佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这样合法吗???

我的POSITION是MARKETING EXECUTIVE,底薪是RM2850 + ALLOWANCE RM500, 最近公司要TRANSFER我去另外一间子公司,OFFER 我底薪是RM300 + COMMISSION BASIC, 请问这样合法吗?新OFFER 一个月大该有RM3500 的GROSS SALARY。。

OFFER 我底薪是RM300 + COMMISSION BASIC

RM300 - 11% = RM33
RM300 - 12% = RM36

1 month RM69 X 12 = RM828

我两个月的薪水扣了都多过你一年。不好。

我的POSITION是MARKETING EXECUTIVE,底薪是RM2850 + ALLOWANCE RM500, 最近公司要TRANSFER我去另外一间子 ...
meimei_88 发表于 13-10-2010 10:45 AM

要看看你在填寫 application 的時候.. 哪個 willing to be transfer 那邊怎樣填... 如果是 yes.. 甚麼都不必說.. 絕對合法..
如果 no (通常不會被錄取) 妳公司這樣做就是違法

通常信都会写到必须接受调动或转职。
我看,你只能跟公司谈关于对你。会得到那些方面的好处。
你想不想被调去呢?

算了吧。。又一个人要跳巢哩~!

很烦呢, 我不想被调去, 但是OFFER LETTER有注明公司有权TRANSFER 的....

Follow Us
OFFER 我底薪是RM300 + COMMISSION BASIC

RM300 - 11% = RM33
RM300 - 12% = RM36

1 month RM69 X 1 ...
schoe 发表于 13-10-2010 01:16 PM

RM300塞牙缝都不够塞

很烦呢, 我不想被调去, 但是OFFER LETTER有注明公司有权TRANSFER 的....
meimei_88 发表于 13-10-2010 04:23 PM

如果当时你接受被TRANSFER
那么我觉得应该不能怎么做了。。
唯一能做的。。就是。。。
辞职。。。

辞职吧,欢迎加入游手好闲一族。

不合法。
任何雇主未得员工的同意,绝对不能扣除薪水。
换句话说,我假设雇主有权调员工去别间公司,雇主只能给同样的薪水或更高才可以。
如果员工被强制减薪,你可以在60天内向劳工局投保。
过60天的话

illegal...