佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吉打跨年休闲游记

跨年罗~有三天假期呢!跟男朋友讨论要到哪里跨年。每一次跨年都去广场人挤人看烟花,这一次临时在几天前决定了北上kedah.
吉打,朋友都问,去那边玩什么?我说:"旅行不一定要玩吧?接近大自然休闲放松也很好。“
就这样大概看了看路线,我们就出发去了。

住宿篇: The Leverage Business Hotel
我们从AGODA那里book的酒店,人家都说跨年酒店一定很贵吧?结果一晚Superior才rm98。本来想book standard queen,但是没有窗口,想一想还是Superior King吧。

酒店坐落在Mergong Tesco隔壁,距离alor setar大概10-15分钟路程。酒店应该是营业不久,所以感觉上很干净。

(照片转载:agoda,可是去到酒店跟照片是一样的,很干净舒服)

地图,路线:
我们从sg.petani开始玩,路途经过Yan上Alor Setar

Alor Setar市中心

行程:
第一天: Sg Petani---> Lembah Bujang----> Yan----->Waterfall------>Alor Setar
第二天: Alor Setar市中心----> Paddy Museum---->Pusat Sains---->Lye Huat Garden----> Darrulaman Park---->Alor Setar
第三天: Gunung Jerai---->Sik葡萄园----> Home

早上8点正出发,路途遥远阿。大概1点多到达SG PETANI
路途上

看到稻田就知道我到达拉~!!!

第一站: Lembah Bujang
费用: 免费

一个历史古迹地点,但是很抱歉,我说不出历史典故,因为我只是走走看看没有认真读
一个不错的地方。

走走拍拍照到了两点多,出发去Yan...其实也没有特定的地方要玩,所以就乱乱兜。一路上看到美丽的稻田,心情真好。

第二站: Titi Hayun Waterfall
其实也是走错路,才来到的地方。没有特定的景点,所以就进去走走。瀑布都是石头,要上到源头不懂要多久。我们只是走走看看。这里都是友族同胞,所以我们是最特别的。全场只有我们两个华人。 男朋友很喜欢这里。这里风很大很大,一家大小都在玩水的感觉看了真开心。小孩子在玩水,大人在烤肉,幸福的画面。

突然线很慢,待续。。。。

喜欢稻田。。。绿油油

很久没去SG。 PETANI。我要看那儿变了怎样。

支持..支持..

谢谢分享

Follow Us
哗。。。好美哦。。。
谢谢分享。。。

哦~谢谢分享。。。

谢谢楼主分享。。。

谢谢分享

基本上sg petani没有东西玩的。。。。但是好吃的东西很多。。。。。

sg petani人走过。

谢谢分享

從Titi Hanyu Waterfall那邊直上 就可以到達 日萊峰了

谢谢楼主照片分享  

第三站: 市中心骑单车
因为也快天黑了,晚上也没有什么东西玩。所以就骑着我们带去的小折在市中心走走。

本来计划要去的塔,最后没有去到。不用紧,日莱峰看比较美吧?

看那边的板,这个应该是喷水池吧?但是两天经过都没有看到有喷水。

这是balai seni...也是拍拍外观,没有进去。

这是什么?这是素食,男朋友吃素,所以晚餐也陪他吃素。这间素店人潮很多,很好吃。

本来晚上在menara那边有count down,但是因为很累了,所以早早就见周公去了。所以我的跨年,就在见周公时候过了。

第二天:雨天
一大早起来,发现外面下着雨。阿~多扫兴阿。吃了酒店提供的早餐,我们就出发去博物馆。因为下雨,也没有拍到照片。
第一站去了kedah state museum, 传统的博物馆设计,里面有民族的传统乐器服装等等。逛了逛,外头还在下雨,我们就决定去paddy museum了。

这是Gunung Keriang吧

第二站: Paddy Museum
费用: RM2/3,忘记了, 如果要拍照要多给RM1/2
里面最吸引人的应该是那副壁画吧!真的画得很美。

栩栩如生的画。过后我们就去了Paddy Museum隔壁的Pusat Sains

第三站: Pusat Sains...
费用:RM2
基本上不太推荐这里,因为没有什么东西看。但是如果有小孩,又没有什么地方去,可以来看看。

随便看了看,我们就出发去来发公园了。

路途经过的稻田

第四站: Lye Huat Garden
费用: RM5
也是觉得没有什么东西看。Mini Zoo不懂为什么关了。如果喜欢盆栽的可以来这里看看。

也是拍拍照逛了逛,就出发去附近的公园走走。路途走错路,突然很多羊儿冲出来

可爱的羊儿,绵羊?

第五站:Darrulaman Park
这个公园很美呢。还有得划船驾“车”。

男朋友骑单车,我拍照。

过后我们就去了kuala kedah,也没有为了什么。就去看看海发发呆。

这里是kuala kedah的museum.可以进去看看,里面也是拍照的好地方。

谢谢分享!!!

楼主用什么相机?颜色很鲜艳

最后一天:回程罗
第一站: Gunung Jerai
路途很弯曲,u型道路驾车要小心哦。在山上看到稻田与海的景色真的很美。在咖啡厅喝了点茶吃了点蛋糕,就下去出发去sik了。

这是路途中经过的博物馆,大家可以去看看,感觉不错。

那里的住宿。感觉不错。

第二站: Sik葡萄园
好远啊。。开了好久才到。这里风景优美,葡萄看起来很可口,可是我们没有买来吃。
太阳好晒好晒,但是天空很美。北马的天空是这样美的吗?

回家罗~~~
或许这里没有什么特定的景点,但是风景优美,来感受大自然真的很不错。

回复 18# 天武

nikon d5000 +cpl filter.可能加了filter有比较鲜艳