佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

函授病例

例子 (1)

黄君 (42岁),电子工程师, 自述体质非常弱,有鼻息肉,慢性鼻炎(很久还没好)吃药吃到怕。又有胃酸倒流。颈部硬与紧。同时发作。一年又两个月了,生不如死。

应是看到 http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1048716 后才对医疗气功存有希望。原本不愿函授, 加上心知内气调理颈部硬与紧“ 时必有自发动, 担心他不懂自行处理和吓坏。 后见他要带妻儿老远来槟城练功才破例函授。

2012年2月18晚开练,只40分钟就有反应在胃

2012年2月19号下午练了1小时, 有胀风和打嗝的调胃反应, 也有内气进入12正经之二的 肺经和大肠经。

2012年2月19晚上练了1小时, 练功时没有蚂蚁感觉, 不过左大腿下部有条大根在震动/抖动(注: 没说明, 不过猜到是进入足陽明胃經)。应该有3秒钟。还有些手指会失控的微动(内气进入12正经的手3阴3阳经脉)。

2012年2月19号半夜突然间醒来因为鼻子里有鼻水。喷出蛮多的。他相信是从鼻子里的Sinus Cavity 出的。因为很多,好像喷不完的。胃酸倒流没发作。(昨天通过电话查问, 确定是凌晨3-5点发生, 是子午流注肺经最旺的时辰, 是练功强肺后有能力排出肺系病的现象

2月20曰 这是气入12正经与调颈椎的现象 ---- 中午练习时好像没有手指动。不过有点怕怕。身体真的会发热。感觉/感应来自体内,绝对不是胃灼热要发作。它有去到我双手。今午这股热热的东西又有去到我整支左脚。去到脚底,过后左耳又感觉到热热的,然后整个左半身热热的。颈部慢慢(很慢)的向右压。好痛。整个左颈筋好痛,然后左耳筋也是好痛好痛(我本身也有左右耳筋痛毛病)。过了一阵子,没那麽痛,又好像有一点点舒服了
月20晚的报告 --- 难入静。可能是吵的关系。没办法就早点睡。半夜肚子痛,放不硬不软便。也喷了少数鼻娣。

2月21曰早练45分钟 -- 没有感觉。吃早餐,没味口。胀风关系吧。吃胃药。吃胃药过后,随意坐,看杂志。没练可是感觉来了。2手和颈,肩都有痲痲的,脸部也是,头顶(头皮)也是。现在坐住打电脑也是有这种感觉。是因为我的病发作,恶化?也有一点点飘的感觉。。。右肩膀有点痛当转头。好像有条根拉住。已经有4个小时了。如何停止?希望不是来自我的病痛(神经线压到)。

2月21晚的报告 ---麻麻的感觉还是有。现在已经8点了。收不到功。今天收益大。练了很多个钟(不知觉的练)。双脚板底有一些部位也会跳动。脸部有些地方会跳动。头向后往,痛。左边肚脐有跳动。胸前也有麻麻的感觉。有一次感应到自动呼吸(好像有时候我们的眼皮不知觉的跳动或者像练功时手指不知觉抖动)。好舒服哦这种感觉。半夜左耳痛,不过好像有流些东西出来。

2月22曰 -- 右耳有一点点痛。背后有感应某些地方跳动。偶尔全身会抖动。(注:内气沿督了

2月23曰,  听到入静才能调好胃酸倒流, 有了追求/急於治病, 影响了进展, 他的简报 -- 难!试了几次不成功。今晚再接再厉。暂时没有新的进展。

2月24曰的简报 -- 老师,你好。在2/3~4/3的课程我没有办法去。我可以参加9/3~11/3的课程吗?(还没肯定)。好像插班。。。真对不起。最近没有特别的进展。也没成功入静。只是抖动比前微强一点点。唉。进步的蛮慢。。。这点我也自知之明。我也不敢自作聪明的形容某些不肯定的变化。颈部(左右还是硬与紧的)转头时会听到某些筋/根/磨擦声,麻麻的感觉。开始减量胃药。尝试不要依赖太多的西药。忍一忍胃胀风的不舒服吧。。今天屁好像是多了一点点(早上)。

2月25曰 简报 -- 很顶不顺颈部不舒服,向后往/扭一些动作,很不舒服,有酸痛,好像压倒根的感觉。过后,手臂,脸,头部会麻麻的感觉。。。唉。
师傅,请问你会下来KL吗?今年?几时?真想学到完来医治我的病。

2月26-27曰 = 没简报

2月28曰 简报 -- 今天早上看到2Email师博寄给我。有一点很失落。他们都很成功。才2天就有这样的成绩。我呢?真失败。我读了很多遍。我本身知道一定是我的呼吸法错了。。。我迷失了3天。。。
终于今下午。。。有了自动呼吸,很不顺畅,有时快,慢,大,小。。。又自动哭了2次(可能太感动了)。。。然后,颈终于有了自动转动了。。。过后肚子太饿,停了。。。。很开心。。。
不知是不是误撞误打才练到的。希望今晚还有这样的成绩。。。真谢谢你师博。。
2月29曰简报 -- 师博你好。作晚又哭了。也有自动呼吸。好像腹部的肌肉在控制。不顺畅,(今早我有拍些Video,麻烦你看一看有没有错---开始时是不顺畅,中间还好有小声,尾段又不顺畅又大声。)作晚与今早练的时候,颈部没有动了(没感到气)。肚子也好像空空的,没有像他们有气压感。不知练对还是错。如何知道?
有一点点疑问。
1.)身体的内气来自于那里。(当练气功的时候)。呼吸法?
谢谢。麻烦你看一看Video了。

3月1曰简报 -- 师傅你好,今午站着也摇腰(一支手扶椅子。)本来只要Relax的,那里知道不知不觉地摇。摇完候,整个头部很麻。腰酸背痛,颈部也是。我未来的几天可以静静的练吗?不要再动了(控制它不要动)。还痛。。。最痛还是颈部。。

3月2曰简报 -- 师博你好。今早还是坐倚练。还是很难控制头与颈部不动(不是转因为我控制它)。有很强气流入我颈旁硬硬把颈部拉动。有一部份好像皮肉撕破的痛。很痛。。。最后好像整个头给人很用力的拉(很像师傅堆拿的手法,很用力那种)。(好像皮肉撕破)的地方现还在麻痹。。。
练气功的时候会拉断我们的身体筋根或筋骨吗?
如果我的颈骨真的移位,气功可以拉回吗?好像很难是吗?
那股气很聪明,会移来移去来着控制颈部。
最近头背与顶部有痲/电流的感觉。。

3月2曰晚功简报 -- 有气把我的整支背骨(尾到颈)拉 直然后向上与往后。好舒呼。。。
今早忍痛来练颈部。好痛,可以控制动慢(我很相信颈骨真的有很大问题,有感觉凹凸不平,在左旁凸与后边凸),看来这股气一直尝试把颈骨拉回,不过不成功。。。
有Video看,不过FileSize:86Meg Yahoo Send 不到。

3月3曰简报 -- 真的要好好学收功了。今天居然自动站着弯腰,向后,前,左右。头部也一起配合(好多姿态)。好像那股气在寻找如何可以把走位的颈骨拉回位。有头顶向下时,(n 姿态头部也转)。今天也发现胸椎骨应该也有问题。那股气也集中在这位置来拉。还好有夫人看顾。怕我跌倒和帮忙移开东西。真的好过推拿很多。这股气真的有灵气,它会不断学习新姿态来医疗你的问题筋骨。我真的希望它会快一点拉回我的颈骨。谢谢师博。。。感恩。

3月3曰晚功简报 --师傅你好,真需要你的帮忙。作晚没的睡。整个晚上脸部做'喜怒悲哀',嘴吻动作,歪嘴,扁嘴,鼻子孔开大,(鬼马脸)。肚子也收缩向下推。最后好像有2可心脏跳在身体。肚脐下一些(也有轻微抖动)与心脏。然后肚皮拉我起(当时是睡着状态),头部向前与後步骤。重复多次。气流感觉蛮强。到最后太累睡了。。。
师傅,有什么东西我要注意的。或者有什么近期进展可能会发生的和如何面对。
谢谢!

3月6上午简报(应是5日的功) -- 师博你好。做了鬼脸一整天了。颈部动作也减少了。只是不断重复向前与后。噢尔向左右。有配合肩。没那么痛了。睡着也会做小动作(重复向前与后)。不过头蛮晕的今早。晚上收不来功。收了一阵子而已,它又来(收功是我的问题现在)。电流感全身也比较强(也有发现新的部份,冈门与下体)。发功时皮肤会痒,像风瘼。手指与脚指会有少数硬/肿感与痒。口唇,食头和喉咙也是。头顶头皮也很痒。很明显胃部有股气。胃风也受到控制。排屁也很顺畅。颈部有近步了。有好2成左右。。。
今天好晕哦。

3月 8日的简报:

师父你好,
今早我头更晕,没法上班。关眼睛也晕。现在好些。腹部很胀。想吐。师父,我看来真的有问题。我其实练功只是3 小时每天。可是大多数几乎每刻每时有感觉气在流。收功大多数都不成功。就算成功,那些气很快又去头部当头皮有些痒,然后气也跑其他地方。现在涂些'如意油 '在肚脐和喝些姜水。舒服一些。我也会很努力学收功的。可能还是苯呆傻学不来。如果没错一路来我真的没收过完美的功,因为没次都有气流动就算没练。我也是很怕。尤其是冲澡的时候(怕伤身)。还有就算收功成功2旁颈还是紧的。我也在想想到底错在那里。以前不怕因为没晕,现在太晕了。动态还好,已经慢动了。
刺痛,气流入微脉络应该也感觉到,痒,强烈的麻麻感觉,抖动在新的地方。这些都是现在的状况。

3月 8日, 不放心, 下班后7点左右打长途电话去他家, 问清楚实际的情形才知是沿督的应有现象, 气已从任脉进肺调病了。头还有点滞气, 却已没晕了。

再口述另种收功法, 让他把滞气沿中脉回去丹田。 谈了大约2小时, 他也心安了,觉得神奇和有康复的希望。涉及话题:

1) 以太极拳收功法导气归元, 头没晕, 却怕了强猛的气机
2) 才42岁却已长满白发, 常有耳鸣...自感未老先衰,寿命不长 (=肾虚), 自动减少房事
3) 3月3日做鬼脸的气是从脊椎上来, 有过后脑后与头顶, 入太阳穴与耳内, 也在过鼻根时觉得鼻内大开, 气入喉和消失在肺中(这是督脉已貫通的现象。
4) 气一直在腰椎与颈椎盘旋, 知道是调理现象就不怕, 还说气真有灵性
5) 对气功不了解, 却因看到另个学员因头疾练功时以头撞墙的自疗现象, 自觉本身的病不能药治, 唯有把希望放在气功
6) 知道我有苦心, 不是藏私 --- 不肯先说出应有的功境, 也明白为什么不大愿意函授

这是他写的报告:

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1048716&page=19
大家好。很想分享本人(40岁)练气功的过程与感想。在2月份2012我无意中接触Cari里的文章. 有很多人练了气功得到了很好的回报. 尤以本人体质非常弱, 有鼻息肉,急性/慢性鼻窦炎(很久还没好, 跟了我超过10年, 最近恶化变成慢性鼻窦炎)吃药吃到怕。又有胃酸倒流, 胃涨风, 消化不良, IBS(肠易激综合)。颈部坚硬与紧, 又痛(颈椎病)。今年同时发作。生不如死。很想学气功來救自己。很幸运遇到华桥老师可让我自学, 通过短信/电话指导. (去Penang面授对我来说是不方便. 我住在Seremban.) 终于在2月19号开始了人生气功的路途.

练了7天有了很多奇怪的感应. 有蚂蚁/麻麻感觉, 身体某些地方震动(抖动/微动). 在这7天里, 鼻子进步最多. 半夜也会有很多喷不完的鼻水. (Nasal Steriod Spray 从之前一天喷8次变了2次现在, 洗鼻也从一天4次变了1次或2天1次, 还不敢停完因为最近还没照鼻镜). 过后, 我迷失了3天. 因为我每晚都不断追求"入静"的姿态, 可是都失败("入静"对胃酸倒流/失控是很好的治疗). 幸好老师指导有方, 让我在迷失中醒过来就是不可勉强入静...... 我又重复了对的轨道中练习.  

第11天, 我体会了气开始在转动颈部了. 是气在自动转动我的颈部. 当然是会痛的, 不过会减少当你会控制那股灵气. 过候, 有时也会转腰... 今天我的颈部有进步大约2~3 成左右. (练了20天气功). 至于我的胃酸倒流, 胃涨风, 消化不良, IBS (肠易激综合) ... 病痛, 还没进步很多. 不过吃西药药的份量也已经减少.

最近在这几天我的脸部做了一整天的"鬼脸". 这也是气在医疗我的病痛. 老师也说我也可能已通了"任督二脉". 老实说我并不懂这些名词. 最要紧的就是气功带来了希望给我......... 我对人的穴道与经脉是白痴。幸好老师不嫌弃。

hsunl 发表于 9-3-2012 12:14 PM

评分

神气 + 50

顶顶华侨老师的帖。。。。。

回复 2# tfb1997

老师做鬼脸真的很好笑。舌头、眼睛转到很快,鼻子嘴巴扭到很丑怪。笑死很多人。

回复  tfb1997

老师做鬼脸真的很好笑。舌头、眼睛转到很快,鼻子嘴巴扭到很丑怪。笑死很多人。
童话世界 发表于 13-3-2012 12:16 AM

您是经历过了, 还好胆子大, 看到的人也没吓到.
有个巴生的李博士是您的朋友吗?他也想练.

回复 2# tfb1997

老师做鬼脸真的很好笑。舌头、眼睛转到很快,鼻子嘴巴扭到很丑怪。笑死很多人-------------------------是说华侨老师做鬼脸么,哈哈,是练功的功境反应么?很想亲眼看看。。。

回复 5# tfb1997

是这函授病例和童话有这种经历, 是气入脸肌引起, 没什么特别.

Follow Us
您是经历过了, 还好胆子大, 看到的人也没吓到.
有个巴生的李博士是您的朋友吗?他也想练.
华侨 发表于 13-3-2012 12:52 AM

是我书法老师的亲家。

回复 6# 华侨

我想怎么老是会做鬼脸呢,呵呵,我搞错了

原来连我,有三个做鬼脸了!

原来连我,有三个做鬼脸了!
AngieProperty 发表于 17-4-2012 04:16 PM

中国那边也有不少.
做鬼脸= 拉脸肌, 是气入脸肌的现象, 通常是脸肌有问题者.

这里也有一个:

.....我想問一下華僑老師。。。剛剛我躺在床是讓整個身體放鬆,深呼吸,盡量讓身體放鬆,發覺到我的身體好像只然擺動,屁股會搖一搖,臉部好像自然做鬼臉(歪來歪曲),嘴巴里的舌頭彈來彈去,有時候嘴巴會張到最大。不曉得是不是所謂的氣功。。。還是我不小心(走火入魔) 。 請幫小弟解惑。
zelda85 发表于 29-3-2012 12:29 AM

这里也有一个:
华侨 发表于 18-4-2012 07:01 AM

哈哈哈…我的二个姐姐和外甥女阿妹也会呀。

回复 12# 童话世界

阿妹也会呀? 练得相当好!

回复  童话世界

阿妹也会呀? 练得相当好!
华侨 发表于 19-4-2012 05:42 PM

我妹妹好像是没有做鬼脸窝。

我妹妹好像是没有做鬼脸窝。
童话世界 发表于 21-4-2012 12:28 AM

阿珠还是新加坡的妹妹?

不是每个人都有做鬼脸的现象的.

做鬼脸是不是只有一次而已?
因为发作了,面很舒服,也有拉面作用!希望还会来第二次,第三次!

做鬼脸是不是只有一次而已?
因为发作了,面很舒服,也有拉面作用!希望还会来第二次,第三次!
AngieProperty 发表于 24-4-2012 01:30 PM

如果面麻尚未痊愈, 内气又强就会再出现。
如果已痊愈, 为什么还要停留在做鬼脸的水平/原地踏步?

不可对某些功境迷恋/沉迷。

华侨老师还有提供函授吗?

回复 18# ranth

有!
却不鼓劢。