佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KLCC吉隆坡水族馆

KLCC吉隆坡水族馆

马來西亚吉隆坡2005年新开幕的KLCC吉隆坡水族馆(Aquaria KLCC),为了达到世界级标准,承包單位特別邀请紐西兰专家共同设计策划,花費两年多的时间完成。
    水族馆位於双子星会议中心(KLCC conventioncenter)底層,外观有点雪梨歌剧院的影子,面积广达6万平方呎,每天可容纳1,500名遊客。从双子星购物中心(Suria  KLCC)穿越噴水池花园,朝右手边方向直走,5分钟就可到达,也可下到地下一楼,可直接走到水族馆门口。
    另一个焦点,是直立在馆中央的圓形透明水柱,高5.3公尺,里面有一棵板根树,搭配围游的七彩鱼群,非常炫目。往前走,还有一个7公尺寬的一个巨型的鱼缸,是活珊瑚区(The Living Reef),,让你欣赏一些五颜六色的漂亮珊瑚。鱼缸内,还有各式各样的小鱼,其中最吸引大家目光的,当然就是众所周知的Nemo,小丑鱼(Clown Fish)啦。
    双峰塔水族馆堪称世界级的水族馆,马來西亚地处于熱帶,所以水族馆的水族以熱帶鱼群為主,有5,000种热带鱼,向游客提供水下“寓教于乐”的独特体验。KLCC水族馆共有250多种不同的陆地和水生物种,游览此地您将对海底世界的生物有所了解。Aquaria 除了鱼类,馆内也有放两爬,甚至哺乳类,特殊的鱼种有电鳗、Mandarin fish,以及马来西亚特有的淡水鱼。更为有趣的生物还包括膨腹海马、高冠变色龙、草原巨蜥和白化蝾螈等。水族馆所展示的物种繁多,从薄雾缭绕的山脉,潜近浩荡的河流,穿过绿色的雨林,最后抵达红树林至深海的昆虫、爬虫类、两栖类、淡水鱼及海鱼都有。水族馆橱窗中陈列着马来西亚本地的和来自世界各地的物种,吸引并引领参观者踏上令人激动的旅程。
    接下来,就要进入水族馆真正的重点区,海底世界(The Living Oceans)。这个海底隧道长90尺,拥有3000只各种各类的海底生物。站在输送带上仰望顶上漫游的大石斑,两旁则群聚着大批热带鱼,四周围都是鱼类,很多鲨鱼在游来游去,还可以看到海底的珊瑚、沉船等等•••••在压克力玻璃包围下观赏鱼群,很有身历海底世界的感觉。由于"海底"和我们相隔着一层厚厚的玻璃墙,所以抬头观赏鱼儿时,总是头会感觉晕晕的。
    如果幸运的话,还有机会看到潜水员在海底内进行清洗的工作。这些潜水员除了专心工作以外,时不时还会招手和玻璃墙外的游客打招呼。隧道内,基本上是不能用闪光灯,不过这样的话实在很难拍出一张清晰的照片。因为闪光灯可能会引起缸内的鱼儿情绪不安。据说,特定的时段,大家还可以欣赏到水族馆的专员如何喂食鲨鱼,不过很可惜当天我们是没有这个福份.
      除了鱼群的生態展示外,水族馆里还设有水族舞台、迷你戏院、觸摸池,和纪念品店等等,兼具娛乐及教育,非常適合全家同遊
KLCC Aquaria 01

KLCC Aquaria 02

KLCC Aquaria 03

KLCC Aquaria 04

KLCC Aquaria 05

KLCC Aquaria 06

KLCC Aquaria 07

KLCC Aquaria 08

KLCC Aquaria visit

Aquaria KLCC-Shark Feeding

海洋世界

请问入门票是多少呢?

门票如何?

回复 2# mooie   

KLCC吉隆坡水族馆
地址:Kuala Lumpur Convention Centre
交通:轻軌列車Putra线KLCC

开放时间:每日早上10:00至晚上10:00,最后入场时间为晚上9:00
費用:成人马币38元,3~12岁马币26元。

成人(MALAYSIAN)马币28元,小孩(MALAYSIAN)马币22

老年人60岁以上:马币18
附註:12岁以下必须有成人陪同。

在鱼缸底下拍张照片,是水族馆里的特别设计,感觉从水底地下攒出来一样。

从楼梯走下来,被一个设计特别的圆柱形鱼缸吸引着,里面还"种"有一棵巨树。

另一个焦点,是直立在馆中央的圓形透明水柱,高5.3公尺,里面有一棵板根树,搭配围游的七彩鱼群,非常炫目。

Follow Us

鱼缸内,还有各式各样的小鱼,其中最吸引大家目光的,当然就是众所周知的Nemo,小丑鱼(Clown Fish)啦。

活珊瑚区(The Living Reef),一个巨型的鱼缸,让你欣赏一些五颜六色的漂亮珊瑚。鱼缸内,还有各式各样的小鱼,其中最吸引大家目光的,当然就是众所周知的Nemo,小丑鱼(Clown Fish)啦。

谢谢楼主的分享。。。

谢谢分享   赞   

谢谢楼主的分享。。。
Hundred 发表于 19-6-2012 01:31 PM

请多多指教!谢谢您的支持!

谢谢分享   赞
洪易特 发表于 19-6-2012 02:47 PM

不客气,请多多指教!

谢谢分享。。。N年前去过一次

谢谢分享

爲什麽您的顔色走樣了呢?

谢谢分享.

有Student Card有额外折扣

谢谢分享。。。N年前去过一次
ingfu820 发表于 19-6-2012 10:43 PM

谢谢您的支持!
玩的很爽吧!是不是惬意的回忆装满了脑袋!

爲什麽您的顔色走樣了呢?
jacky1678 发表于 20-6-2012 11:53 AM

一拍下了来就是这个颜色,不是走样,可能是因为不准开闪光灯的关系,光线不足及背光的问题,又或者是相机的性能不佳。