佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

❤11天10夜游澳洲三大城市-黄金海岸.墨尔本.悉尼❤

继今年1月的台湾跨年游结束后,在毫无计划下,就匆匆忙忙"免费"飞到澳洲啦~~~
为什么说免费leh?这就要特别感谢12fly旅行社的赞助啦,因为中了头奖,奖品就是免费双人游澳洲,基本上一切都包完了,我本身只是花在visa和吃方面~

由于是免费的,所以我整个行程根本花不到RM2000,爽啊!!!

开始我的游记啦~~

★ 第一天: 30 January 2012  (星期一) ★
谢谢12fly的赞助,让我不需再坐廉价机啦~而是乘坐Malaysia Airline,还安排了emergency exit的位子,位子超阔的~而第一站就是到Gold Coast, Brisbane...

我们的飞机餐,味道普通..右边的sambal sotong超辣的~

tea time到罗,有magnum ice cream,还有chicken pie...在飞机上根本不懂什么叫肚子饿啊~

不管进出澳洲,都要填这黄卡,黄卡上需要declare你带了什么东西....第一次试填那么复杂的入境卡

原定7.55pm能抵达澳洲brisbane机场,但因为机上有病人,需要特别安排输送,结果delay了我们...

拖到八点多才能入境~
要过australia custom真的不简单,官员还问了我们几分钟..问来这里做什么啊?住哪里啊?打算去哪里啊?等等等...最恐怖的是.....还要给狗闻,还把我特地带来的菊花充公掉!!
拖到九点半才出到gate,也许比预计的时间迟了2个小时..所以出到gate时,都没有看到人拿着牌子~担心死我们了!到附近的counter问一下,刚好那个counter就是12fly之前帮我们订的hotel transfer的公司啦~车子已经在门口啦,我们就快点跳上车啦,幸好幸好!
车子上还有10个乘客左右,司机还要一个一个送回目的地,刚巧我们是最后一批结果半夜12点才抵达酒店--Mantra Legend Hotel

这就是我们的房间啦,超赞的,还有一个简单的厨房,可以在房间烹饪~

还有一个露台,露台一望出来就是黄金海岸的海边啦~~~

★ 第二天: 31 January 2012  (星期二) ★

一早起来,站在露台一看,哇.......景色果然很美~分享一下照片先..

望向城市的景色..多么美丽的早晨~

另外一边的景色,那滚滚的海浪在呼唤着我~~

9点多巴士就会来接我们去sea world-今天的唯一景点,所以赶紧去酒店享用早餐啦~

这里就是吃早餐的地方啦,环境不错~在这里,依然可以看到很多华人...

这就是连续三天的早餐,菜色没变,所以越吃越腻了...

在lobby等巴士来时,看到很多消防员进来酒店,不知道发生了什么大事...

分享一下澳洲消防车的look吧~~

shuttle bus来啦..我们在gold coast所有交通都是乘搭这公司的:con-X-ion

这间公司在gold coast很出名下,到处都可以看到它的巴士/van

登..登..到达sea world啦~拿着reservation number去着counter换了两张admission ticket啦~

不要问我ticket多少钱,因为这个也包在12fly的奖品里了.

sea world最出名就是海狮啦..来张和海狮的合照先~(我露脸了tim)

跟着park map上的指示,去看特定时间表演的show 罗...现在看得这套就是海狮表演啦~

澳洲的英文我还真的有点不习惯,所以不是很明白他们表演时在说什么...

到处可看到这种动物...算是鸭子对吗?好肥大啊~~

如果你有兴趣,可以挑战这个adventure park...我才进去就放弃了~

又要钻,又要爬..又要跨...体力有限,实在顶不顺

去sea world记得带bikini或者多余的衣服,因为这里有water park..感觉很好玩

我没带到,miss掉了..可惜

在park里等候monorail时,所拍下来的情景,刚好拍到这里是看小penguin的

这就是所谓的小penguin啦,超可爱的~而且它们是不怕热的~

看完小penguin,是时候来点大penguin 啦。。。是不是很大leh??

真正的大企鹅,超肥的...kawaii neh...

说明了是sea world,当然主角就是海底生物啦~~~这些海星是可以让你触摸的哦~

这些鱼也是任你摸,不过别弄伤他们呀~~这种鱼滑溜溜的,很恶心下

当然你也可以在counter买食物喂它们呀~

别小看这平静的湖。。原来下面有很多鲨鱼!

水族馆就在这里下面

真的有鲨鱼哦,而且还蛮多只的~当然也还有很多奇奇怪怪的鱼。。

还有海豚~~你可以去报名近距离接触海豚..当然需要另外付钱啦~

因为我迟点会去tangalooma了,所以就不花这些钱啦~

1月在澳洲是夏天,太阳超晒得~我们自备的水带不够,挣扎了很久,终于把它买下~

价值RM20的矿泉水...很心痛下~

大约1点多左右,我们就搭回shuttle bus回酒店啦..实在是太晒啦!

加油!期待你的遊記~

二等沙发也好。。。等待楼主的update

二等沙发也好。。。等待楼主的update
cherie23 发表于 17-5-2012 12:12 AM

加油!期待你的遊記~
TomatoQi 发表于 16-5-2012 08:48 PM

谢谢啦~~~在update着,多支持哦~

★ 第二天: 31 January 2012  (星期二) ★ (cont..)
由于12fly给的package是属于半自由行,就是说每天会有人带我们去玩,但景点不多,时间不长,剩余的时间就是我们的自由行啦~
所以第二天的景点只有sea world而已,过后就我们自由活动啦~
刚才提到1点多回到酒店...很懒的我们就回房间呼呼大睡了~直到傍晚没那么晒了,才跑回出来~

对澳洲毫无头绪的我们,就只有在街上乱走啦~来点gold coast的景点照吧~

从酒店一出来,就看到这间-吉隆坡海鲜酒家~晚上还挺多人在这里吃饭的~

**对了,各位有兴趣买速冻鲍鱼的朋友,请在gold coast这里购买,因为这里的价钱是最便宜的,便宜过sdyney和melborne

走走下,看到这两栋很高的楼~

我们的酒店其实就在surfer paradise...走过来这里其实只要5分钟~

这里有很多快餐店...mcdonald就在hungry jack对面..有人和我说过,外国的快餐还蛮便宜的~

这是骗人的!一set mcdonald都要7,8澳币~~差不多RM20多块了...

还有,在西方国家要上网不方便,到处的wifi都是要钱的~所以我每次都带着ipad来到快餐店门口上网报平安。。

这里海滩的沙很幼...还有很多鸟

看到那滔滔大浪吗?很多人在这里冲浪...这次来澳洲很失策,忘记带泳衣~

所以这个海只有看得份!后来实在顶不顺了,买了一件澳币49.90的bikini...差不多RM170的bikini,只有两片布那样~好心痛!:@

在澳洲黄金海岸留下我们的足印先~

因为我们的房间是可以basic cooking的,所以到mantra legend hotel附近的supermarket买了spagetti 料回房间玩家家酒~

那间supermarket开到半夜12点,超方便的~这些料花了澳币8块左右~

第二天结束。。。很relax的一天,哈~

Follow Us
楼主的照片都美美的,是用DSLR拍的吗?

楼主的照片都美美的,是用DSLR拍的吗?
cherie23 发表于 17-5-2012 08:11 AM

对啊~~不过才买的,所以都不太会用啊~

★ 第三天: 01 February 2012  (星期三) ★

今天去的景点就是movie world啦,在gold coast很出名的park 之一.和之前一样,享用早餐后,就在lobby等shuttle bus啦~

很快抵达movie world啦,个人认为movie world比sea world好玩多了~

movie world的大门...很风和日丽吧,但澳洲的太阳真的不能小看,晒死了!

一踏进movie world就看到很帅气的batman车啦..

门口的左手边就会看到这个新开的green lantern过山车...想去尝试,不过看到那个斜度,还是让我止步了

在movie world的第一站,看4d adventure show...要等蛮久的

不过很不错,会喷水,还有毛扫你的脚~还记得恐龙喷口水,结果真的有水喷在我们脸上,iak~~~~~

在movie world里很多这些古董车让你拍照,可惜没有的开门,让我坐上去...

记得要去玩这个,scooby doo室内过山车...超刺激的,很赞

还记得里面很黑暗,然后车子是两人一辆的,感觉在很高的地方,一直90度那样转--爽~

刚好一出来看到scooby doo家族,快点来张合照先

kids zone的游戏,很可爱下..我也想玩

kids zone里的景色,超colourful的..拍照最适合

movie world的另一个area,cowboy town...这里有show可以看哦

show开始罗..有美女跳舞,还有"枪击"事件..很佩服那些人有勇气站在太阳底下看表演

在cowboy town走进去一点就会看到这水上游戏啦...那个水花溅到有2层楼高啊

外国的游戏都比本地刺激多了

movie world还有很多柜台准备了这些游戏...我想赢那只tweetie..

可是看人家玩,原来很难的~球根本丢不进去

又是看show时间啦...这场show一定一定要去看!

看车技表演的,太帅了~你看了绝对还会想再看

其中的车技表演,够帅吧??那个主持人还很幽默下

movie world的中央...大家排排坐准备看batman show罗

batman show开始罗....

给你们看清楚一点,batman的车~真的可以动的哦...

batman之后,轮到scooby doo表演啦~~

在movie world呆到下午4点,我们就回酒店啦...由于昨天买的spagetti酱还没吃完,所以今天的晚餐继续留在房间玩家家酒..

这就是今天的晚餐啦,今天多了一个pizza..在supermarket买的速冻pizza..澳币5块左右

吃饱后,就在gold coast街上一带走走...gold coast的晚上很热闹..很多女孩子都穿到很辣去clubbing罗...

在clubbing门口看到australia的警车~

明天就要离开gold coast,前往tangalooma啦~所以提早回房间休息了..第三天结束!

★ 第四天: 02 February 2012  (星期四) ★

今天要离开gold coast了,前往tangalooma罗...离开前,和大家分享一下mantra legend hotel的照片,这间酒店真的很不错,赞!

酒店的lobby..

酒店的游泳池...

要去tangalooma,必须在holt st whalf 码头上船,这里离brisbane机场很靠近而已~

这就是载我们到tangalooma的船啦..行李需要先check in,然后收齐后,工作人员会输送上船...

出发罗...tangalooma我们来啦..我们坐在最高的甲板,吹着海风,爽~

不过被太阳晒到眼睛开不到,更爽~

tangalooma要到罗...也许是下午吧,海滩上都没有什么人~

一下船,就看到这个啦,就在码头旁...是酒店来的~便利店也是在这里..还记得买了三包薯片,要澳币15块

下船后,有人会带我们过去check in...是在一间小屋里面check in的..check in 后有小车载我们过去酒店..我们的房间好偏僻~

我们的房间,只有2个人入住,不过12fly帮我们安排了如此大的房间,可以容纳4个人入住~

行李稍后会送到我们的房间门口...

我们房间露台望出来的景色,海滩也是很漂亮,不过没有什么浪~

等太阳稍微没那么晒后,就换上泳衣跳进酒店的泳池啦,有jacuzzi的

其实在tangalooma还有很多消遣,例如desert safari,出海捕鱼等,不过都需要extra付费的,所以我们都没参与

在tangalooma的晚餐选择不多,打包了这两个nugget set和grill chicken with chips...超大份的,那个chips太多了,最后都吃不完~

我们的住宿配套有包括喂海豚的~晚上的时候,这些海豚就会自动游靠近海边,很可爱~

然后大家就排队喂海豚啦..不好玩,都没机会摸海豚,只是工作人员抓住我的手,然后把鱼放进海豚的嘴巴里,就the end了~

tangalooma纯粹就看海豚,好relax...没东西做了~早点睡觉吧~第四天结束!

看了很想去呢~
风景都很漂亮,还有水上乐园之类的。。。
爽毙了。。。呵呵

11天10夜游澳洲三大城市-黄金海岸.墨尔本.悉尼

谢谢分享。。加油!

由于是免费的,所以我整个行程根本花不到RM2000,爽啊!!!

怎样免费的

看了很想去呢~
风景都很漂亮,还有水上乐园之类的。。。
爽毙了。。。呵呵
heemun 发表于 18-5-2012 07:28 AM

之前对西方国家都不怎么有兴趣,去了澳洲回来~真的扩大视野很多~

谢谢分享。。加油!

怎样免费的
M@ngo 发表于 18-5-2012 05:28 PM

谢谢支持~~哈,参加比赛赢到大奖罗..也没想到会这么lucky~哈

漂亮,美,水水的。羡慕。

谢谢楼主分享,很棒的游记和照片呢   

★ 第五天: 03 February 2012  (星期五) ★
在tangalooma 享用酒店提供的自助早餐后,就去码头准备上船罗~今天会离开brisbane,飞到澳洲另外一个城市---melbourne

离开前,在码头和tangalooma的招牌物--dolphin来张合照先

抵达码头后,就等工作人员把行李输送下船~然后等车子来,载我们过去brisbane机场~

结果等了半个小时,大家都走完了..我们还在那里...吓死我们了,怕miss 掉航班..

快点打电话过去, 结果巴士公司那里很快就安排了人来载我们~幸好brisbane机场和tangalooma的码头只是15分钟的车程

赶快到counter check in...

东西搞定好后,找了间快餐店--red rooster 吃午餐~

brisbane的机场很好,有free wifi用...

载我们到melbourne的飞机-virgin airline...其实不能拍照的,有一个帅帅的工作人员马上stop我,要我把相机收起来

melbourne和brisbane的时间是不一样的~当飞机越来越接近陆地时,还以为我搭错飞机..

看到地面没什么建筑物的,到处很像沙漠那样....直到抵达机场后,才相信我真的没搭错飞机~

负责我们在melbourne的交通是sun bus公司,抵达机场后~他的van已经在门口等我们啦~还记得司机超大只的!

半个小时后,抵达我们在melbourne的酒店啦,坐落在king street的hotel sophia

我们的酒店--hotel sophia

我们的房间,不知道做么12fly安排给我们的房间都是多过2个人可以入住的,早知道当初带我妈一起过来~

hotel sophia算是我们在澳洲住过几间酒店中最差的酒店..

在这里住了三天,它的"housekeeping service"其实只是帮你折被那些~为什么会知道呢?因为住了几天,发现床单有污迹都没有更换..

最后一天更糟糕,连毛巾也没换....而且它的早餐简直遭透了,只有几种选择,而且那个服务员态度很差

吃早餐的地方,食物只有这里,完全没什么选择。。。。

之前做过功课,知道melbourne唐人街离酒店不远,所以就赶快冲去唐人街找吃啦~

去到唐人街,终于感觉比较亲切,看到很多华人餐,吃了那么多天的西餐,实在吃到嘴很腻啊

看到卖电子的店,跑进去看一下~~原来itunes又卖gift card的。。。我好孤陋寡闻啊

墨尔本的店都很早关门,有些甚至下午2,3点就已经关门了...在melbourne真的好闷,所以还是回酒店睡觉好了~

第五天结束!

★ 第六天: 04 February 2012  (星期六) ★

今天会参加Australian Pacific Touring (APT)的melbourne city观光团,到melbourne 城市看一看~巴士会来到酒店载我们,然后去到集合点才更换巴士。
和大家分享一下melbourne的景物吧。。别问我,建筑物的名称哦或在哪里哦。。。司机载我去到哪,我就拍到哪~

公共厕所也不放过~

看到快餐车...还有写华文字的~难道是华人在卖?

12fly帮我们报名的城市观光团只是半天而已,所以12点多左右,司机就把我们送回早上的集合点,没有载我们回酒店,可恶!

从集合点走路回去酒店,超远的,而且还要上斜坡...

算了,还是赶紧去queen victoria market吧,在melbourne超出名的~今天是星期六,三点就要关门了

从king st. 步行到queen victoria market大概需要一个15分钟吧..真的真的很值得去!

琳琅满目的水果,记得要在这里买水果哦~compare其他城市,这里的水果真的很便宜~

我买了很多cherry...1kg澳币8块,好甜~

这里也卖了很多澳洲纪念品及手工艺品~我在这里也花了不少钱...

六个australia magnet要澳币10块,澳洲纪念t shirt一件澳币5块起,还有等等等...

queen victoria market也卖了很多吃的,买了这个burger,比我的脸还大...很像才澳币6块多~

划算划算~

买了一杯蜜瓜参苹果还有别的水果所打的果汁,看着老板放了很多蜜瓜去打~很够料哦~

一杯很像澳币4块左右,好喝好喝......

之前提过了,melbourne的店都很早关,所以今天还是一样~一早回房间看戏睡觉了~

第六天结束!

真的好想问一句。。。全部花费是多少钱?请问是自由行还是包团的= =?

谢谢楼主的游记~

回复 2# hasayaki

请问在sea world 只需呆半天就足够吗?sea world 的营业时间几点开始和谐结束?