佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们都喜欢/专长做些什么手作?

手作是娱乐和陶冶人心的休闲活动……也是一种艺术,一种修为,一种对生活的态度 ……
希望知道大家都喜欢或专长于什么手作艺术~ 可以分享心得和经验
不是一个人的手作~ 大家一起玩不是更好玩吗?
多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 124 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

最近喜欢上手作首饰~
之前还有做过4字编,手带和电话吊饰之类的小东西。

回复 2# 鬼猫

不错不错~~~每一个手作的首饰都是独一无二的珍宝乜

选择其它的,到底是什么类型的手作呢?
求分享

首飾,不過不串珠

选择其它的,到底是什么类型的手作呢?
求分享
HandsOn2Gether 发表于 24-11-2011 10:12 AM

我的其他就是2楼那里提过的4字编。。。还是这个属于首饰?@@

Follow Us
求答案,4字编是什么样的手作??

求答案,4字编是什么样的手作??
HandsOn2Gether 发表于 26-11-2011 12:18 AM

其实我不太确定它的名称,还是应该叫 4字绳编?@@
网上search了也找不到个正确名称,求答案 XD

是这样的绳编手链>> http://wenwen.soso.com/z/q115283820.htm

这是我做给表姐的结婚礼物。
那名字就是用这方法编出来的~

回复 2# 鬼猫

我会做有名字含不同颜色的手带,就是,以前流行戴在手上,然后可以做有名字或其他意思的ABC...我是用十字绣的线做的...哈哈...看到所提的,才想起我会这个...我在社会沉浸太久了...

我只会缝十字绣........

回复 9# samsuyee1976

这个以前我只会弄斜条纹图案、心形和V字图案等等,字母是最近才看到某手作论坛有教程,才尝试做做看。比想象中容易呢 XD至于你所说的那个,曾经看到朋友弄,但是我不会 XD

我做的这个也是用十字绣的线来编的。

回复 11# 鬼猫
如果你会心型,字母应该也会啊?就拿小格子簿,依照你要做的宽度,阔度,来设计你的字母肥瘦,然后依照它来编,就ok啦。可是,我很恨做这个,因为,会伤眼,而且手要有力来拉紧又不能太用力,不然会拉到上面去。一定要停下休息休息,双手的手作名字含不同颜色的很累人,收到的朋友真的要好好珍惜。

回复 10# smallqoo

我也会十字绣,第一个作品是7彩熊里的蓝色熊(什么名称我忘了,也不懂它被搁置在哪个家里),可是有种十字绣不懂你有试过没,是小格的,四个角还附加小洞的那种,是我最后接触的,还挂在我厨房里。每眼神接触,心里就会抖一下。因为这种要很伤神的去数格子来对图,缝死人讷。10年前,普通的格子就缝了金线红布的招财进宝x2份,哎呀,这个送给那些AUNTIE,她们都爱死了。
现在不做了。
老了(LIAO)。哈哈

回复 12# samsuyee1976

我之前会做的那几种(包括心形)和编名字的做法有点不同。。。主要是跑线的方式不同。
不过这个确实会做得手很痛 orz 伤眼倒是还好,主要是双手啦。

看到了看到了~~哇!!! 很美!!
原来这个就叫4字绳编~!
我们要好好计划有这类型的手作教程聚会~
多元化的不同手作,让大家更加了解不同类型的手作,也可以供作交流……也可以把这些不同类型的手作加入自己的手作

我以前我也学过十字绣乜……但是不是很精

回复 15# HandsOn2Gether

因为编织时线会形成一个4字,所以听朋友说这叫4字绳。。。
但实际名称我还是不知道呢。。。

回复 16# 鬼猫
是的,就是这种编法。不过,你是左到右后接下来的第2行右到左然后第3行左到右吗?

回复 17# samsuyee1976

像前几楼说过的斜线条那种,我的做法(看书学的)从头到尾都是左到右。后来学到的字母,编法则是左到右,然后右到左,第三行左到右,重复之。。。

回复 18# 鬼猫

这样的出来效果就真会的很漂亮。。。我会将它融入我的作品里。谢谢你唤醒我沉睡的记忆。。。

我只擅長 做 卡片 & 印章