佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

RBG 和 CMYK 设定的分别(ILLUSTRATOR 和PHOTOSHOP)

RBG 和 CMYK 都是FOR 彩色图片的SETTING

-ILLUSTRATOR 在 CREATE NEW DOCUMENT 的时候有RBG 和 CMYK 设定

-PHOTOSHOP 你要在 IMAGE->MODE->。。。那里选

~~RBG 和 CMYK 设定的分别~~

->RBG 是适合网路图片的
->CMYK 是FOR PRINTING 的 DOCUMENT, 如果要打印就SET 这个比较适合

。。。。。。。。在书本上看到的

ADVERTISEMENT

haroldlbc 于 18-4-2005 10:41 PM  说 :
RBG 和 CMYK 都是FOR 彩色图片的SETTING

-ILLUSTRATOR 在 CREATE NEW DOCUMENT 的时候有RBG 和 CMYK 设定

-PHOTOSHOP 你要在 IMAGE->MODE->。。。那里选

~~RBG 和 CMYK 设定的分别~~

->R ...

谢谢! 我看过你的贴子了.不过,我所要知道得不是RBG 和 CMYK 的 SETTING.
不过还是很感谢你给的知料.

我所要知的是关于Photoshop和Illustrator的color setting问题?

我有听别人说过,如果在Photoshop做好了東西想 Place去Illustrator,但是顔色不同的话 (顔色会比较深),可以在color setting里改成一样的setting.但我有几个问题想请教下:

1) 比如说我的photoshop的color settin是Web Graphics Defaults 而Illustrator的color setting是Emulate Adobe Illustrator 6.0,我是不是要将Illustrator的Emulate Adobe Illustrator 6.0改去Web Graphics Defaults呢?

2) 但我改了过后,我发现到当我画一个四方形然后加入黑色时,那黑色不是100%的黑,为什么呢? 我改之前都不会这样的.

3) 当我拿去外面print时 ( laser print/digital print),我发现到他们的Illustrator的color setting是Emulate Adobe Illustrator 6.0,而我之前的顔色又不同了(我在家用Illustrator的color setting是Web Graphics Defaults) 怎么办呢?

4) 什么是embedd colorprofile (在photoshop里)?

请各位高手帮帮忙,这些问题我真得很想知道答案! 小弟感激不尽!