佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[教学内容] 如何教导进度缓慢的学生?

我的班有30%的学生属于“进度缓慢型”。他们无法跟着同学和教师的脚步。

他们是异族,只有两位是华人。

身为教师的我们应该如何做?

其他的老师建议提高品质(QUALITY〕,放下数质(QUANTITY〕。我不想这样做。

我想要在星期五放学后留下来教他们,可是不知行得通吗?

我是级任,也教他们两科会考科目。明年可能会带这班上六年级。心里有些压力。。。。

[ Last edited by 快乐 on 8-2-2005 at 10:21 AM ]

ylchoong 于 8-1-2005 12:18 PM  说 :
我的班有30%的学生属于“进度缓慢型”。他们无法跟着同学和教师的脚步。

其他的老师建议提高品质(QUALITY〕,放下数质 ...

我想你是个好老师,不会放弃他们才来到这里的。 没有人回你贴,我来顶。

我不是老师。 我想每个人都有长处 (每个人有缺点大家都懂)。你可以现分析那些"缓型"学生的性格和学习方式,还是有什么东东防碍他们(如家庭,自卑),然后花一点时间调教他们。 说不定他们是沉睡的天才,不是填鸭式可以启动的。

也可以再分班。

或你给他们补习。(收不收费看你)

我 的 学 校 每 年 级 只 有 一 班.

他 们  大 多 数 是 面 对 语 言 的 问 题 ( 马 来 人).

是 想 给 他 们 免 费 的 补 习, 还 要 在 考 虑 自 己 的 时 间 和 能 力.

请 问, 如 何 利 用 分 组 教 学 ?

mr_sky04 该用户已被删除
我明白你的感受,我也面对一样的问题.
开学刚一个星期,就有老师向我发牢骚,他们说:"你班的学生很"极品"哦."
我不理会他们的牢骚,我相信每班都有一样的学生.
我们都是好老师,我们虽然是新鲜人,有着理念,热忱,不要因为周遭的人或事物改变了自我.
只要你认为是可行的,就去做吧.
加油.

[ Last edited by mr_sky04 on 9-1-2005 at 09:46 PM ]

土木建築師 该用户已被删除
要有耐心的,要循序漸進的

我的学生二年纪,教了一整节还是不会写 a

Follow Us

回复 #3 ylchoong 的帖子

我们学校去年有为小六的学生进行过分组教学。我们根据学生的程度为学生分组。好像优、中和后进生。放学后或上课时分组教学及给功课。效果很好,学生的成绩都明显进步很多。不过,我们是所有的老师一起分担这分任务。

回复 #8 who_am_i 的帖子

这位学生应该去上Pemulihan

老人与小孩 该用户已被删除
原帖由 ylchoong 于 8-1-2005 12:18 PM 发表

其他的老师建议提高品质(QUALITY〕,放下数质(QUANTITY〕。我不 ...

与其星期五放学后为他们补习,倒不如留下来和他们一起玩,如:打打球啦群体一类的游戏或带他们去一日游。回到课堂时,尽量将这些与教学关联起来,孩子们慢慢地会觉得原来学习是那么有趣的。听起来似乎有点怪论吧。但如果孩子们一旦喜欢上你,他们自然而然地会配合你,甚至可能还会有你所想象不到的“奇迹”呢!