佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

140km单车之旅Tg-Karang-->Lumut-->Pangkor

突然地决定了单车骑去lumut码头然后去pangkor环岛。单程大概140km,好漫长的一段路。本来招到大概六名战士一起出发,可是最后出发的只有我们三只小猫
两男一女,出发去。

小妹平常很少运动,只前只有两三次经验踏过50km路程
但是总觉得不应该在尝试过之前先低估放弃自己,所以还是去了。
路线会是tg karang-lumut-pangkor

早上5点出发,大概八点多就到达sabak bernam.休息下吃个早餐。

一位当地的脚车达人画地图介绍附近的景点给我们

虽然黄黄的,可是感觉很美。这里是在sabak bernam的公园旁

汪洋中的一条船

小镇里的庙

骑着单车,往另外一间庙去。沿路风景很美,或许驾车的话,就不会来这里了吧,很少车进来。

大概在附近看了看,就继续出发了。太阳热得很啊,小妹好热阿
骑阿骑,我们来到了稻田区,我忘了这里叫什么名,是去teluk intan的路线。。看到风景很美就停了下来,虽然好晒,还是要拍照。

还没插秧,但看起来别有一番风味。

好美丽的云

胜利,来到半路了~~继续前进

辛苦的农民们,大热天一直弯腰插秧,好痛苦的感觉。果然粒粒皆辛苦

大热天走不动了,一直休息。

一路上好累,好热,背好酸,屁股好痛。。一路走下休息下,用乌龟的速度前进。对不起了,战友,我很慢。。
好累,不想拍照了。去到码头大概晚上七点多了。终于到了,我们好兴奋,上了船立刻躺在地上。过后就立刻去酒店休息去了

早上好啊,总以为会累死睡很久,怎么知道九点就起来了。摇了摇男朋友叫他起来,去走走罗。。
但是他好累,所以大概十一点多才出发。哈哈,其实我只是想附近走走,但是不懂为什么最后还是环岛了。

看到马路上有商家在晒面,出名的本地面

纯朴小镇

我喜欢这样的感觉,纯朴。。老板还一直跟我聊天,还邀请我去看店里的鱼钩。。人情味吧

连信箱都很有味道

我们骑到了马来村庄。一条很美丽的桥。

单车合照罗

过后去了Dutch fort

pangkor musuem里的窗口有小鱼

过后去了fu lin gong.

可爱的捐钱桶

过后继续环岛,走了很多山路。推着单车上山,好累。。==好想哭,幸好最后还是回到了。去了酒店附近的沙滩

过后就去吃饭冲凉,晚上来海滩看蓝眼泪。但是地球变了吗?蓝眼泪好少好少了,听朋友说去年还一堆的呢。结果我们只看到了三个。
要保护地球了。

好累了,晚上回酒店庆祝后就睡觉去。第二天早上第一趟船就回家了

早晨很美。。在船上。

大概七点就回到码头了。

或许骑的时候真得好累,太阳好猛烈,身体痛,但我们感受到了,坐车都被忽略去的风景。
或许结果重要,但过程也造就了旅程。
二十一岁疯狂热血之旅,结束了

希望还有下一次

加插电话照

sabak bernam的某间茶室,要求鱼丸配料。好吃,rm3

前进中

pangkor的学校,很美的感觉。

很好的经验, 谢谢分享

很好玩的感觉 。。。

谢谢楼主的分享

哈哈~听说拍照的那位是位美女哦 哈哈哈

Follow Us
很棒 ! 我也要嘗試 ~ 趁年輕

回复 7# i_lo_kelly

可以去脚车专区,我们每个月都有活动的

如果大马的天气不是夏夏夏夏,我应该也会踏脚车环游整个半岛

回复 9# 天然夜行者

大太阳真的蛮辛苦的。可是大太阳拍照比较好看。哈哈

回复  天然夜行者

大太阳真的蛮辛苦的。可是大太阳拍照比较好看。哈哈
大头羊 发表于 27-9-2011 04:36 PM

有个高手在秋天去台湾环岛过,你应该认识..

一切都那么纯朴和自然,加一点点地年少轻狂。
这游记有很写意和写实的感觉,和一般的万般安排后再出发的游记不同,好像是心随意动,要走就走,没有感觉要预先安排这个那个的烦恼。
在读这个游记的时候,感觉到心情也跟着很放松,慵懒,放缓脚步慢慢欣赏美景。

回复 11# 天然夜行者

什么名?呵呵台湾是单车狂的天堂吧

回复 12# AhVoon

恩,没有策划的感觉很好,悠哉游哉。虽然真的很累,但是感受到了马来西亚人向往台湾的“人情味”
路上遇到很多人喊加油,也遇到村民介绍地方美景,闲聊,跟农民聊天
平时驾车根本就感受不了吧,处处提访,根本不会跟当地居民接触。

很多人说,那种地方没有东西玩,很无聊
对我来说,那不是无聊,只是他们不喜欢

爱上了纯朴不经点缀的小镇

什么是蓝眼泪

回复  天然夜行者

什么名?呵呵台湾是单车狂的天堂吧
大头羊 发表于 27-9-2011 04:42 PM

pm你了

回复 15# sweetheart

蓝眼泪是生物,是一种在海底生存的微生物,他是靠海水的一种能量生存的,但是随着海浪被冲上岸时,离开海水的蓝眼泪只能够生存少过100秒,随着能量的消失,蓝眼泪的光芒失去,它的生命也就结束了。

冲上来沙滩后会发出蓝光,一下子后就死去了。
听说去年海浪上来后,一片蓝蓝的像星星。。那天我去只看到三颗。地球变了吗?

感觉很好玩,很赞!

回复  sweetheart

蓝眼泪是生物,是一种在海底生存的微生物,他是靠海水的一种能量生存的,但是随 ...
大头羊 发表于 2011-9-27 04:57 PM

谢谢你的回答!地球真的变了!

哇!真佩服你们!!