佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个新山村子的故事

看了几个贴。。突然的,就想跟大家分享个故事。

(请不好对号入座,如有雷同,纯属巧合)

==========
小时候住在一个村子里,虽然叫村子,但是却是临近闹市大街的。后来大街要发展了,政府就来赶人了。但是那时还小,也不清楚到底是发展商赶人,还是政府赶人,就只是听大人们说政府要发展,这里不能住了。

但是怎么办呢?虽然家里自十八世纪初期就住在哪里咯.  但是因为穷,也没有能力买所谓的吃风厝。当然也是有已经发达了的亲戚的。结果把头发吹到高高的亲戚(现在回想起来大概是那些高贵妇女组的)就来给解决方案了。说不然加入华人大政党吧,加入了就可以拿到廉价屋了,慢慢还可以还到老。爸妈当然高兴了,因为落脚的问题就解决了。亲戚还说,加入了,还不需担心会员费的,签个名就好了。然后就等消息吧。当然亲戚有没有把头吹到高高再去找其他家的,就不得而知了。

后来也不知道发生什么事,那里莫明的发生了场大火,烧啊烧,村子都烧掉几乎50%了,好像烧死了几个吸白粉的。大家好怕,陆续的都搬走了.  然后就有人问,那么之前说的廉价屋呢?亲戚说要等,放心,一定会拿到的。

然后也就没有消息的几年过去了。最后知道的就是住在豪宅的亲戚赚了更大的钱,但是奇怪的竟然也拥有几间廉价屋出租给人的。但是因为很多都跑去政府部门央求他们出租个组屋单位,也住了一段时间了,不然也可以跟亲戚租的。
===================================

然后最近又看到帖子说政府终于要为买不起贵房子的做点事情了。然后开始就有掮客出来说要喝咖啡,去找马华一定可以拿到。心里就又一阵子难过。不了解为什么政府为人民做事,总是要有一群“中间人”要来分一杯羹,要趁人民困苦的时候再吸多点血。不懂为什么政府就不能好好的,干干净净的为人民做点事,要做点什么都要算计可怜的中下层人民。但是人生往往是个充满矛盾的循环。昨天我interview一些人,我问他们要寻找的是什么样的一个工作,他们就说了。然后我问他们,这里有两个选择,你要哪一个,十之八九都选了跟自己意愿不合的。人民要个干净的,照顾他们福利的人来领导他们往康庄大道上走去。但是往往选了不干净的,总要在他们福利上层层吸血的人来领导他们走向“永续贫穷的恶性循环”。

今天早上,不能说是不难过的。

评分

skseng + 5 我很赞同
雷霸 + 5 精品文章
66大顺 + 5 以前为的买间廉价屋。给MCA的“中间人”骗了.

醬要怎樣吶?

我也有同感..说什么进马华一定可以拿到...

也没有能怎样。我人微言轻,能说的就那几句 - 再不改变,中下层人也是在等死而已。有钱人怕改变,因为他们害怕失去。穷人怕改变?他们害怕失去什么呢?害怕失去永续贫穷的恶性循环吗?其实最可怜的是有钱人拿钱来买穷人。穷人竟然为了一点钱卖了自己的未来,卖了自己脱离永续贫穷恶性循环的机会。

不大明白当中含义, 是不是在讲m党在吸血?

XIAOTEE 发表于 27-7-2012 10:13 AM
不大明白当中含义, 是不是在讲m党在吸血?

说的是- 我们的政府无论做什么,都在算计人民,都有一群的朋党借机发达。

评分

华叔 + 5 我很赞同

Follow Us
很多人就像煮着的青蛙,已经水深火热了,还觉得没什么,还觉得理所当然,甘之如饴!唉。。。。那才真的可悲!

frankling 发表于 27-7-2012 10:08 AM
也没有能怎样。我人微言轻,能说的就那几句 - 再不改变,中下层人也是在等死而已。有钱人怕改变,因为他们害 ...

喜欢你说的这句 --〉有钱人怕改变,因为他们害怕失去。穷人怕改变?他们害怕失去什么呢?害怕失去永续贫穷的恶性循环吗?其实最可怜的是有钱人拿钱来买穷人。穷人竟然为了一点钱卖了自己的未来,卖了自己脱离永续贫穷恶性循环的机会

frankling 发表于 27-7-2012 10:16 AM
说的是- 我们的政府无论做什么,都在算计人民,都有一群的朋党借机发达。

有同感, 可悲的社会。。。

昨天竟然有公开申请廉价屋要咖啡钱的帖。。。 (不过问题不在那LZ)

知道了,就在黄泉安和黄伟益两人争吵的时候暴露出来的。

不知不觉的这咖啡文化已成为一种习惯 ?......任何与政府有关的,你拿到了,大家第一想到的是什么? 吃了多少$$ 。 这腐败已到了一种极致了吧

真的希望“物极必反” 而不是 ‘永续的恶性循环“

谢谢你的故事,我也有同感,这是70-80年代的故事,曾经听某人说过... ...

这是让有钱人更有钱,穷人更穷的办法.

咖啡文化早就深入民心

像我的工作,如果要方便..就要找路去给咖啡钱。

但是,有时候你想给咖啡钱,他们都未必肯做事情...

那是怎样到底???
不加入又买不到,加入又给人讲

yeo7751 发表于 27-7-2012 10:01 AM
醬要怎樣吶?

去骗会马华咯。。。。

malayan.tiger88 发表于 27-7-2012 02:10 PM
谢谢你的故事,我也有同感,这是70-80年代的故事,曾经听某人说过... ...

以前我们这些70-80年代为的买间当年一间RM20000廉价屋。。。

很多都给MCA的“中间人”骗了两千多三千快。。。。

有什么样的百姓,就有什么样的政客!
怨不得人啊!
是时候了,我们应该尽全力,达成改朝换代,
或许还有一线希望。

日光随意照 发表于 27-7-2012 10:34 AM
很多人就像煮着的青蛙,已经水深火热了,还觉得没什么,还觉得理所当然,甘之如饴!唉。。。。那才真的可悲 ...

你講的一點都沒錯

66大顺 发表于 27-7-2012 04:11 PM
以前我们这些70-80年代为的买间当年一间RM20000廉价屋。。。

很多都给MCA的“中间人”骗了两千多三千快 ...

当年我的亲戚付了几千块,说会拿到有地双层廉价屋,结果信来却是廉价flat...