佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Sales Executive 的工难做吗??

曾经有在金马伦做过business development executive的工,可是做了四个月后顶不顺,做不到成绩,还搞到不敢做outdoor sale的工了。。可是有一个朋友又做sales 做到不错????到底sales 好做吗???很怕要fight target 的感觉。。。。

看什么公司,有的简单,有的有压力,YEO‘S压力就大。
sales时间很free,只要你写完你的地方了,剩下的时间你可以自由发挥,不过如果target大,就得下功夫了。。。。。。你已开始没经验是做salesman吧?不过要有自己车,然后有耐性,有时候货要自己贴自己搬。。XD

这一行~~~~挑战哦~~

回复 2# miriboy

很想进这行业, 贪它时间够弹性,最重要是可以认识到很多人, 天生喜欢结触人,但sales skill 就是差, 可以和陌生人聊很多, 可是就是close不到sales.曾经做过indoor sales, customer service 那 part 还好, 可是target 那part就衰了。。。所以现在乖乖的做bank operation的工,可是没什么机会和customer 吹水的。。。想换工, 还是算了吧, 女子人家还是乖乖的呆在indoor,安全点。。。。。。

回复 4# ChloeFong

其实outdoor sales并不难,因为老板都已经规定要地区给你跑了,而且是跑商店不是跑住宅区==“。。。那些商店都是一直有跟公司拿货的,你只是需要过去follow up商店老板,去写货,算货,然后货少时问问老板要不要进货(这个如果有skill可以叫老板进多点,没skill老板都会照样拿的,他们也要做生意的嘛,只是货的多于少而已)。然后再帮他们退货,写risit,than就完了咯,去下一家。。哈哈哈。。有些公司你需要些report,有些不用。
不过通常,这种工,很难找,都有人在做了。

回复 5# miriboy

谢谢你, 你的意见让我收益不浅。 sales 应该也分很多种吧!只是看你好才吗

Follow Us
回复 6# ChloeFong

sales有很多种,一种是人见人骂的sales。。。一种是人抢着做的salesman,比如colacola,yeos,f&n,买洗发水的,头油的,罐头的,f&n又有卖牛奶那些。。。还有卖玩具的。。。等等。(因为这些都是有固定的地方给你跑,商店老板都肯定进货,工钱+cosmission都会到2k~3k的。。)
这些只要你有“路”都可以找到,不过老板通常都要请有精验的。新人通常很难进,除非你面试时运气好,或者口才很好机会比较大。。

回复 7# miriboy

哈哈, 这我明白, 之前我卖的产品,价钱贵, 竞争又大,就算我不辞职, 也会像我的旧同事这样, 被逼着辞职。。。当时有付出很大努力, 可是收获不成正比。。。不过蛮佩服我大学朋友那么坚持做sales, 当中当然有做到不适合的, 可是辞职过后又在找sales 的工,现在终于找到这份蛮不错的, 而我选择方弃。。到最后他赢了,薪水高过我,做工时间又比我短。。。

回复 8# ChloeFong

还好吧,每个人的机缘不同,可能你不适合那份工而已。可以找别的,不需要做sales啊,office的也不错

想问你所说的Sales Executive 需要文凭的吗?商店拿货的数量会影响你的收入吗?通常底薪多少?

townnet 发表于 22-8-2015 06:24 PM
想问你所说的Sales Executive 需要文凭的吗?商店拿货的数量会影响你的收入吗?通常底薪多少?[/backcolo ...

程序来说是需要的,但是这一行老板更注意你的经验。。老板最怕做一半走人的那种。。

有些人没毕业就出来跑sales。。。这种人经验丰富,人才,到哪里都会被人要。。
而且现在经济不好,你成绩再好,也不会请你,除非你申请的是office 部门里面的如果外面跑sales不会注重。
外面跑的老板只要》有车,有经验,会做久,不是半工半读,能跑外坡就好。。
拿货数量直接影响你的收入啊。。
basic很低的,看哪个公司啦。。通常basic不会多过1800。。。可是commission拿了后会多到2~3~4k。。看你的货量多少
而且也是要看那个公司的制度怎么样算,订单里面多少%给你抽那样。
我没有跑外面的sales 哦。。所以不是影响我的收入~~只是认识很多salesman。。哈哈哈。。。今年他们3月时最开心最忙的了,
全部人都在拿过,拿超多的。。就是为了gst。。可是4月开始他们就苦lo。。。拿货的量大大跌啊。。