佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阴阳眼实录(更新了168楼)

这个帖子是为了纪念我一个相识的朋友而开的。

在他在生的时候,他时常告诉我们很多有关于他经历的事情
对他而言
天生就有阴阳眼也许是和“好朋友“们的缘分
也有可能是上辈子做错事的报应
今生有必要为亡魂完成心愿

此贴乃真人真事
喜欢的可以分享讨论
不喜欢的不用争论所矛盾
大家对亡魂世界的事情各有看法
我所记叙的真人真事很多地方会和传统思想和对冥界的认知有所冲突

再次提醒,我只是分享故事
此贴不是争论事实与否的地方

为什么不要写完了或一大部分才来发帖呢?

期待楼主朋友的经历~~~

RE: 阴阳眼实录

第一篇的故事,我们先来认识这个故事的主人翁。

其实用朋友来称呼他,不如用长辈来形容他更加适合。记得我刚开始认识他的时候,他应该是五十多岁,他的年龄大概比我大三十多岁。他的为人很友善,所以很喜欢和年轻人称兄道弟。认识他的原因是因为他是我父亲的信徒,我父亲是一位乩童。他来找我父亲的原因我不是很清楚,我只知道他很爱和我聊天,和我述说他的故事。因为某些原因,我不能指名道姓的说出他的名字,所以我用“阿明”来称呼他。

阿明告诉我,他其实不懂自己的身世,一生人没有什么亲戚,只有很多朋友。他没有父母,没有妻子,与其说他没有妻子,不如说每个嫁给他的女人,和她的婚姻都不长久,大多数都是因为阴阳眼的关系。因为阿明的阴阳眼是每分每秒都能够看见的,而且画面很清晰,每个亡魂都看得清清楚楚,有时候,他自己也分不出谁是人,谁是鬼。和他一起的女人起初还不介意,但是日子久了,安全感就没有了。有的是怕了,有的是觉得他有精神病。

阴阳眼从小就跟着他,阿明说小时候不知道什么是鬼,所以也没有怎么样。他开始了解整件事情,是孤儿院的一位老师解释给她听的。他告诉我,在孤儿院的时候,有一位很好的阿姨时常讲故事给她听,时常勉励他,他大部分的时间,都是和那位阿姨在一起的。但是在正常人的眼中,阿明是一位时常和空气说话的小孩。在孤儿院的工作人员都很为他担心,甚至有一天请来了儿童心理的辅导员,来开导他,阿明一度被怀疑有自闭症。

经过一番的辅导,发现阿明的心里真正常,没有什么问题。有一天,有一位工作人员突然向阿明说, 问他知不知道什么是鬼。那时候阿明大概只有7岁而已,他回答说知道,就是死了的人的灵魂。工作人员就问他怎么知道?阿明就照实的说,是哪位很疼她的阿姨说的。工作人员又问她怕不怕,阿明说其实在他眼中,大家都是一样的。

阿明告诉我,他在孤儿院里的朋友不是很多,只有一两位而已,那时候他不知道为什么,但是他觉得没有关系,因为有一位很关心他的“阿姨”。这位“阿姨陪伴他直到阿明13,14岁,就突然离奇失踪了。在那个时候,有一位室友告诉他,问他知道为什么很多人不敢接近他,阿明说他不在乎,也没有去想那么多,他只是很想念阿姨。这时候,那位室友就说,就是因为大家都怕了那位阿姨,所以不敢接近阿明。第一,大家怕是因为看不到,但是阿明承认它的存在,第二,那位室友问阿明记不记得曾被一个很捣蛋的人推跌,阿明当然记得,疤痕还在。室友说那个捣蛋的人被所谓的”阿姨“吓得发高烧。因为那捣蛋的人是高班的,加上阿明很少和别人沟通,对他来说,这是一件新闻。

阿明告诉我,他在孤儿院里的日子,没有见过长相”不正常的亡魂,所以那时候的日子不会有什么烦恼,但是一走出孤儿院,事情就变了。

评分

大肚皮豚 + 100 加分啊,多几篇就可以加精了

第一篇的故事,我们先来认识这个故事的主人翁。

其实用朋友来称呼他,不如用长辈来形容他更加适合。记得 ...
tbk0507 发表于 20-10-2010 10:15 PM

支持楼主下...那个阿姨是他的守护灵哦?

支持楼主下...那个阿姨是他的守护灵哦?
satvvafutushi 发表于 20-10-2010 10:28 PM

其实他自己也不知道,但是我爸爸说那是他的母亲

Follow Us
其实他自己也不知道,但是我爸爸说那是他的母亲
tbk0507 发表于 20-10-2010 10:54 PM

也是有可能是他的母亲...放不下他而在身旁照顾他...

还有呢?期待接下来的故事^^

也是有可能是他的母亲...放不下他而在身旁照顾他...
satvvafutushi 发表于 20-10-2010 10:55 PM

有关的事情他有问我父亲,但是父亲就说,你都五十岁人了,就算让你知道了,又能怎样?听父亲说,因为不想让他伤心,而拒绝了告诉他

有关的事情他有问我父亲,但是父亲就说,你都五十岁人了,就算让你知道了,又能怎样?听父亲说,因为不 ...
tbk0507 发表于 20-10-2010 11:04 PM

其实有些事情过去了,不去知道反而更好。。。赞同令尊的做法。。。

有新人来报道了,呵呵!加油加油!
你写的故事不错。

不错,期待您新的故事!

支持,最喜欢听真实的故事。

离开孤儿院

阿明成绩一向来不错,尤其是文科,在他大概19岁的时候,院长就推荐他去报馆工作。那是一间英文报馆,院长认识一位在报馆工作的朋友- Vincent,也就将阿明介绍给Vincent认识。Vincent得知阿明英文了得还没正式面试也就录取了他,阿明将在报馆担任校对的工作。

这消息让阿明紧张又兴奋,虽然不是没有试过离开孤儿院,但是报馆离开孤儿院很远,他是第一次去那么远的地方。好,长话短说,直接记叙他在巴士上遇到的恐怖事情。

以前的长途巴士(那时候大概70年代),没有现在那么豪华,有冷气,又安静。那时候的都是开窗乘凉的,而且从开始就一直震到目的地。那时候阿明坐大概7点左右的巴士,到目的地需要一个半小时的车程。

在巴士上震呀震呀,他不知不觉睡着了。然后不懂是不是有个大路洞,巴士震的很厉害把阿明吓醒。这么一醒,让阿明对亡魂的认知,开始加上了恐怖这个词。

他醒来的时候,看见一个血淋淋的女人在巴士的走廊上。他很紧张,大声惊叫了一声,赶快冲上前去问她有没有事,当他想扶她起来的时候,哪里知道那女人的身体像空气一样,摸不着。这时候他吓呆了。然后有一位印度人问他没事吧?他仍然能看见那女人躺在地上,但是他看见那位印度人好像对那女人没有什么反应,那是他肯定了那是一个亡魂。

他回到了自己的座位,那女人仍然躺着,对不起,应该是趴着才对,因为阿明一直看不到她的脸。阿明就一直望着视线一直都没有离开过,这是他第一次看那么惊人的亡魂。

突然,亡魂开始有动静了,她竟然爬了起来。那个女人的站姿很奇怪,但这不恐怖,恐怖的是阿明很清楚的看见她血肉模糊的脸,其实他看到的根本不是脸,只是一堆肉和血,还有掺杂一些头发遮盖着。

就在阿明观察那女人的形象的时候,好像有一股无形的力量撞向那女人,让那女人飞向司机的驾坐。那女人突然不见了。

这是阿明第一次看见这个女人。恐怖的事情来了,你们知道吗,在每一次阿明回孤儿院探望院长然后回去的时候,都会巴士都会经过同样的路,而阿明每次都会看见同样的情景,就是一个女人突然出现在巴士的走廊,然后站起来就被无形的力量飞向司机座位,就不见了。第一次看见的时候,女人没有发出什么声音,但是接下来,每次女人站起来的时候,阿明就会听到一声尖叫:“救我!!!”

(下一个故事和这位女亡魂有关,也是阿明第一次回应亡鬼魂的求助)

支持但是可以一次写完不要掉我的隐啦

精彩!期待楼主的下一个分享!

支持支持~ 期待更多的故事!

好精彩!更難得是分段有序,又沒什麼白字,這在佳禮論壇是非常難得的

很喜欢看这样的故事结构哦。。。加油!

wow... 期待接下来的故事发展。。。