佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网上购买火车票

请问如果在网上购买火车票,如OBB, SBB, Trenitalia
这些都是能够自己打印出车票,还是需要到网站国家的火车站拿车票?(好像是OBB-德国,SBB-瑞士,Trenitali-意大利)
因为自己查了看似乎是只要自己打印车票就没有问题,不过也有看到有人说需要到火车站领取
所以想确认一下,很担心买了不能使用
谢谢!

在网上买的,一定要自己印出来,如果不确定的话,你上网订票过后在他们的terms & condition里面也会注明。无论如何,有什么票都自己印一份起来收着时最好!
通常只有在车站当天买票才可以在车站取票。上车前记得要valid一下!

SBB 某些路線如跨國班車(瑞士-意大利)的車票是得在瑞士任何一個大站換票的。如果有需要換票的話,在購買車票是哪裡會顯示你得到各大車站換票。BTW,通常瑞士國內的SBB班車都不必網上購票

至於OBB 和 Trenitalia,購票後你會收到 PDF 格式的文件/票據,就打印那張然後上車就是。檢票員在驗票時會要求你出示購買車票的信用卡和護照確認。

BTW,OBB是奧地利國鐵,不是德國的。德國的國鐵是DB

kett00 发表于 23-7-2012 08:16 AM
在网上买的,一定要自己印出来,如果不确定的话,你上网订票过后在他们的terms & condition里面也会注明。无 ...

哦哦~好的好的,谢谢你!

HeGe 发表于 23-7-2012 09:28 AM
SBB 某些路線如跨國班車(瑞士-意大利)的車票是得在瑞士任何一個大站換票的。如果有需要換票的話,在購買車 ...

瑞士我打算买Swiss Pass,这样瑞士境内的火车只要看到Swiss pass就可以了吗?

在购买前就会显示需要到哪里换票吗?很怕miss掉没看到 @.@
换票之前也是需要把票打印出来吗?
我想通过SBB买意大利 - 瑞士、瑞士 - 法国、法国 - Brussels和Brussels - Amsterdam的火车票~

噢噢,原来又记错了,不好意思

ymong 发表于 24-7-2012 07:22 AM
瑞士我打算买Swiss Pass,这样瑞士境内的火车只要看到Swiss pass就可以了吗?

在购买前就会显示需要到 ...

-  只要出示 Swiss Pass 就OK了。

在购买前就会显示需要到哪里换票吗?很怕miss掉没看到 @.@
- 如果你打算買Swiss Pass 而不是點對點的車票,你不會有這個問題。因為有了 Swiss Pass,你不需要另外買票。

换票之前也是需要把票打印出来吗?
- 如果你是買點對點的車票,SBB會寄出一份 PDF 文件給你。你得打印出來,到車站去換票.

我想通过SBB买意大利 - 瑞士、瑞士 - 法国、法国 - Brussels和Brussels - Amsterdam的火车票
- 意大利到瑞士的車票,你得到 Trenitalia 查看。因為出發點是意大利,所以可能要在Trenitalia 買票。
- 瑞士-法國:OK,應該在SBB買得到。
- 法國-布魯塞爾,布魯塞爾-阿姆斯特丹:這路線是有Thalys鐵路快車負責,不是SBB,所以你可能買不到。幾年前我在 Thalys 買不到票,因為我們的信用卡在荷蘭是不被接受過賬的。你可以試試看啦,不懂現在OK嗎。替代方法就是用 Rail Europe訂票:http://www.raileurope.com.sg/?lang=en。英國的網站是:http://www.raileurope.co.uk/

Follow Us
HeGe 发表于 24-7-2012 09:53 AM
-  只要出示  ...

因为我在SBB的网站查路线的时候看到都可以购买,是不能直接通过SBB购买瑞士以外的火车的吗?
例如法国-Brussels的路线我在SBB网站看到也是Thalys,我还以为能够直接通过SBB购买

ymong 发表于 25-7-2012 06:37 AM
因为我在SBB的网站查路线的时候看到都可以购买,是不能直接通过SBB购买瑞士以外的火车的吗?
例如法国-B ...

哦。。。不好意思,我是說有可能買不到而已,不一定100%買不到,Paiseh 蛤

我剛剛模擬查詢過巴黎到布魯塞爾,應該是可以買到啦,只是你得用瑞士法郎交易咯。而且我不懂他的價錢會比Thalys網站本身的來的貴嗎。這個你可以去Double Check看看

HeGe 发表于 25-7-2012 09:17 AM
哦。。。不好意思,我是說有可能買不到而已,不一定100%買不到,Paiseh 蛤

我剛剛模擬查詢過巴黎到 ...

哦哦~比较了买最便宜的就可以了对吧~
明白了,谢谢!

ymong 发表于 25-7-2012 04:38 PM
哦哦~比较了买最便宜的就可以了对吧~
明白了,谢谢!

嗯嗯。。。因為歐元現在落了一些,瑞郎好像還是那麼高。所以能的話,用歐元交易可能比較划算

谢谢你!SBB的网站有点复杂 @@