佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想在槟城当外地游客的私人司机及导游,这工作行得通吗??

讨论一下,如果小弟打算在槟城当外地游客的私人司机及导游,这工作行得通吗??

可以尝试。。

可以尝试。。
proaccounting 发表于 11-4-2012 02:19 PM

好象不是很多人干这行咯。。。。

就是没有人干,你第一个开头才好嘛!!!之后全部客人都只会找你先。。。呵呵呵呵

要当导游是要有执照的

就是没有人干,你第一个开头才好嘛!!!之后全部客人都只会找你先。。。呵呵呵呵
proaccounting 发表于 11-4-2012 02:30 PM

哈哈。。。希望希望。。。需要从长计议。。。槟城公共交通还不是那么方便,这应该可以干。。。。。

Follow Us
要当导游是要有执照的
carljohnson 发表于 11-4-2012 02:32 PM

我当私人的,非法的。。。应该没什么吧??

槟城很多专业导游改当司机兼导游这一行了哦!!
他们都是由专业的导游执照。
你可以考虑做这行,不过建议要做足功课哦!!
至少要会解释旅游景点的历史哦~~~~

行行出状元~
祝福你楼主!

可以耐體力,可以耐長氣,可以耐腦力,可以耐捱長長的旅遊淡季就可以做這份工作。

get a license 1st..oversea tourist all want legal

这一行的老前辈都很多客源`.

要考取执照需要什么条件??

行得通,可是先要建立自己对槟城的认识比如:背景,历史,还有景点.
如果可以的话,你可以自创一些私人旅游景点, 旅游不一样的槟城或一些比较特别的旅游主题.
刚开始你可以多点接触一些比较低消费的背包旅者, 还有跟一些民宿洽谈一些旅游配套.

http://cawaiiamanda.blogspot.com/

行得通,可是先要建立自己对槟城的认识比如:背景,历史,还有景点.
如果可以的话,你可以自创一些私人旅游景点 ...
A-Miin 发表于 12-4-2012 02:09 PM

好的,谢谢你的意见。。。我会尝试了解,槟城的历史不简单,哈哈。。。。虽然我也是槟城人。。。

回复 1# zhexiong

可以在traval agent 做一段时间,看你适应导游的工作吗!顺便拿这经验,自己有了基本的顾客,掌握了住宿,交通,行程安排,市场需求,然后在考虑进一步发展吧。。应为司机兼导游不容易,我最重要你没有名声,没人认识你,对你的服务很大的疑问。。

可以耐體力,可以耐長氣,可以耐腦力,可以耐捱長長的旅遊淡季就可以做這份工作。
tym1286 发表于 12-4-2012 12:02 AM

+1(而且不管你心情好不好,你都要服务到很好,钱不是最重要,应为可以在赚回来,你的服务口碑才有价值)

有时自己感觉服务已经到很好不过客人还是不满意,因为客人的期待总是比我们想象的高许多,服务业真的不很好做。

尽力而为就好。。。哈哈。。

哈哈,我本身是有一份工作的。。。只是我的工作一个月只做15天,其他的日子都是闲着的。。。价钱方面呢不会太高,正如smithng所言,把口碑先做好。。不急钱用啦。。。

vuivui 只能说,尽力而为。。。哈哈。。。

mickwai 来啊!!!你哪儿人?当我的第一顾客,给你折扣, 哈哈!!!!