佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想开间STUDIO,RM10,000.00? 会冒险?

我想在甲洞去开间自己的studio,可以教小朋友大朋友,也可以自己用来创作,画画用?
各位有没有谁在这方面有经验?

我想在甲洞去开间自己的studio,可以教小朋友大朋友,也可以自己用来创作,画画用?
各位有没有谁在这方面有 ...
monkeyDruffy 发表于 9-11-2011 09:32 PM

去bangsa好。。。有钱人多

Lz,是你本身的店屋,还是租的?

回复 3# 应龙

其实是租的,每个月一千左右。。。

回复  应龙

其实是租的,每个月一千左右。。。
monkeyDruffy 发表于 10-11-2011 10:39 PM

RM10,000.00很困难。
第一,租店除了给第一月的租金,你还要给多两个月的deposit。
第二,你还得花笔钱来购买桌子,椅子等家私,要节省的话不妨考虑二手家私店。但我觉得帮助不会很多。
第三,如果店铺整洁的话还好,新入伙的你还得油漆,有前一手的如果太残旧,你也一样要油漆,清理一番。还有电灯,冷气还是电风扇,拉电线也是要一笔钱。
第四,你还得申请执照,注册公司,店铺营业执照也要一笔钱。
还有第五,第六。。。。等等。前几个已经已经把你的budget用到七七八八了。

还有说句不好听的,希望你别介意,店一开不会马上就有生意进来的。除非你已有建成的人脉那就不同。

Follow Us
回复 6# 应龙

我本来喜欢的那个location,RM1250.00一个月呢!!我大概这样算,也如你说一样。十千也是一开始就没有了,

回复 7# monkeyDruffy
不如考虑在家教画,我有个朋友也是这样的,可以节省更大的开销。
前提是你的住家有足够的空间。

待你有了足够数量的学生,还有金钱,再来开画室也不迟,这样会比较保险。

教画画是有得做的,加油。

回复  应龙

我本来喜欢的那个location,RM1250.00一个月呢!!我大概这样算,也如你说一样。十千也 ...
monkeyDruffy 发表于 12-11-2011 06:38 PM

楼主,不止甲洞一带的租金是这个价钱,即使是一些新区和一些偏僻的旧区也要800块1000方尺,而且还要签订两年租约。除非你申请执照在一些corner lot的住家做,至少地方比较大吧。

mutiara和desa compleks的铺位租金至少也要400块,如果你认识店主的话。

搂主是甲洞人哦,我也是耶~ 虽然我现在有自己的画画班,不过也是寄人篱下,而且还是很远那个 ><

回复 10# 蓝色草

嘿,蓝草!你是在哪里教啊?cheras?bangsar?pj? 有机会,可能好合作。。

回复 11# monkeyDruffy
蒲种你有意思吗?

Punchong离我家好远哦,再加上那里很塞车叻!

回复 11# monkeyDruffy

我的画室在Sg. Chua,朋友的店。我只是租课室。

回复 14# 蓝色草

一个月会很贵吗?几百?我也有朋友在cheras那带。。

回复 15# monkeyDruffy

还好,不超过五百,因为很小的一间课室罢了。

回复 16# 蓝色草

那里是靠近你家?

回复 17# monkeyDruffy

不是,在SG. Chua,我朋友的店。

回复 18# 蓝色草

那么,你教的是小孩?我的经验是教成人比较多,是设计还有软件的。。那么,自己出来教我还没试过。之前也是打工的。每个月收入还好?

回复 19# monkeyDruffy

我是教小孩,志不在赚钱啦~ 当做拿经验,因为我有full time job的,O(∩_∩)O哈哈~