佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问马六甲那里有收留坏小孩?

有位14岁的男生,在这么小的年龄就学会偷钱买烟,不喜欢上学。平时喜欢飚摩托车参与非法的活动。

因为他来自破裂的家庭,父亲已经不理了,母亲为了工作也无法管教。这男生和婆婆住时常和婆婆吵架,

根本不尊重她,对婆婆大小声,还偷婆婆的钱去花。母亲在新山工作不能把他带在身边而且他在叛逆期。

新山的环境更复杂。为了要教导这孩子母亲打算送他进技术学院/学校。我带过着小孩去佛堂辅导可是

他对师父讲话很不礼貌,还大小声骂三字经!可悲!

不知哪里有地方教导这些孩子,让他们学好!

谢谢各位!

很容易,叫他去百货公司偷东西(反正都坏了,做做也无妨),然后被抓了就会送去感化院,免费教导+补导。。。出来后肯定变好!

回复 2# davidgoh

有些人说进去了更坏,唉!那么要怎样呢?

回复  davidgoh

有些人说进去了更坏,唉!那么要怎样呢?
shirly20pcme 发表于 1-3-2011 11:57 AM

有些人是欺善怕恶,让他见到比他还要坏的人他就会怕了。。。 如进了变更坏?那是他的命了。。随缘把。。

有没有尝试看看他喜欢什么?做什么?还是每天有人在打骂他?
看看亲朋好友有没有和他相近年龄的女孩,去认识他感化他。。。 男孩嘛。。。一定听女生的话

回复 4# davidgoh

谢谢你的建议,这男孩目前没上学了被学校开除了。

他也不想读书了!

叫警察送他去监牢一两天看看
哭着回来求你让他去读书

Follow Us

谢谢你的建议,这男孩目前没上学了被学校开除了。

他也不想读书了!
shirly20pcme 发表于 1-3-2011 12:58 PM

那就问问他想不想赚钱,然后就看看有没有好心的亲朋好友愿意给他一个一工半职的。。像修车学徒那些(最好是能边做边学的)。。。 告诉他现在慢慢学等会了就做大老板!赚大钱!哇哈哈

回复 7# davidgoh

他不想读书因为要参与哪些辍学的朋友一起做非法的工作,没兴趣学手艺。

他不想读书因为要参与哪些辍学的朋友一起做非法的工作,没兴趣学手艺。
shirly20pcme 发表于 1-3-2011 11:44 PM

他如果喜欢飙MOTOR, 那么就告诉他。。 去MOTOR店工作,做学徒,学会如何修MOTOR以后就能改装自己的MOTOR然后去飙MOTOR 啦。。 ( 到时学会修MOTOR应该人也懂事了)

送他去慈济,大部分小朋友去了都很乖,可是他那么大了我不确定还能不能教

每个星期日,可以带他到释迦院。不是庙哦,是庙对面的建筑物,也是释迦院的!每个星期日在那里都有活动。很多小孩去了都变乖。可以试试看

他如果喜欢飙MOTOR, 那么就告诉他。。 去MOTOR店工作,做学徒,学会如何修MOTOR以后就能改装自己的MOT ...
davidgoh 发表于 2-3-2011 05:03 PM

这个办法很好~

可以试试mootfoort boys town,听说马六甲有,在那里两年可学修理汽车,烧焊等。