佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

终于从Langkawi回来了!!(pulau payar弥补了skybridge的遗憾)

感想:上星期,才刚从langkawi回来,说真的,有点不舍,因为我就是一个喜欢沙滩的大男孩~
才呆不到四天,又得重回令人烦恼的KL
虽然这一次没去到gunung raya看日落,没去到温泉村,没去到七仙井和durian 瀑布,
但,人总是这样犯贱,总觉得要有些遗憾人生才会完美(其实我有打算过以后会重回langkawi,不过等我找到女友先吧

两年前,我和朋友们就已经plan着何时去langkawi游玩了~终于~一年前,多谢airasia的10仙 promo,我们终于买到了~加了机场税和lalazaza,总共一个人是RM65
这次的旅程总共有9人~

一年说长不长,说短不短,终于被我盼到了~
首先,我得感谢这里所有大大所写的游记,你们真的帮了我个大忙~

废话不多说,马上进入正题吧,先简短的介绍我的行程~27-6-2012 LCCT---LANGKAWI AIRPORT---老鹰广场---Pasar Malam
28-6-2012  LANGKAWI CABLE CAR/ORIENTALVILLAGE---CROCODILE FARM---黑沙滩---tanjungrhu beach---mangrove tour
29-6-2012  pulaupayar---pantai cenang
30-6-2012 go bek kl

27/06/2012 (星期三)
这一天,我终于盼到了,由于是下午2点的飞机,我差不多10点钟就出发到LCCT meet我的另外几位朋友了~第一次坐klia transit的感觉还蛮不错,但是,它没有直接到LCCT的,您必须在salak tinggi这站下车,然后会有shuttle bus载到你去LCCT的
kl sentral ---》salak tinggi 的车票总共是RM12.50

在train里,准备出发到salak tinggi

巴士里大多数都是鬼佬很快我就到达了lcct,也meet了一班朋友后,聊了一下子~不知不觉已到了上飞机的时间,我们开始飞啦!

1:55分的飞机
我的麦记午餐

登机证

时间过了一小时,我们终于到达了langkawi,一伙儿集合了后,就第一时间去找租车公司租车子,我们找了一间名字叫arena的租车公司,由于我们总共有9人,所以我们选择了NissanUrvan,三天半,总共RM450,算了一算,还蛮便宜的~

我们抵达langkawi了!!!

拿了地图及办了租车手续后,我们就要往kuah town出发了,我们三晚的住宿是位于kuah town附近的condo istana,环境其实还算不错,但人烟稀少,我们住了四天三夜,都几乎没有看到几个人出现在那边~但价钱实在很便宜,所以我们选择了那边~我们丢下行李后,就去kuah town解决午餐了,由于人生地不熟,我们随便找了一间餐馆来医五脏庙,但是,后来的我们被砍到整个颈项都是血~我们叫了一盘炒饭,一盘鸳鸯,一盘福建面,一盘炒米粉及一盘扣肉炆米粉,总共RM96啊~吃了后,我们就先去对面的eastern native进货了,准备今晚大开杀戒,里面的啤酒便宜下,tiger才卖rm2.1,carlsberg rm1.6,kinder bueno rm18.2 (我做过survey了,kuah town这家卖最便宜)

评分

raymondang + 20 加油!恭喜游记完成!

沙发! 我下星期出发。。。等你的游记·

沙发! 我下星期出发。。。等你的游记·
leeanne113 发表于 4-7-2012 08:39 AM

谢谢你的支持~我在整理着照片~希望可以早点完成以帮助你

我九月会和家人去,还没订酒店。。。。。
期待你的游记。。。。。谢谢!!

我这个星期六就去了,
LZ来得及写完吗??

我这个星期六就去了,
LZ来得及写完吗??
chloe89ncy 发表于 5-7-2012 03:48 PM

在努力着了~呵呵

Follow Us
我也是18号要去了。。楼主加油。。。我在等着!!

租车价钱表~(价钱还可以商量的)

langkawi的地图

陪伴了我们三天三夜的nissan urvan

房间里望出去的景色

eastern native免税店

买完了东西后,我们下一站就要前往老鹰广场了

我们到老鹰广场时已经645分,但太阳还是很“大粒”,晒得我们快睁不开眼睛了,这时,我发现到了一个奇景,那就是超多中东人来到了langkawi游玩~四周围都是飞虎队~其实,在老鹰广场看风景及吹海风是件非常享受的事情,累积已久的压力统统都被抛到九霄云外了,我们一伙儿和老鹰雕像合照了后,就离开了~因为我们要去附近的pasarmalam买晚餐
(这本来没在我的计划里的),我们买了超多马来小吃回去配啤酒,有satay,鱼丸,炸鸡块等等,一面吃一面配啤酒,真是人生一大享受,btw,我滴酒不沾的,我只能喝shandy,第一晚,就这样的度过了~

去着老鹰广场前所经过的湖畔

孕妇岛

老鹰广场

我们的晚餐

第一天

---完---

第二天,我们早上9点就起床了,这一个早晨,我真是衰到爆,早上刚起床就闪到了腰,走路时很辛苦~但为了不想令大家扫兴,我唯有忍着痛~

梳洗后,就在附近寻找吃早餐的地方~我发现到,langkawi的店屋在星期四都是没营业的咧~真奇怪~接着,我们就选择了一间名字叫钻石美食中心的地方解决早餐,吃完后,就前往缆车站出发了,kuahtown去缆车站很远下,差不多有50km,但一路上我们有说有笑,所以,时间很快就过了,要进去缆车站,必须从orientalvillage的入口进入,orientalvillage都是卖些纪念品之类的东西~在我们选购着纪念品的时候,有两位panoramastaff向我们兜售入门票,原本的价钱是RM15,但他只卖我们RM10,刚开始我们拒绝了,但他向我们保证一定进得到,我们就决定信他们一次,只见那两位工作人员向入口处的staff打了打眼色,我们顺利的进去了~呵呵~当我们从山下望去山上的观景台时是,哇靠!真的是有够高了,缆车更是斜!

我们跟一对来自沙地阿拉伯的夫妇同车,在缆车上去的当儿,坐在我隔壁的那位中东男子口中一直在祷告,我很想笑,但是最后还是忍住了~在缆车上去的时候,我一直不敢望下去,因为真的是太高了!!好不容易,折磨了10分钟,我们终于到达山上了,很不幸,skybridge真的是在维修当中,真的有点失望,但是,山下的怡人风景很快就把我从悲伤中拉出来~

在山上逗留了一个小时,我们就下山了,下山后我们就在orientalvillage里逛一逛,途经了一间fishspa,结果,大伙儿一致通过,决定进去里面试一试fishspa,收费是RM15-15分钟做完了fishspa后,我们就要去鳄鱼园了,从缆车站到鳄鱼园差不多需要半小时的时间,鳄鱼园的收费是RM15一个人,有携带相机和录影机的需另收费,幸好我把相机藏在书包里,没被发觉到~

我们真幸运,一进到去时刚好遇到喂食时间,只见那边的工作人员把一串串的鱼丢去潭里,那些巨鳄犹如被恶鬼上身,争个水花四溅,说真的,鳄鱼潭真的有点臭,当时我还一直在想,如果跌进潭里后果一定不堪设想,不是被鳄鱼咬死哦,而是臭死!

接着,又到了鳄鱼秀~其实这个show只是很普通,但观众却很多,80%的观众都是中东人~看完show后,又是午餐时间了,我们去到了入口处旁的medanselera解决~

接着,我们就去黑沙滩了,黑沙滩的黑沙比我想象中的还要多,但以前我听说一直有那些无良的人去偷黑沙,导致黑沙一天比一天的少~下午黑沙滩有点宁静,除了斜坡上有几间马来商店在营业外,基本上就没有其他人在黑沙滩了~我的朋友们一直在拍照,而我就一直在研究黑沙的成份,哈哈哈!研究完黑沙,我们的下一站就是tanjungrhu,本来我们去tanjungrhu只是想看看那边的风景,但却有不错的意外收获~进去tanjungrhu前,需要被那边的security“审问”,(其实只是一些简单的问话,例如去tanjungrhu做什么之类的)过后他们还会给一张formtanjungrhu的风景超漂亮!

我们被那边的mangrovetour配套深深的吸引了,一个人只需rm20,总共会去五个地方,那就是鱼寮/看老鹰/鳄鱼洞/蝙蝠洞/猴子岛,本来mangrovetour我是安排在隔一天的,但被逼提早,因为,明天我们将去pulaupayar!!是这样的,之前我找到去pulaupayar的价钱都很贵,但唯有这一家,他们只是收RM90一个人,时间是早上9-3点,有包一餐午餐和浮潜用具+来回ferry

这一家的service超好的,又加上那位马来员工口操华语,我们很爽快的连拿两个package~我们的mangrovetour总共是两个小时,5点到7点,一开始我们有点害怕时间会不够,但这一切都是自己想太多了,2个小时绝对是足够的!!为了让你们有更多的惊喜,mangrovetour的过程我就不多说了,用图片来代替我的文字吧~

回到kuahtown,已经是晚上8点了,我们选择了一间名字叫露天海鲜饭店来解决晚餐,这一餐,我们决定吃好一点,叫了肉骨茶,甘香拉拉,咸蛋虾蛄肉等等(其他的忘记了)

这一餐,9人总共吃了RM249

吃完了后,我们就去langkawiparade隔壁的脚底按摩店按摩脚底~因为这一天,我们真的是走到太累了~脚底按摩RM45一个小时,虽然有点贵,但按摩师傅的功夫真的不错,我被他按到睡着了

第二天结束

on the way去着cable car

路牌

看了有点脚软的缆车站

缆车站入口处

我们现处在海拔652.5的高山上!

维修中的skybridge,看了令我很郁闷...

目露凶光的鳄鱼,等待开餐!

黑沙滩

有点肮脏,皆因没人管理

tanjung rhu beach

码头(mangrove tour和island hopping的出发码头)

小猴子超可爱的~

在上空翱翔着的老鹰

小丑鱼(不明白为什么他们把这些鱼困起来!!:@)

没有鳄鱼的鳄鱼洞

鳄鱼石

外国人的风帆,听说"park"在这边一个月需要三百多左右

今天是第三天,我们如往常一样起身梳洗,今天必须很早就起身了,因为等下必须在apartment的门口等候旅游巴士载我们去到jettypointferry前往pulaupayar,我们7点半就出去“找吃”了。。。差不多9点左右,巴士很准时的到达了,废话不多说,我们差不多930就出发到pulaupayar了,ferrypulaupayar需要一小时的时间,由于在ferry里没事情可做,我们全部竟然睡着了,一小时后,我们终于到了,在听了导游的简短briefing后,他们就开始派浮潜用具给我们,接着,就是我们自由活动的时间了!!!

mangrovetour一样,我浮潜的过程也不多说,但那边的babyshark真的很多~此外,海胆也超级多!!我还记得我游到一个地方时,脚下竟然有20++粒那么多,如果踏到,后果真的是不堪设想!

时间很快来到了下午3点~我们就拖着就快要累垮的身体回到了langkawi,回apartment拿了几件衣服后,就朝着pantaicenang出发了,当我们到了那边后,真的是人山人海,海上有许多游客在玩着各种各样的水上活动,如香蕉船,水上摩多及空中飞伞,我看到空中飞伞时简直是失控了,以前小时候姐很想玩了的,但就是害怕的关系所以放弃,这次我决定玩~当我们询问了那边的工作人员,飞3km竟然要rm70,结果讨价还价后,最后以rm50成交~呵呵呵~由于我们全是新手,基于安全的理由,会有一位工作人员跟着我一起飞,在空中鸟瞰沙滩的人群真的很爽~有机会一定要试一试~由于这一晚是最后一晚在langkawi,我们当然是不舍得,但天下无不散之宴席,我们还是得回家的~眼看夕阳被黑夜赶走了,我们也快快去医肚子,晚餐方面我们选择了orkidria,这间很多cari的网友都来过的,食物普通,但由于很多人的关系,我们等了将近30分钟才有得吃,这一餐我们吃了RM96~

langkawi的最后一天,我们回去的飞机是下午四点钟,所以,我们睡到早上10点,退房后,就去吃早餐,接着,就是扫货的时间了,我这一趟没收获,但也不至于空手而归,接着,我们在12点左右就去机场还车了,然后处理完了登机手续后,已经是两点左右,最后,我们终于回去了,LANGKAWI,我一定会再来!!!!!

------

RE: 终于从Langkawi回来了!!(pulau payar弥补了skybridge的遗憾)

jetty point

就是这艘ferry把我们载到pulau payar

相片中间的小物体就是小鲨鱼

pantai cenang

我的初体验!!

最后一晚在langkawi的夕阳

在orkid ria的晚餐~没有海鲜的晚餐

就快回家了~有点失落

再见了。langkawi!!!!

eastern native的toblerone买一送一咧~这几天将会去langkawi而又喜欢吃这个牌子的朋友~快快去买哦!!!

我也是18号要去了。。楼主加油。。。我在等着!!
beeking 发表于 5-7-2012 09:27 PM

我19号去。。。。。。好期待

我19号去。。。。。。好期待
crystal_yng 发表于 6-7-2012 10:13 PM

希望有缘见到你哦。。哈哈!!

希望有缘见到你哦。。哈哈!!
beeking 发表于 7-7-2012 12:36 AM

都还没排行程,你们呢?

我们也还没有呢。。我们前面3天会在KUAH Town。。然后才去PANTAI CENANG住2天。。
Pantai Cenang的住宿也都没有订咯。。

楼主,想请问你,从kuah town 去到orintal village大概要用多久的时间呢?我19/7-21/7去,但是去和回的飞机都是在下午,所以在头痛者要怎样安排那19 和21号的行程。。。每个旅游景点都很靠近吗???

楼主,想请问你,从kuah town 去到orintal village大概要用多久的时间呢?我19/7-21/7去,但是去和回的飞机 ...
joeychu 发表于 7-7-2012 11:35 PM

你好~你的上机下机时间都跟我一样kuah town到cable car/oriental village大概是28km这样~

谢谢楼主的分享