佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

墨尔本7日游

《墨尔本7日游记之大洋路一日游》
因为有很多网友来信问我关于墨尔本旅游的问题,所以才重启以前的记录,网络资料收集与经历,放在这里和大家分享,希望有所帮助!

大洋路 (Great Ocean Road)为澳洲政府于1932年为纪念第一次世界大战中牺牲的战士而建, 是旅游澳洲东南部的精彩沿海行程:十二使徒岩 (Twelve Apostles)、诺阿峡湾 (Loch Ard Gorge)、坎贝尔渔港小镇 (Port Campbell) 、伦敦桥 (London Bridge) 等都鼓动着旅人的心弦。一路上可见到那清碧色浩瀚无垠的海洋,还可见到那澎湃海浪撞击在石灰岩上而散发出几尺高的浪花。如果你幸运的话,还可以看到蓝鲸,海豚或大白鲨在海面游玩呢!

一大早,从墨尔本的federation squre出发, 沿海行程中,停停走走。(一到每个拍摄地点,都让我们下来猎取美景。)下午2点我们的车到达了大洋路的一个小镇APOLLO BAY,这小镇是许多旅行团中午休息吃饭的地方,因此人也比较多,我们找了家店坐下,点了份salmon鱼pizza,一个potato soup和一杯capucino,就算混了顿中饭……

在吃店坐下不一会,一个外国女游客很热情和兴奋的告诉每个在座的人,她刚刚在前面五分钟路程看到有五尾大小蓝鲸鱼在海面浮沉游玩,还提醒大家有很多人停在那里观看。好多人立刻离开现场赶出,希望可以一睹蓝鲸风采。我们也兴奋的向司机提点,但是司机说我们得继续开车上路,不能回头,大家无语。。无言。。。无奈。。。

十二使徒岩石(The Twelve Apostles),也叫十二门徒石,是一系列自然形成的石灰岩的组合,目前存有七块。它们位于澳大利亚维多利亚州的大洋路边上,坎贝尔港国家公园之中。十二门徒石岩是维多利亚州的著名景点,这个名字来自耶稣的最后的晚餐(指耶稣赴死前与十二使徒共进的晚餐,是列奥纳多·达芬奇的作品)每年吸引数以万计的游客。由于波浪缓慢的侵蚀着它们的根基,来自南大洋的风暴和大风不断的腐蚀相对松软的石灰岩悬崖,并在其上形成了许多洞穴。这些洞穴不断变大,并最终倒塌。一个又一个的“使徒”不断倒下,彷佛告诫著世人世事无常,永恒难寻。

十二个使徒,尽管那时有十二个,现在仅存有七大块岩石石头。有时我在想,会不会有一天,所有的使徒岩都倒下呢?

消极地想的话,想要观看这景色的朋友,快点去看吧。再拖延,你去看时,可能只有七座、六座或五座….. ….

当地政府在大洋路边建造了访客中心,其设施包括停车场和厕所等。另外,旅游者可以选择搭乘直升机,俯瞰十二使徒岩附近的景色。

除了十二使徒石之外,“伦敦桥”是另一篇大自然的壮阔景色。这个漂在海中的巨大拱形巨岩形状酷似一座伦敦桥。1990年前,它原与陆地相连,那年夏天,海崖与陆块突然被海浪冲垮了,从此被隔断,“伦敦桥”也同陆地分开,独立耸立在海中。当时正有一对情侣在桥上欣赏美景,被突然倒塌的桥吓得惊呆,后来当地政府动用了直升机,才将这对情侣带回陆地。

当时电视媒体连日大量买力报道,作为澳州热门话题,谁知后来结果大大出人意表。原来这对情侣,一个是有夫之妇,一个是有妇之夫,男的是老板,女的是秘书,两人瞒着家人偷吃,当场逮个正着,后来如何?导游说sad ending……the end!
这个故事告诉我们要偷吃,不要来这里,小心天收, 天有眼呀!
诺阿峡湾 (Loch Ard Gorge)

伦敦桥 (London Bridge)
十二使徒岩 (Twelve Apostles)、
十二使徒岩 (Twelve Apostles)、
澎湃海浪撞击在石灰岩上而散发出几尺高的浪花

大洋路 (Great Ocean Road)为澳洲政府于1932年为纪念第一次世界大战中牺牲的战士而建

谢谢分享!
为什么看不到图片?
我想问从墨尔本到十二门徒石,开车要多少个小时?

因为我们的旅游巴士8点开始,沿海行程中,停停走走。(一到每个拍摄地点,都让我们下来猎取美景。)下午2点我们的车到达了大洋路的一个小镇APOLLO BAY,吃东西,看来要7小时左右。墨尔本到十二门徒石,如果自己开车不要沿海行程,少停停走走可能会更加快吧?

谢谢分享!
为什么看不到图片?
无明 发表于 12-1-2012 03:59 PM

墨尔本哪里?我大概从六点半开车,一路停停拍照,到达十二门徒石 大概接近十二点,不过很享受

Follow Us
[img][/img]

谢谢楼主的分享。

谢谢分享

楼主谢谢你的分享,很期待看到你所拍下得照片,可惜我看不到你所上载的 。伤心

谢谢分享!
为什么看不到图片?
无明 发表于 12-1-2012 15:59

2小时半左右

《墨尔本7日游记之大洋路一日游》
因为有很多网友来信问我关于墨尔本旅游的问题,所以才重启以前的记录,网 ...
edwinkan 发表于 11-1-2012 18:39

阁下一定是乘搭灰线GREYLINE之类的大型巴士,价格既贵又不FLEXIBLE

拍得很美!谢谢楼主分享   

回复 15# Engineer

谢谢你的资讯!

回复 18# 无明

不错,我是乘搭灰线GREYLINE之类的大型巴士,如你所说价格会贵些,又不FLEXIBLE,不过我个人觉得物有所值,如他的包吃,时间上的配合。不知你可以不可以,让我们分享更多你的经验和心得,让我们大家都能得益,谢谢!

回复 16# Engineer

不错,我是乘搭灰线GREYLINE之类的大型巴士,如你所说价格会贵些,又不FLEXIBLE,不过我个人觉得物有所值,如他的包吃,时间上的配合。不知你可以不可以,让我们分享更多你的经验和心得,让我们大家都能得益,谢谢!