佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城陪月中心的服务,来分享下,本身也有些经历分享!

各位槟城的MM们,你们有去过哪一间陪月中心坐月子的?服务如何?请大家来分享下。

我本身在"朝X"做月子。食物一般。但是顾孩子的保姆可以说是吐血。还好不是发生在我身上,但是是我亲眼看到的。
Auntie A : 她是早班的,泡了牛奶就问我们这些妈咪,你要自己喂还是我帮你喂?另外就是整天做到自己很忙酱!能散掉的工就散!

Auntie B : 她是晚班的,这个Auntie更惨,帮人家喂人奶,喂到吐出来全部,还说吐痰出来是好,明明整个地上都是奶嘴,还说是痰,我看到直接就直接shoot 她!这个都是奶水哪里是痰!她就说是meh?然后还讲说,这个宝宝不是喝formula奶粉的吗?walao,她自己拿人奶去做热来给宝宝的,我又讲她,她是喝人奶的哪里是formula?然后她才静静! 然后过不久,她去抱12号床的宝宝换尿片!换好然后去看6号的喝奶纪录表,之后呢把宝宝放去6号床的哪里去,(因为6号床的宝宝刚好她妈妈抱去房间,然后这个Auntie忘了自己是从哪里一个宝宝床抱起来的所以乱乱放)我看到宝宝放错,我又讲她,然后她才换位。她很衰咯,做错的东西都被我看到。

我们和老板娘投诉,都没有反应的。在这里真的是地狱!

好恐怖哦, 放错床的话妈妈会不会认不出自己的宝宝??
我没经验分享, 不过我定了deGardxx。。。希望这间没什么负面的传闻

摩卡情人 发表于 24-9-2012 10:49 AM
好恐怖哦, 放错床的话妈妈会不会认不出自己的宝宝??
我没经验分享, 不过我定了deGardxx。。。希 ...

我不是宝宝妈妈我也可以认得出来,我想自己的妈妈应该可以认得出来的啦。我这里有个妈咪她说你订的那间还不错的。因为她朋友有在那间做过月子。

没人分享经历哦。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我原本想来参考一下。。。

我一个同事是在北海7廊果条汤附近的陪月中心的,忘了什么名。她说还好,只是当时有个婴儿一直哭,中心负责人说会影响其他婴儿跟着哭,所以要妈妈自己顾。。。

Follow Us
现在在陪月中心坐月,等坐完月子之后,再跟大家分享。

聽説最好的是在pulau tikus 的water fall 那間,忘記什麽名了。。。。

有JM住过E-mother吗?

chin22gal 发表于 18-3-2013 11:33 AM
有JM住过E-mother吗?

那儿的人自认很有经验似的,对,他们很有经验,但over了咯!
食物常吃不饱,外面打包的鸡贩也算陪月餐吗,好好笑!午餐一粒burger,对做月子的人来说是不购的。在那儿做月的几个妈妈有时候宁愿不吃,因为有些食物对做月子的人来说是不适合的。他们给的姜茶、香茅茶全部是煮隔夜的,隔夜的食物对做月子的人不好哦!
那儿的卫生还真的令人摇头,老板娘自己打扫,他那副千金小姐的样子,随随便便扫扫抹抹,有时还几天倒一次垃圾。试想想,坐月子的人来很多恶露,没有每天倒垃圾,厕所是多么的臭啊!最令我生气的时喜欢在我们吃饭的时候扫地,更本不卫生。又喜欢将清洗厕所的用具放在饭桌上,看到都反胃。
那儿的安全问题真的令人头疼,只要有人按门铃,他们就开门了,也不出来看看是谁。有次有个uncle按门,他们不看就按钮开门,那Uncle直接走上楼上,他们还在楼下baby room说那人是谁哦!只说而已,更本没去问个明白。
顾孩子方面,有几个顾孩子的人蛮好的,尤其是越南人,很疼爱孩子,但有几个却差得不得了。我不知道那人在里面是什么职位,说话大声过其他人,给其他人指示,好像什么都是全能的,但却烂得不得了。这人拿孩子的性命来开玩笑,很可恶。他喜欢把孩子趴在大腿靠近膝盖部位,然后就开始摇脚。孩子就这样趴在他的脚任她摇,他手上抱着另一个孩子喂奶。试想想,趴在脚那儿的孩子如果不小心被要跌到的话,是不是会终生残废呢!更何况他手上又抱着另一个孩子,要救脚上的孩子更本不可能的。把这事情告诉老板娘,老板娘回了我一句,摇了几十年都没有事情发生,是你们太宝贝你们的孩子了。几十年???那儿才开不到一年而已哦!哪来的几十年???老板娘就很生气,立刻在孩子的床上贴纸,“不可抱、不可摇”。我生气了,我告诉老板娘,我没有这个意思,任你们抱、任你们摇,但不要让孩子在没有大人抱的情况下趴在脚摇。老板娘不理会,还顶了一句,“最好什么都不要,免得你们投诉多多”。他们不喜欢接受别人给的意见,好意的意见他们也不接受,总是认为他们是最好的,然后指责别的陪月中心。
夜班的aunty有几个更恐怖,他们喜欢挤孩子喝多多奶,超出孩子需要的。然后把冷气调高,把孩子推到冷气直接吹到的地方,而他们就包到像木乃伊似的躲在冷气下。很过分咯!怎么可以这样对待新生儿呢!
我回家的时候,他们还告诉我,我孩子很坏,很难顾,回家后我一定受罪。我回家自己带孩子,孩子很乖,不哭不闹,一觉睡到天亮,哪来的坏呢?
妈妈们,要去这家陪月中心就真的得考虑清楚了。他们有他们的好,也有他们的不好,这也要看你们能不能接受。

谢谢你的分享,本来备孕第二胎后对这间有兴趣,但现在。。。

我第一间在lrg slim,ai 陪月中心,也是很糟糕的。。。傻瓜才会去第二次,有一个工作人员sXXron,态度烂到想送她一巴掌

唉,当时我的roommate跑掉2个,我也是度日如秒的过完痛苦的月子。。

留心语

好像很恐怖。。你刚在哪里坐完月子吗?还想到哪里坐月子,因为贪它过后有保姆服务。。到底哪一家好呢? 想去ebell 但也有朋友说不好。。

留心语 发表于 19-3-2013 05:07 PM
那儿的人自认很有经验似的,对,他们很有经验,但over了咯!
食物常吃不饱,外面打包的鸡贩也算陪月餐吗 ...

好像很恐怖。。你刚在哪里坐完月子吗?还想到哪里坐月子,因为贪它过后有保姆服务。。到底哪一家好呢? 想去ebell 但也有朋友说不好。。还有哪一家可以去呢?

本人也是去做月中心。。。

我的那里,食物很好吃。如果不够,还可以跟他们说,然后他们下次就会给大份的。或者如果不吃某些食物也可以跟他们说,那他们就不给你了。一天五餐,都吃得很饱。菜式时常变,吃不厌。因为煮的安娣是有经验的坐月婆,所以哪一些东西不可以吃的,她都知道。

顾宝宝的安娣有三个,都是不同班的。基本上,他们都照顾得不错。而且,他们也比较细心留意每个宝宝的状况。那些喝奶与大便的时间,他们都有记录。

清洁方面呢,也是满意的。床单每个星期都换。地上都是每一两天扫与抹。宝宝房间是每天清理兼消毒。垃圾也是每天倒。厕所也很干净。

除了安全问题比较没那么完美而以,那里的老板娘与安娣都很好说话。日子不会那么闷。

所以,overall 是满意的。

almondgooi 发表于 20-3-2013 01:27 PM

我的那里,食物很好吃。如果不够,还可以跟他们说,然后他们下次就会给大份的 ...

方便透露那一间吗?

akt132 发表于 19-3-2013 09:51 PM
谢谢你的分享,本来备孕第二胎后对这间有兴趣,但现在。。。

我第一间在lrg slim,ai 陪月中心,也是很糟 ...

我也是主那里的

almondgooi 发表于 20-3-2013 01:27 PM

我的那里,食物很好吃。如果不够,还可以跟他们说,然后他们下次就会给大份的 ...

这样好,我第二胎要去了,是那里?

pat5159 发表于 20-3-2013 05:53 PM
我也是主那里的

终于找到知音人,我在怀孕到顾孩子,(除了4月呕得厉害),那间陪月中心让我痛苦,就是在这坐月中心令我觉得很难过。。
花钱买难受。。

akt132 发表于 20-3-2013 11:21 PM
终于找到知音人,我在怀孕到顾孩子,(除了4月呕得厉害),那间陪月中心让我痛苦,就是在这坐月中心令我觉 ...

shxrox比较现实,我的宝贝那时我见到有点流鼻涕的但是他们说我的宝宝是鼻子敏感,害我没有提早带宝宝看医生,结果出中心不久后感冒了!心疼死了!

pat5159 发表于 21-3-2013 12:09 AM
shxrox比较现实,我的宝贝那时我见到有点流鼻涕的但是他们说我的宝宝是鼻子敏感,害我没有提早带宝宝看医 ...

我都不想跟她讲话,当初找她时是有的住楼下的,给了订金,要生了才知道楼下装修,被逼去楼上住,又答应拿衣服给我,可是拿给我几天又被骗了,最后得自己拿衣服,一大堆糟糕的事都懒得提起。。爱换成唉陪月吧!!!!!!