佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教如何拍烟花照

请教一下各位,要怎样拍出好的烟花照?因为新年想去拍烟花。

用慢快门,小光圈来拍。。。应该是这样吧?

慢快门(5秒到10秒,看情况)~~~光圈自己设定吧~~~(我到现在都还没拍过烟花~每次都上班~~到了那里已经FULL HOUSE~我KAO~)

最好带片可以COVER 完你的镜头的‘黑卡’
在烟花刚发射时按下快门等烟花爆开之后就用黑卡遮镜头(这是因为快门还没开,所以之后的一切都会被记录下来,用黑卡是来盖着不让快门‘看见‘之后的景象)。

嗯~~~TRIPOD 最重要再来是技巧啦~~~~自己发挥了~~~~
加油~~~

建议快门用 8-10秒, 光圈用 F8-12, ISO 最好是 100, 当然得用 tripod.
拍之前先到场地看看, 最好能预测烟火发射点, 还有烟火最可能爆开的地方.
在拍的时候, 我的经历是, 烟火伸空到一两秒马上按快门, 通常它会在接下来的一两秒里面爆开.

sandson 于 27-12-2004 07:47 AM  说 :
慢快门(5秒到10秒,看情况)~~~光圈自己设定吧~~~(我到现在都还没拍过烟花~每次都上班~~到了那里已经FULL HOUSE~我KAO~)

最好带片可以COVER 完你的镜头的‘黑卡’
在烟花刚发射时按下快门等烟花爆开之后就用黑 ...

可以解释一下吗?我还是看不懂为何在爆开的时候要用黑卡遮住?谢谢赐教。

嗯~~~可能楼上的误会了~~是烟火爆开之后~~~(我的解释能力很差)

当烟火爆开之后就会开始掉下来~~~~所以拿黑卡来遮镜头就表示CCD 或胶卷不再进光~~~~~(就是把黑卡当快门)
只要你在 拍夜景的时候试试就知道了~~~
这是我的夜景’黑卡‘作品~~~~~

三次暴光~~~(原理和拍烟火一样)
20秒暴光~~~<悉尼三宝>
歌剧院,HARBOR BRIDGE,CITY。。。。

Follow Us

请问用DC是否能拍出好的烟花照?
我的相机是Canon PowerShot S1 IS。所贴的这张是完全还没摸通这相机的功能而拍的,其实到现在我对它还是一知半解。。。希望各位高手给予指教,谢谢!

对不起~~~接楼上的照片来做譬如~~~

黄色圈的都是烟火的掉渣和爆开之后残留下的光~~~
用黑卡来遮就是防止这些出现~~~~

回楼上的~~~

DC 也可以拍出好的烟火照~~~
多读读摄影技巧和拍拍照(用手动)就可以进步了~~~
加油~~~

呵呵~~~我好会纸上谈兵~~~
希望这次可以去霸到位子拍到照片~~~哎哎~~~~祝福我吧各位~~~~~~

sandson 于 27-12-2004 03:32 PM  说 :
对不起~~~接楼上的照片来做譬如~~~

黄色圈的都是烟火的掉渣和爆开之后残留下的光~~~
用黑卡来遮就是防止这些出现~~~~

回楼上的 ...

谢谢你的指点,有机会我还会再试拍。
祝福你。。。

这是我今年早前的烟火照, 水准无法和高手比较, 但希望里面的数据对大家有帮助.

新加坡烟火盛会第一场/第二场/国庆烟火/第三场

goatstudio 于 27-12-2004 15:44  说 :
这是我今年早前的烟火照, 水准无法和高手比较, 但希望里面的数据对大家有帮助.

[url=http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=155146&highlight=&page=1]新加坡烟火盛会第一场/第二 ...

最后还是等到你出现了!

k_k 该用户已被删除
goatstudio 于 27-12-2004 03:44 PM  说 :

[url=http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=155146&highlight=&page=1]新加坡烟火盛会第一场/第二 ...

看了你拍的烟火,好像有被刊登在某本杂志里,如果我没看错的话.

No.AMD 于 29-12-2004 06:46 AM  说 :

最后还是等到你出现了!

大家一起分享.... 呵呵.

k_k 于 29-12-2004 09:44 PM  说 :

看了你拍的烟火,好像有被刊登在某本杂志里,如果我没看错的话.

是 PC Weekly 吧? 呵呵... 我寄了好几张, 在 stadium 那张是唯一一张中选的.

myomyo 该用户已被删除
goatstudio 于 30-12-2004 12:24 AM  说 :
是 PC Weekly 吧? 呵呵... 我寄了好几张, 在 stadium 那张是唯一一张中选的.

哇老!需要吗?寄到香港那里去啊你!!

myomyo 于 30-12-2004 12:37 AM  说 :

哇老!需要吗?寄到香港那里去啊你!!

是电邮去的啦...
是要看看那里对我的照片评价如何...

請問"黑卡"是指任何黑色的紙張或卡片都能派上用場嗎?
如果不是的話,又要到哪裡去買呢?

黑色的卡片~~~(最好是卡片,而且是盖完你的镜头的卡片~~~)

这~~~我想普通书局都有得买到的吧~~~我的是上次做PANEL 不要的厚卡片~~~到现在都没有派上用场~~~呵呵~~
我上次是用镜头盖~~~~差不了多少的~~~~

[ Last edited by sandson on 30-12-2004 at 10:06 AM ]

k_k 该用户已被删除
goatstudio 于 30-12-2004 12:24 AM  说 :

大家一起分享.... 呵呵.

对,是PC Weekly,就是拍得很好才会被选中的,,继续加油啦.

大家快教教我如何拍烟花??

因为我今晚很想拍

原帖由 两毛 于 30-8-2006 11:42 发表

因为我今晚很想拍

我也是.....