佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

希望之旅 - 训练篇 Sunway - Kota Kemuning (新篇在2页)

经过 Hulu Langat 之旅后,发现自己严重缺乏体力和脚力,为了下次不再让队友在骑程中等待我的乌龟速度,决定要好好自我训练了。下定决心后,在昨天星期四下午,去脚车店买了几个必需品,如内胎,脚车打气筒和一套工具后,大约下午五点就开始我的骑程了。

这次的骑程设定从 Bandar Sunway 出发到达吧生的 Meru, 然后再回到 Bandar Sunway。老天的脾气千变万化,之前的阳光普照,竟然在不到一个小时里就乌云满天、雷电不断,看来凶多吉少了,但我决定了的事是不会取消的,五点钟一到还是踩着我的脚车起程了。

当我还没到达 Federal Highway 时,就下起雨来了…… 天啊~ 才刚开始而已竟然这样对我 …… 不管了那么多了,就开足马力和大雨赛跑了。在经过15分钟抵达 Subang Jaya 的 Toll 后,终于摆脱那种雨中骑车“甜蜜蜜”的情况了。看来老天被我的努力感动后,对我网开一面了,嘿嘿

就这样一面欣赏路边的风景,一面调整呼吸、骑车的姿势和速度,尽我所能地用最省力和最快的方式到达目的地。不说不知道,在到达 Shah Alam Section 14 之前,在电单车道旁边竟然有一片坟场,这是我驾车从来都没发现过的,看来骑车可以把我们平时都忽略的场景都一一看在眼里,不再像以前那样走马看花了。经过那片坟场后,想了想,幸好是下午时刻,不然晚上时分才经过就有点恐怖了,尤其骑车时更容易感觉到阴风阵阵啦,呵呵

终于在傍晚6点15分到达了目的地,路程是22km,费了1小时15分钟,包括停下来调整齿轮,等交通灯等等。目的地是一间蒸鱼头的餐馆,理所当然我的晚餐就是蒸鱼头啦~ 填饱肚子和去一趟银行 bank-in 钱给 Mandy 后 (嘿嘿,决定要和大家骑车去 Pulau Ketam 了),7点30分就开始我的回程了。

晚上黑漆漆没什么好看,就这样一路骑着脚车,继续我的训练课程 (调整呼吸、骑车的姿势和速度),终于在8点10分到达 Bandar Sunway。总路程是46km,最高时速是49km/h,平均速度是22km/h。

结论:这次的训练比上次轻松很多,不再像上次那样骑得气喘如牛,屁股也不痛了 (看来铁屁股功有所小成了)。去的路程下坡多也比较轻松,回的路程上坡多,电单车道的隧道很暗,洞也很多,比较危险。总而言之,这次的骑程有所领悟,也很尽兴,不枉此行啦~

这是在回程经过 i-city 时停下来拍摄的照片。晚上的灯光装饰真的很漂亮呢!

为了能够跟随骑友的脚步,骑乘速度,增加骑乘的享受,在下一次的骑程中不是会其他在享受,自己在受苦。训练是必须的,要不是就去寻找比你骑的慢的骑友,慢慢的从骑脚踏车退步到只是搬脚踏车去吹水喝茶!

加油。。。

最重要是享受骑脚车的乐趣啦。。。

lz~你骑什么车哦? RB 还是 MTB?? 

噢噢。。。我也参加了pilau ketam 梦幻之旅。。。希望我不会拖累各位,会在这两个星期增加骑车的分量。。。

经过 Hulu Langat 之旅后,发现自己严重缺乏体力和脚力,为了下次不再让队友在骑程中等待我的乌龟速度,决定 ...
FutureDream 发表于 29-4-2011 07:00 AM

FUTUREDREAM 兄,加油 加油。。 想回以前我也好像你将。脚酸,没气,屁股痛到要命。。当参了一班KAKI后,就慢慢变得比较轻松了,原因是KAKI们都很强,而也会一直鼓励你,将就会不好意思放松了。。所以你不强都几难。
祝 LZ你每天都。。

Follow Us
噢噢。。。我也参加了pilau ketam 梦幻之旅。。。希望我不会拖累各位,会在这两个星期增加骑车的分量。。。
junwong 发表于 29-4-2011 09:14 AM

你正谦虚。。 不要说拖累。又不是比赛。。没奖品的。最重要你骑的爽就可以了。

为了能够跟随骑友的脚步,骑乘速度,增加骑乘的享受,在下一次的骑程中不是会其他在享受,自己在受苦。训练 ...
ipoh 发表于 29-4-2011 08:37 AM

ipoh 兄,我也有所同感,所以将会增加训练,以并能跟随队友的步伐,不会被抛下。

昨天从我家selayang-kepong-segambut-kepong-selayang,骑了将近2小时,但不懂几远和车速多少。。。
请问各位在骑车路途中有去吃东西的吗?昨天骑到一半跑去吃东西,回到家给‘女王’鸟了,她说“骑到这样辛苦,大汗接小汗,都浪费咯,吃了= 白骑,看你只会越骑越肥。。。。‘
哈哈哈。。。

加油。。。

最重要是享受骑脚车的乐趣啦。。。
tamiya 发表于 29-4-2011 08:42 AM

呵呵 tamiya 兄,骑脚车最大的乐趣当然在于享受啦~

lz~你骑什么车哦? RB 还是 MTB?? 
hang1130 发表于 29-4-2011 09:06 AM

hang1130 兄,我骑的是 MTB,就如我的头像照片,嘿嘿~

junwong 发表于 29-4-2011 09:14 AM

junwong 兄,让我们一起加油加油,为下个骑程而努力!

FUTUREDREAM 兄,加油 加油。。 想回以前我也好像你将。脚酸,没气,屁股痛到要命。。当参了一班 ...
raincom 发表于 29-4-2011 09:15 AM

呵呵 raincom 兄,经过 hulu langat 之旅后,很荣幸可以认识你们这班朋友,对我这新人也不离不弃,整个骑程都在耐心的等待我,所以一定会加倍努力去跟随你们的步伐地!

昨天从我家selayang-kepong-segambut-kepong-selayang,骑了将近2小时,但不懂几远和车速多少。。。
请问各 ...
junwong 发表于 29-4-2011 09:35 AM

嘿嘿 junwong 兄,希望下次有机会可以和你一起训练哦~ 我觉得吃东西应该没什么关系吧,最重要是看你吃什么。如果你骑脚车的目的是运动和减肥,那就避免吃那些煎炸并有胆固醇和油性的食物,就像快餐之类就不好啦,能选择的话就吃些有益健康的食物。这是在下的观点,有所错误希望各位大大别 shoot 我哦~

呵呵 tamiya 兄,骑脚车最大的乐趣当然在于享受啦~

hang1130 兄,我骑的是 MTB,就如我 ...
FutureDream 发表于 29-4-2011 09:38 AM

我们也是因为我们的瀑布榴莲之行后,留下美好的回忆。

那时候,也是谢谢他们对我和小红的不离不弃。

我们也是因为我们的瀑布榴莲之行后,留下美好的回忆。

那时候,也是谢谢他们对我和小红的不离不弃。
tamiya 发表于 29-4-2011 09:56 AM

tamiya 兄,当我训练有成时,就会找机会去槟城找你们那班骑友会面啦~ 希望有天可以实现,嘿嘿

tamiya 兄,当我训练有成时,就会找机会去槟城找你们那班骑友会面啦~ 希望有天可以实现,嘿嘿 :lovel ...
FutureDream 发表于 29-4-2011 10:09 AM

不用等训练有成,什么时候方便上来就来吧。。。槟城是个好地方啊。。。

忘了告诉大家,骑脚踏车后会非常饿。。非常饥饿。。渴望吃。。吃。千万要忍,以水果充饿,等这饥饿感过了才吃回平常所吃的吃量,要是没有控制,你会越骑越肥。

不用等训练有成,什么时候方便上来就来吧。。。槟城是个好地方啊。。。
tamiya 发表于 29-4-2011 10:23 AM

如果可以的话当然想随时去找你们,但我希望是由骑脚车的方式,而不是驾车载着脚车去啦~ 所以必须等我训练有成才行,不然半路就断气了…… 呵呵

如果可以的话当然想随时去找你们,但我希望是由骑脚车的方式,而不是驾车载着脚车去啦~ 所以必须等我 ...
FutureDream 发表于 29-4-2011 11:43 AM

哇。。。佩服佩服。。。
差不多四百公里,你要多少天才到?

经过 Hulu Langat 之旅后,发现自己严重缺乏体力和脚力,为了下次不再让队友在骑程中等待我的乌龟速度,决定 ...
FutureDream 发表于 29-4-2011 07:00 AM

加油咯,未来的梦。。。
现在我也是每天自我训练,准备挑战长距离的路程。。。
大家一起加油咯。。。
5月1日有兴趣和我一起踏吗。。。? KL之旅