佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你好~我是心灵塔罗师。

大家好,初来报道来个自我介绍先。

我是心灵塔罗师 Vincent。说来惭愧,最近听客户告诉我有这样的一个论坛,所以就进来参一脚,准备在各位行家面前班门弄斧了~呵呵呵。

我发现这里很多帖都很冷清呀~星座区的可比我们塔罗区来的红当当(我认为咱们塔罗可是不输星座的也,虽然我也是位占星师~呵)
好啦!来说说塔罗。也欢迎各位同好一起来交流。早些年学塔罗可是没现在来的幸福,现在懂的人也越来越多不像以前我都是自己一个人孤独学习,累计经验总算修成半“水”果了。呵呵。我承认自己在塔罗这行是专家,但是在其他领域我就是白痴,单单研究如何上传照片和熟悉这里的运作都搞几天了白痴白痴白痴~

塔罗牌对各行家来说是可是各有千秋,有些人注重结果,有些注重成长,有些只注重准或不准各式各样。也有点痛心目前市面上的塔罗占卜依然只流于表面的Yes or No,神秘和商业化。很多塔罗师依然无法掌握全套78张塔罗奥秘,其实换另一个角度来看也不能怪他们,为了生活,店铺租金,保持新鲜感都不得不商业化。唉~

塔罗真的是占卜吗?对我来说它已超越占卜这词了,除了占卜其实更多它可以让你了解自己的内心世界,人生方向,生活哲学观,心灵治疗等等...我占卜从不注重结果,我只注重你是开心或不开心,愿意或不愿意,而不是某些结果可以让你成功,发达,得到某些人等等。。。我重视的是你的心灵。心灵得到解放,生活什么事都难不倒你。压抑自己或否决自己心灵,看什么事都不顺心。

塔罗师能帮人做选择吗? 万万不能。塔罗牌只能给方向,给建议。最后的决定改变是否依然是要靠当事人来抉择的。
去算塔罗牌的人要记得,塔罗师所讲的一切你只可以信一半,不能完全。为什么呢?因为另一半是要靠自己去证实或证明是不是塔罗所讲的那样,名为占卜就是占未来的事,未来还没去经历你如何证明塔罗说的就是那样。如果你完全相信那就是迷信了,迷信的人最好骗。我可以叫你买什么什么逢凶化吉,我可以让你把我当先知那样来崇拜等等。。。

给一些开始学塔罗牌的初学者建议,尽信书不如无书,死背只会让你越看越精神崩溃。书只是一个知识,你的经历结晶才是智慧,更何况书也只不过是他人人生经历的结晶品。相信自己的感觉相信自己的塔罗牌,自然就会诞生出一套属于你自己风格的塔罗。

欢迎光临我的面子书 http://www.facebook.com/vintarot.studio
不懂这里有没有定期开一些让塔罗迷一起分享或交流的聚会呢?也欢迎各位同好来这里分享交流,我会尽量做到有问必答~但不是占卜哟~

上图是我御用的花影塔罗牌~

评分

shinQ + 5 终于看到塔罗牌的贴了!!

心灵塔罗师
欢迎您
加入, 让马来西亚的塔罗有曙光,发扬助人精神。

那天有缘,咱们和茶聊。

哈哈哈哈
灵气塔罗-KK

我跟你的牌是一樣哦。。。。。。。。。。。。但是我還是初學者。。。。。。。

kkkon 发表于 10-8-2012 11:44 PM
心灵塔罗师
欢迎您
加入, 让马来西亚的塔罗有曙光,发扬助人精神。

哎呀~在下就是佳礼鼎鼎大名之一的灵气塔罗KK哟。哈哈

你好,我是认为塔罗牌在马来西亚发光发热的确还需要一段漫长的路程。相比于星座,其实占星比较容易上手因为它是一个计算系统,反观塔罗比较抽象,不是读书那样死背就行的。所以一般人在学习塔罗的过程中难免都会碰钉(就是直觉灵感遇上现实逻辑的时候),也因为这样就容易放弃。反而星座就娱乐性非常高,每个人都爱打听关于自己的星座,询问自己的星座(起码这点是我出去交际的时候一旦公开自己的职业就会遇到的情景~呵)。

对我来说,占星里面能看到塔罗,塔罗里面也能看到占星,一切都离不开12星座宫体与22大阿卡那塔罗牌所要述说的人生遭遇变化过程,简单来说就是人生旅途中所会面临到的问题。

有机会也希望可以和你或一群塔罗师或对塔罗有兴趣的朋友们一起聊东聊西~呵呵

kitkat5931 发表于 11-8-2012 09:01 AM
我跟你的牌是一樣哦。。。。。。。。。。。。但是我還是初學者。。。。。。。

哈罗你好~KITKat~(突然有种想吃RM3.40的大条KitKat~呵呵)

花影塔罗的确是一副很值得收藏的塔罗牌,作者花了7年的时间来设计,还没正式出版时在外国就已引起塔罗界的一股轰动,我是透过KLCC的伊纪园帮我订购的,一方面我的旧牌也用的破破烂烂了。

如果你是初学者,我建议伟特塔罗牌比较适合上手,花影塔罗比较要有一定的塔罗根基使用比较好,因为它采用大量柔色系的紫,青,灰。让人开始会有种错觉好像是同样的牌重叠在一起那样。当然万事无绝对,要是花影塔罗让你特别有灵感的话,那就好好的用它和相信它呗~呵呵

有什么疑问欢迎来这里交流或我面子书留言
http://www.facebook.com/vintarot.studio

占星是不是和紫薇斗数相似?

Follow Us
莫问 发表于 11-8-2012 07:24 PM
占星是不是和紫薇斗数相似?

嗨~莫问。

对我来说两者之间确实有异曲同工之处,12宫位依旧只是排版不同,占星就用什么火星啦,金星啦,太阳啦之类的,紫薇斗数就巨门啦,贪狼啦,文昌啦之类。。。两者确有息息相关。只是对一些非常捍卫自己立场的人来说,坚持两者是不一样的东西。

我认为有机会两者都学习的话,相信对研究玄学来说帮助会很大。

要去哪兒學 呢

心灵塔罗师 发表于 11-8-2012 05:45 PM
哈罗你好~KITKat~(突然有种想吃RM3.40的大条KitKat~呵呵)

花影塔罗的确是一副很值得收藏的塔罗牌, ...

我的花影塔羅也是那邊買的。。。。。。上次我去選時,本來想買universal waite。。。不過就是對它情有獨鍾。。。。那邊擺了接近30-40副,就只選中它。。。。

有很多圖案都給我很多直覺(可能我是直覺系的),就是看到那張牌想表達的東西。。。。。我是看牌解的,沒有看書。。。。
有時都不知道解對還是錯。。。。

小水~ 发表于 12-8-2012 10:29 PM
要去哪兒學 呢 ?

嗨~小水。

没固定。我们大马这里比较少有教塔罗课程,大多都是各门各派各有各的优点。因为纯塔罗牌的文凭比较少有,在西方国家他们把塔罗这课程归为心理咨询,情绪辅导与神秘学等等。。。不像占星可以独立的有专属国际文凭,所谓的塔罗文凭大多是各家门派自己出的文凭,见仁见智。就端看你是否是一位很在意要有文凭的人?

嗯~我所知吉隆坡是有几间教塔罗课程的,但好不好我无法告诉你,这还需要你的观察和了解他们学院的课程与教导,不妨在这里问问看有没有上过某些课程的学生他们对各自的学院feeback好不好。。。

有疑问的话欢迎留言这,也许会吸引到其他学院的塔罗老师或学生来联络你

心灵塔罗师 发表于 12-8-2012 09:14 PM
嗨~莫问。

对我来说两者之间确实有异曲同工之处,12宫位依旧只是排版不同,占星就用什么火星啦,金星 ...

听说占星比较注重个人想法和性格,紫薇斗数比较注重预测未来事情发生?

kitkat5931 发表于 13-8-2012 08:38 AM
我的花影塔羅也是那邊買的。。。。。。上次我去選時,本來想買universal waite。。。不過就是對它情有獨鍾 ...

嗨~

那就证明了这个阶段花影塔罗和你有缘,好好的去理解它要带给你的讯息。
有玩过一个游戏吗?当花影塔罗吸引你的时候,内部必有一张牌是代表你或和你有缘的,而当中它有代表非常强大的意义。我建议每一位初学者在每一张塔罗牌中必有一张非常喜欢或有感觉的,它也就代表你应该用什么态度或观念来了解现在手头上的这副牌,也代表了你人生目前是什么阶段。

这个小游戏对‘直觉系’的人来说是非常有帮助的。当然也不能太依赖直觉,物极必反嘛~偶尔你会烦躁,你会有情绪起伏,你会沉溺在某些愉快当中,这一切不多不少是会有点影响‘直觉系’的,所以当看不透的时候,塔罗书系就起到一定的帮助啦~

這個倒沒有試過,但是有人教的是。。。找那副牌的主牌

我的是《審判》

回家再看看哪張比較有感覺先。。。。

您好啊,心灵塔罗师 Vincent Sia~
很高兴终于在cari看到你了!!加油加油!!

那你有帮人家算吗?

yvy5 发表于 15-8-2012 10:19 AM
您好啊,心灵塔罗师 Vincent Sia~
很高兴终于在cari看到你了!!加油加油!!

我应该猜到你是我哪位客户~哈哈

对呀,我终于出现在cari了,呵呵。多多支持哟~

Le3n 发表于 15-8-2012 12:49 PM
那你有帮人家算吗?

嗨~Le3n。

有呀~当然有为人心灵占卜服务咯

我刚才有稍微读到你的贴,感觉你很幸福哟一段远距离的恋爱能维持那么好。

心灵塔罗师 发表于 15-8-2012 01:37 PM
嗨~Le3n。

有呀~当然有为人心灵占卜服务咯

还算不错了,至少他很疼我。。

莫问 发表于 13-8-2012 06:36 PM
听说占星比较注重个人想法和性格,紫薇斗数比较注重预测未来事情发生?

嗯,是真的。

这个大有来历,皆因东西国家不同的文化背景关系。以前古代东方人较渴望不劳而获,听天由命,西方人较认同逻辑关与证据。所以前者逐渐发展成较注重个人命运造化,后者就较注重个人精神与性格。

很难去表达两者之间的历史和变化,当中是错综复杂,各有可取之处。不过这些观念只是表面,我相信对一位真正深入研究的紫薇师傅或占星师来说,两者是没分别的。各自的领域都能做到为人洞察命理运作和性格分析之说,关键是你和那一位较有缘分吧了。

命运造化和个性推动是息息相关的
不能只单说认命就好或个性能改变一切,我们要有这些认知也是要靠我们有没有这个缘分去理解和懂。

帮我看看 最近工作压力很大