佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你从未试过的,槟城香料之旅!

上次和大家介绍过槟城的咖啡之旅,让我来为大家再编另一个非常特别的旅程 - 香料之旅。好吧,准备好哦!别被香料给呛到鼻子哦!

D‘ Dapor 马来餐厅

行程大约可以从12.30开始,先从我们的嗅觉和味觉开始吧,来到Beach Street Logan Heritage 的 D' Dapor 享用一顿传统马来餐。首先,记得先叫一杯姜奶茶,喝一口润润喉,先让口腔染上香料的味道,为之后一连串的美食开路。

大家可以叫一些较为辛辣的食物,比如咖喱鸡,Otak Otak,咖喱虾等等,那些都是马来传统的美食,这时候相信就是味蕾最刺激的时刻,汗水也随着稀里哗啦的涌出,不能吃辣的人就要小心咯!

Tropical Spice Garden

这是位于Teluk Bahang的香料园,在这里除了可以感受大自然的气息之外,也可以到这里看看各种香料的原貌,让人获益不浅。平日爱烹饪的你,或爱吃美食的,是否有想过来看看这些香料在未经过处理时的庐山真面目呢?也许你会看见红透的胡椒粒依然挂在树上,长在泥土里的姜,在斜坡生长着的Tongkat Ali,富有医疗价值的Misai Kucing......各种奇花异卉顿时让你眼花缭乱。

这里分成三个部分,即:香料园、观赏植物区、森林区。

香料园含有超过100种的热带香料和草药,这些植物都可以用来烹饪,医疗,香氛等等。

观赏植物区则有各种五彩缤纷的花卉,伴着瀑布,形成一片美妙的景色。

森林区则有各种原始植物,蕨类。最让我印象深刻的是,那里有一种树,木呈橙色,非常鲜艳,后来才得知,原来这些木可以当成颜料,泰国和尚身穿黄色的加沙就是以这种木染成的。

Danai Spa

满足了视觉效果,是时候让身体轻松,让身体也染上这些香料的香气,让你一天都充满着香料的味道。这时,推荐你来到G hotel的Danai Spa, 来一场 Spice and Herb Spa吧! 接下来的资料都含有商业成分,所以就不提了,如果你还是有兴趣要看下去的话,请到出处那里看吧!

文章出处:http://www.lonelyclass.com/2012/ ... rden-danai-spa.html

上次和大家介绍过槟城的咖啡之旅,让我来为大家再编另一个非常特别的旅程 - 香料之旅。好吧,准备好哦!别被 ...
寂寞老师 发表于 30-5-2012 01:47 PM

请问 D‘ Dapor 马来餐厅的营业时间~

上个月去槟城时很意外发现这个Tropical Spice Garden,
可能开张不久,人潮不多,除了我们一家四口,还有一团外国游客以及三两位散客。
说公园,其实更像树林,空气很好,路高低起伏,不会难走。
从高处眺望,可以看到大海,景色很棒,喜欢摄影的朋友不要错过。
里面分三个园区,还有料理课室,土产店,规划得不错,
唯一不足的是我觉得她的指示牌有点乱。

上次LZ的咖啡之旅。。。我心动还没行动
这次又拿 香料之旅 来刺激我!!

我要去请假了,老板不批。。我就 。。。我就。。。翻桌 !

上个月去槟城时很意外发现这个Tropical Spice Garden,
可能开张不久,人潮不多,除了我们一家四口,还有一 ...
新米 发表于 30-5-2012 05:36 PM

其实开很久了,只是人真的不多,可能都觉得没什么好逛的吧!
我想带我的朋友去,我朋友都说不要。。。我有点小小的失落咯

虽然我有去逛过,可是每一次去都有不一样的感觉。。。

Tropical Spice Garden 很热一下

Follow Us
谢谢楼主的分享。。。

其实开很久了,只是人真的不多,可能都觉得没什么好逛的吧!
我想带我的朋友去,我朋友都说不要 ...
老江 发表于 30-5-2012 09:18 PM

我觉得这些香料公园类别的景点,比较吸引外国朋友。里面大树林立,还有流水声,很适合情侣,慢慢走慢慢聊,手牵手,很舒服。
走累了有亭子休息,看看风景听听鸟声,很写意。

请问 D‘ Dapor 马来餐厅的营业时间~
wins2003 发表于 30-5-2012 03:47 PM

午餐时间到晚餐时间都开~

回复 7# Hundred

不客气。。。。也只是希望给大家一点不同的旅程介绍~ 希望大家用得着

回复 4# joeyooi

哈哈哈。。。。。。。你快点请假,然后咖啡之旅和香料之旅一起走!

谢谢分享。

谢谢分享

谢谢分享。。。。。。。。。

谢谢楼主分享!

谢谢楼主照片的分享  

谢谢楼主分享哦 =D

不客气啦。。。

想去香料园很久了,可是英语不灵光。。。