佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的新车!! 呵呵!!一步一部来 - 组装了一架属于自己的 Dream Bike 《照片在一楼》

昨天和同事办完公事后,在古城里闲逛,突然间同事 jio 我到他的 orang kampung 开的脚车店,买架 BMX 给他的小儿子。我刚好也在找 MTB, 就很爽快的答应了。。
结果两人就来到了一家很小很小间,设备很简陋的脚车店。。。 里头摆着些小型脚车,aunty 脚车,廉价 fixie bike 和几辆不起眼的 RB 和 MTB,还有很多中古脚车。看来主流顾客应该是附近邻居和外劳。。(心里很失望的说。。

但是,很意外的是,老板很年轻,而且很健谈。同事选购了他儿子的 BMX 后,我就嘴痒问问老板有没有什么 MTB 好介绍??不超过 1500 的。他就到后面 store rom 推出一辆 Volcano Cyclone 对我说,如果我不嫌弃牌子的话,可以考虑这架。。。(原来还有架像样的 MTB 在里面
我看了下就觉得很熟眼,因为之前有看过一架金黑色的,价钱不满意而且颜色很俗气,又感觉很笨重。。
老板很老实对我说这好像是中国出的,不过配件很不错:Alivio group set 27 spd, shimano hydraulic disc break。
我就说可惜这车架很重,老板叫我试抬,很意外的没想像中的笨重,大概在 12 - 13kg。。 想想下我也只是在 taman 骑,偶尔有空可能会骑远些。。 够用了。。 呵呵。。
再谈价钱 1300 搞定。。。(送车架,水壶架, 中国制的前后闪灯)
就这样把她抬回家了。。

Zoom 的 bar 和 stem

Alivio crank set

Alivio FD

Alivio RD (变速的顺畅度没得嫌了。。)

Shimano hydraulic brake set

Suntour XCM v3 fork

Selle Royal saddle

败了 cateye cyclometer

用了毕生的 Tabung Babi 储蓄,每个月买一些零件,自己一件一件组装起来属于自己的 Dream Bike (十八年前的梦想)

其实也只是一普通的硬尾而已啦,不过对我来说有些奢侈了。。。
MERIDA Matts Lite 1200R (R = Rojak)

配件:

我也刚刚买了帽子 帽子还是比较好的好点 毕竟是保护自己的东西嘛

我也刚刚买了帽子 帽子还是比较好的好点 毕竟是保护自己的东西嘛
大头猪 发表于 28-7-2011 01:56 AM

大哥有什么好的帽子介绍吗?实用但不要太贵的。。

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D3
我是小弟 这个应该算不错 团购也比较便宜 可以考虑看看

GUB也有很多价钱低然后不错的头盔

Follow Us
恭喜恭喜~新车上路,一路平安啊~呵呵~

恭喜恭喜...荣登车主咯。。

恭喜 lz 荣升车主~

现在想买顶帽子,看到 50块的,用手指按会凹下去的
80块的还好,外壳亮面 plastic 的,手指按不下去,设 ...
markksa 发表于 28-7-2011 01:44 AM

帽子省不得 KEPALA 最重要

回复 1# markksa

lz.你的车不错喔!!! 恭喜恭喜。。

这台多少银呢?

我是小弟 这个应该算不错 团购也比较便宜 可以考虑看看
大头猪 发表于 28-7-2011 02:14 AM

PM LZ 问价钱了,还在考虑。。。

恭喜恭喜~新车上路,一路平安啊~呵呵~
yen2kee 发表于 28-7-2011 03:01 AM

只是骑脚车啦,什么一路平安。。。。

恭喜恭喜...荣登车主咯。。
amani5beyond 发表于 28-7-2011 08:40 AM

谢谢前辈,你是我的偶像。。

恭喜 lz 荣升车主~
hang1130 发表于 28-7-2011 08:45 AM

谢谢 hang 爷,可惜我不在家乡,不然一定 join 你们,向你请教请教。。

帽子省不得 KEPALA 最重要
jkie 发表于 28-7-2011 08:45 AM

当然当然。。 但是我这里的人思想是倒退的,戴帽骑脚车给人笑钱太多没地方花,假鬼佬。。。
不过马六甲首长效仿槟城政府,最近极力推广骑脚车环保,配合 Go Green 计划,什么 “berbasikal ke pejabat"。。。
听说迟些还会强制脚车骑士戴帽上公路。。

这台多少银呢?
vR33 发表于 28-7-2011 10:14 AM

1300 咯,之前有提到了。。
好像有点小贵。。。

1300 咯,之前有提到了。。
好像有点小贵。。。
markksa 发表于 28-7-2011 02:52 PM

好像不错下。。我喜欢轮轴是红色的。

好像不错下。。我喜欢轮轴是红色的。
vR33 发表于 28-7-2011 03:11 PM

便宜轮轴来的,呵呵。。。
中规中矩啦,要飞车就不行了。。。。。。