,希望能得到答复。

很像如果在24小时内还的话,才rm5或rm10罢鸟。。可以去问下

需要缴付罚款吗?很多人都没缴付罚款也没事。

楼主如果一星期之内换的话就rm10。只是我不知道能不能上网还,如果能的话也不知有没有折扣。如果你可以寄给你亲戚叫他们帮忙还更好。还有pahlawan可以还,不一定要去ayer keroh那边的。

jityam 发表于 29-10-2012 10:44 PM

讲是酱讲,到时你的road tax还是license renew不到就大条鸟

爱太痛 发表于 29-10-2012 09:11 PM
很像如果在24小时内还的话,才rm5或rm10罢鸟。。可以去问下

我不是马六甲人,我是那天到马六甲游玩,根本没时间去有关部门缴付罚款。而且我想星期六政府部门也没有开。

酱现在还的话我损失有点大下....

lopiumy 发表于 29-10-2012 11:10 PM
楼主如果一星期之内换的话就rm10。只是我不知道能不能上网还,如果能的话也不知有没有折扣。如果你可以寄给 ...

谢谢你。但是那里写rm30,如果14天内没有还会变rm50...不懂是不是真的....

jityam 发表于 29-10-2012 10:44 PM

大大不要开玩笑哦,会被MBMB控上法庭的。有专门的地庭专处理MBMB罚单的。上次老板中招然后叫我代表他上庭。。

我也没有还很久了,roadtax,license,照renew.

skydog 发表于 30-10-2012 09:36 AM
我不是马六甲人,我是那天到马六甲游玩,根本没时间去有关部门缴付罚款。而且我想星期六政府部门也没有开 ...

其实他们是有在星期六开的。
只是是半天,好像是到一点而已(如果没有换的话)
如果在一个星期里面还的话,可以扣半价或者rm10吧。(看情况 )
如果超过不还的话,mbmb是会出信给你的。所以不要玩玩啊。
到时候,就不是rm30那么简单了。
据我所知,好像还不能online还kompaun,一定要去到mbmb的finance那边还钱。
楼主, 如果可以就请假去还吧。。。

p/s因为马六甲是旅游胜地,所以一个星期7天都是要放kupon的。。。。(如果我没有记错的话)

Neuro 发表于 30-10-2012 12:55 PM
大大不要开玩笑哦,会被MBMB控上法庭的。有专门的地庭专处理MBMB罚单的。上次老板中招然后叫我代表他上庭 ...

我有收到上法庭的通知,可是我没去,这也是5年以上的事了,到现在还是没事。

爱太痛 发表于 30-10-2012 07:50 AM
讲是酱讲,到时你的road tax还是license renew不到就大条鸟

road tax和license renew是JPJ和交通警察的事情,JPJ和交通警察属于中央政府的,所以交警的就一定要还,市议会的罚单是州政府和地方政府的事情,中央有可能会和地方政府联手可是会比较多问题,拖欠交警的罚单有折扣,拖欠市议会的没折扣,处理方式都不同。

蓝色海鸟 发表于 30-10-2012 05:03 PM
其实他们是有在星期六开的。
只是是半天,好像是到一点而已(如果没有换的话)
如果在一个星期里面还的 ...

谢谢你的答复。

要请假的话我看是不可能的了......