佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

風随影动版主的質素可以擔任版主嗎?

关闭 [复制链接]

我之前在足球區貼上一則關於曼連(MANCHESTER UNITED)球迷做出一些"犯賤"的行為的"新聞",而這則新聞是由一個外國網站證實的事實,我把原文貼上和給了自己的意見 : 其實,一些曼連球迷還有沒有人性的喔....你們迷失到這樣,只可以說一句 : 嗚呼哀哉.
但是居然被該區的風随影动版主無理的對付,把貼子關閉和扣分.我把足球的新聞貼在佳禮論壇是要跟大家分享和希望有善意的討論,更加可以給球迷一個警示不要做出一些被認為"犯賤"的動作,因為曼連球迷在一場足球比賽中拿當年的足球慘劇來攻擊對方球迷,這是一種豪無人性的舉動.

以下是我開的樓的LINK :
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?from=notice&tid=2514938

以下是新聞發佈的網站 :
http://www.lfc.org.cn/Article/201109/20110922021814546.html

以下是英文新聞原文和短片 :
http://www.liverpool-kop.com/2011/09/manchester-united-fans-disgrace.html?

我PM風随影动版主問關於我犯了什麼錯,怎知道這位版主的回應讓我好氣又好笑 :

• 23-9-2011
  • 風随影动23-9-2011 12:11 PM

3个违规
    第一,你在足坛这么久应该知道4大豪门有各自的分区,所有有关于4大豪门的贴全都必须在分区里讨论
    第二,何谓挑拨性主题,挑拨性主题,就是指能够引起对方球迷强烈不满的主题
    《部分曼联球迷又“犯贱” 拿惨案当歌唱嘲讽死敌》
    第三,论改球队名字,其實,一些《曼連》球迷還有沒有人性的喔....你們迷失到這樣,只可以說一句 : 嗚呼哀哉

如果不满可以尽管去投诉

我在這裡公開的回你所提的3點:
1) 我就是知道佳禮足球區分了4大豪門足球隊的區,因為我才不想把新聞當作挑釁工具,所以才不開在曼連區,因為這則新聞是在怪責該足球隊的一些球迷做出的"不人道"的舉動.我開在足球區就顯示我不是懷有惡意去挑釁曼連支持者,而是想跟大眾的足球愛好者分享和討論這則新聞.加上現在這新聞的受害者是"利兹"足球隊而不是曼連,如果真的要選開應該在利兹區,但是佳禮有利兹區嗎?

2)說到挑拨性主题,我是把原文和原本的題目貼上就是為了要尊重原創者和不要犯了佳禮的規條之一的"更改原文".如果凡是有讓某些支持者不滿的新聞一律不能放在佳禮討論,那麼佳禮的國內政局版區有一堆的主題都需要關閉和禁止發貼,因為有一堆國陣或民連的負面新聞都時常被貼上供討論,如果我是民連支持者看到有網友貼上對民連負面的新聞,我說這樣的主題讓我感到不滿和讓我感覺要開罵,這樣該樓就應該被關和該樓主就應該被對付嗎?

3)MANCHESTER UNITED是英文名字,而中文翻譯通常是用曼联,但是我習慣了用"連"字因為我不會打出"联"字(我用的是中文繁體字的速成輸入法),我不但只用連字在曼連上,PAKATAN我一樣用民連而不用民联,其實這只是中文翻譯,只要不是惡意的亂改名字,有什麼錯?(就比如LIVERPOOL的中文翻譯通常是利物浦,但是如果有人寫成利物甫,有錯嗎?版主你明白佳禮真正禁止亂改名字的用意嗎?

原本我不想把事情鬧上這裡,但是風随影动版主最後一句 : "如果不满可以尽管去投诉", 極含有官威的口氣和不認錯的口腔,所以到來這裡討個公道.

最後,希望風随影动版主明白在中文里的"犯賤"一詞是真的存在和其意思 : (不是故意挑釁他人或惡意中傷和污辱他人而自設的中文詞句),這句中文詞句連中國歌謠都有用上,絕對不是什麼粗言或禁語,希望風随影动版主多讀一點中文的書,別再丟人現眼.

百科词典
                                以下结果来自爱词霸汉语

拼音:fàn jiàn 注音: ㄈㄢˋ ㄐㄧㄢˋ    犯贱    谓轻意招惹,自取其辱。《官场现形记》第四四回:“我说他们这些人是犯贱的,一定要弄得人家上门,不知是何打算!” 朱自清 《中国歌谣·歌谣的结构》引 绍兴 歌谣:“七叮八当,九九归源,十足犯贱。”

風随影动
  • (UID: 1530081)

用户组: 版主
管理以下版块: 足球论坛, 足坛总办公室
  • 注册日期: 4-10-2009
  • 上次访问: 23-9-2011 12:00 PM
  • 最后发表: 19-9-2011 11:40 AM
  • 发帖数级别: Cool Poster
  • 平均每日发帖: 0.82 篇
  • 页面访问量: 250

信用评价 (查看详细的信用记录)
买家信用评价: 0 卖家信用评价: 0

原來只有發過589貼和593積分的版主......難怪一點論壇知識都沒有.....不怪你,只怪佳禮為什麼會出現蜀中無大將,廖化作先鋒.......嗚呼哀哉

屬中無大將,写错~你也肯定不是大将,犯贱~

回复 3# 玩具故事10

我也认同你所言。。。

凡是千真萬確的新聞,在沒更改內容下,都可以貼上論壇給大眾討論和分享.難道佳禮是想阻止新聞自由?請超版和網管解釋一下.

扣了多少分?

Follow Us
内容有误导性、污蔑性、影射性、标题令人不安性的嫌疑哦!

给网管的建议,希望你们可以跟每一个版主说一下,不要动不动就挑战网友投诉。
不过我已经在这里一段时间,佳礼很多版主的素质真的让我惊叹

变天了,难得看到鬼打鬼

内容有误导性、、标题令人不安性的嫌疑哦!
vinsion 发表于 25-9-2011 05:31 PM

這位網友,你可清楚什麼叫新聞嗎?如果依實報導的新聞被稱為有誤導性,那麼很多新聞都不能被報導.比如國內發生了政府里的醜聞,難道報導了就被認為誤導大眾?
什麼叫污蔑性和影射性,現在事實就是一部份的球迷作出了這麼令人髮指的行為,難道我們把事情的事實串改那才叫不污蔑性和影射性?
什麼叫標題令人不安??原文的標題就是這樣,加上英文版的原文的標題也是一樣,我們不是要尊敬原創者而不要亂亂串改原文嗎?
希望你不要為了反對而反對,不要為了個人意見而不理原本的規矩.

某外國中文資訊網站的原文 :
http://www.lfc.org.cn/Article/201109/20110922021814546.html

部分曼联球迷又犯贱 拿惨案当歌唱嘲讽死敌                                                                                        来源:利物浦中文资讯   有623人阅读   进入论坛相关帖子讨论                                          

该不会有人不认识这幅图吧?

在昨天凌晨举行的一场英格兰联赛杯比赛中,曼联客场轻取死敌利兹联队.而随队出征的部分曼联球迷的表现却实在让人难以恭维.

在与利兹的比赛中,一部分曼联球迷高歌着讽刺利兹联队的歌曲,而这一歌曲的主题竟然是挖苦嘲讽两名于2000年在伊斯坦布尔看球时不幸遇害的利兹球迷!

不仅如此,曼联球迷还制作一块专门的标牌,在上面写好了标语,来"提醒"利兹球迷关于那一让他们不堪回首的惨案.

这决不是曼联球迷第一次或者第二次这样做了.在上赛季曼联预备队与利物浦预备队的比赛中,随队出征来到安菲尔德的一部分曼联球迷,一进场就开始高歌"希斯堡惨案再来一次!",赛后遭到利物浦名宿和媒体的强烈炮轰.

而在上赛季利物浦英超客战曼联的比赛中,双方的部分球迷互相高喊着"希斯堡"和"慕尼黑",赛后这一行为也受到了双方俱乐部的谴责.

可是这次曼联球迷拿利兹人的心头之痛大肆嘲讽,赛后也没有看到曼联官方有过任何的道歉.甚至即便在BBC曝光了这一行为后,也没有人出来对此给出一个解释.

原文链接:http://www.liverpool-kop.com/2011/09/manchester-united-fans-disgrace.html?
翻译  笨狗小白

英文版原文 :

http://www.liverpool-kop.com/2011/09/manchester-united-fans-disgrace.html?

Manchester United 'fans' disgrace themselves with Leeds United death chants

A small section of idiotic, lowest common denominator Manchester United fans were up to their old tricks against during the Carling Cup game against Leeds United last night.

According to the BBC match report for the game, United's fans were singing songs about the deaths of two Leeds fans in Istanbulin 2000:

"The only black spot of the night from Manchester United, in fact, was the chanting by their supporters of songs referencing the night in Istanbul when two Leeds fans were killed in violent scenes - chants that did neither themselves nor their club any credit whatsoever".

Some of United's fans even unfurled a pre-made banner mocking the incident:

p/s : disgrace themselves可以翻譯中文成為自取其辱,也可用"犯賤"字眼代號.

百科词典
                                以下结果来自爱词霸汉语

拼音:fàn jiàn 注音: ㄈㄢˋ ㄐㄧㄢˋ    犯贱    谓轻意招惹,自取其辱。《官场现形记》第四四回:“我说他们这些人是犯贱的,一定要弄得人家上门,不知是何打算!” 朱自清 《中国歌谣·歌谣的结构》引 绍兴 歌谣:“七叮八当,九九归源,十足犯贱。”

凡是依實報導的新聞絕對不含
误导性、污蔑性、影射性、标题令人不安性的嫌疑,有都是你自己的心里有鬼而已.這則新聞很明顯寫出"有一部份的球迷犯賤",而不是說全曼連球迷斬如此.我的樓里一直都在很善意的討論,有一位網友還說樹大有枯枝,而我和其他網友都認為是這樣.就是後來有一些心有鬼的網友,可能懷疑心太重,以為人家在挑釁他們,所以他們做出一些犯規的言論和搞亂,我都按報告而沒跟他們吵,到最後那位只有598積分的版主居然不對付搞亂的網友而向我開刀,這是什麼道理???!!!!佳禮還有皇法嗎??佳禮的規矩是要處罰犯規的網友還是給版主私自對付他們不爽的人???就給大家一個明確的解釋!!!!!!!

這位網友,你可清楚什麼叫新聞嗎?如果依實報導的新聞被稱為有誤導性,那麼很多新聞都不能被報導.比如國內 ...
《文治征塵》 发表于 25-9-2011 10:03 PM

转载新闻,并且尊重原版是好事
问题是,此新闻一出,很难避免煽动事件的发生哦!

基于很多人爱曼联心切
你就体谅体谅吧!

我承认,有部分球迷确实是很犯贱、很没球品
但我们可以良性讨论
或者不要尝试去挑拨

版主有义务阻止不愉快的事发生

基于很多人爱曼 ...
vinsion 发表于 25-9-2011 10:11 PM

不知如何說你好了,,,,,每件新聞都多多少少令一部份的人感覺不滿的,難道就不能報導嗎?就比如本地所有的新聞報導,一定有2方人士的意見,難道為了某一方人士的不滿就不要報導嗎??那麼以後佳禮定出一個規矩,凡是報導的事情有令某些人不滿或不爽,一律不能貼上.我相信到時候國內政版一定沒什麼題目好貼了,因為每天不是貼上國陣的不好新聞就是民連不好的新聞,雙方都有很多支持者,你報導他們支持的政黨的負面新聞一定會令到他們不滿,他們不滿就怪罪你挑釁他們嗎??他們在樓里大吵大鬧,到最後受到對付的不是他們而是報導的樓主嗎??這是什麼道理???

基于很多人爱曼 ...
vinsion 发表于 25-9-2011 10:11 PM

版主有义务阻止不愉快的事发生----我認同這一句也很支持,但是行動不是對付沒犯規的樓主而是要對付那些故意搞亂的網友,要不是以後我開什麼標題的題材只要有人說令到他們不滿,就算我的題目和內容沒有絲毫的犯規和犯錯就一定要關嗎?
你明白論壇的意義嗎?論壇最大的意義就是給網友把他們所見和所聞的事實貼上來給大眾討論和分享,如果你對於該題目的內容感覺不滿,大可以別參與討論,反正論壇不能只照顧某一小部份的人士而生存的,你明白嗎?

不知如何說你好了,,,,,每件新聞都多多少少令一部份的人感覺不滿的,難道就不能報導嗎?就比如本地所有的新 ...
《文治征塵》 发表于 25-9-2011 10:22 PM

对咯!什么道理...

但为了平息纠纷,有时难免必须要有人牺牲

辛苦你了~

你不知道CARI 足壇紅禍很嚴重嗎? 不是說利記, 而是另外一個紅

请先根据规则修改主题。
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1