佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

獵頭公司找上我

就在發生了那兩件事之後(請看 HR 不能公正處理,我心淡了 這個帖),收到獵頭公司的電郵。

工作還是做回老本行,IT Support,但是是24x7的。地點在吉隆坡,要求1-3年經驗。

我都符合他們要求的條件,想問一下在KL如果做24小時standby的IT工,薪水可以要求多少?RM6000 ok 嗎?請給點有建設性的意見,謝謝。

6000 上下差不多啦,看公司大小咯。。小的你要也给不到你啦。而且还要看主要做什么。你明白的拉

6000 上下差不多啦,看公司大小咯。。小的你要也给不到你啦。而且还要看主要做什么。你明白的拉
jeanaro 发表于 8/10/2010 07:30 AM

會找獵頭公司,應該不會小到那裡去吧?
我不想吃虧。。。。那麼大個人不想還打份兩、三千元的牛工。

市場價格是多少?有什麼福利?

回复 3# PBS

问题有些要包山包海的,才会给你那么高。。6000 勒~ IT 基本上都4000 左右(comfirm)而已。6000 都很大的公司才会有。没有上百架电脑哪有那么简单。

回复 4# PBS

IT 本身就很闲的工作来的。基本上如果没有问题。你都很自由。薪水高。但是有些就很麻烦要包很多东西。凡是电脑的你都包,不过通常薪水都很高。不然可以走人。4000 左右的通常负责一些基本维修和网络维持公司运作就可以了。超过这个范围通常可以拿4000 以上料

Follow Us
随时 on call的,当然应该要求比较的薪金。还有,最好有超时工作津贴。

回复  PBS

IT 本身就很闲的工作来的。基本上如果没有问题。你都很自由。薪水高。但是有些就很麻烦 ...
jeanaro 发表于 8/10/2010 08:54 AM

我本身都是做這行的,現在帶著兩個令我吐血的吉靈仔。
我只是覺得如果要求六千,會過分嗎?

随时 on call的,当然应该要求比较的薪金。还有,最好有超时工作津贴。
KhunKaew 发表于 8/10/2010 08:55 AM

對,就是隨時on call,所以我才打算開6000.

回复 8# PBS

带不带人不是重点。薪金是看你能做什么的。新加坡IT可以拿到2800以上.6000其实算很高了在马来西亚。

對,就是隨時on call,所以我才打算開6000.
PBS 发表于 8-10-2010 09:47 AM

6000是应该的。若是有超时津贴的话更好。

回复  PBS

带不带人不是重点。薪金是看你能做什么的。新加坡IT可以拿到2800以上.6000其实算很高了 ...
jeanaro 发表于 8/10/2010 10:13 AM

就是平常的trouble shooting跑不了囉、還有admin server,還要和programmer (outsource的)、suppliers溝通。
還要test一下programmer update了的system等等。。。

有想過去新加坡,可是沒有機會,我自己本身都很討厭在馬來生活。

6000是应该的。若是有超时津贴的话更好。
KhunKaew 发表于 8/10/2010 10:13 AM

24小時standby,不可能有超時津貼吧?

24小時standby,不可能有超時津貼吧?
PBS 发表于 8-10-2010 10:18 AM

为何不能呢?俺以前混工地也是24/7,有超时津贴。可以尝试向公司要求。若是没有超时津贴,就要求起薪高一点。

回复 12# PBS

照你说的,如果你经验2年以上因该都有5千左右了 。除非你公司还有其他的IT.不然慢慢找过咯

如果qualification 和experience , ok。那是可以的。。

回复 1# PBS

就敢敢去....

为何不能呢?俺以前混工地也是24/7,有超时津贴。可以尝试向公司要求。若是没有超时津贴,就要求 ...
KhunKaew 发表于 8/10/2010 10:22 AM

所以我才開帖問你們,免得自己吃虧了!如果沒有超時津貼,6000會低嗎?

回复  PBS

照你说的,如果你经验2年以上因该都有5千左右了 。除非你公司还有其他的IT.不然慢慢找 ...
jeanaro 发表于 8/10/2010 10:35 AM

我的經驗都不止2年了,現在根本沒有5000,我的公司請到我,算是便宜執大包了!

如果qualification 和experience , ok。那是可以的。。
D.K.N.Y 发表于 8/10/2010 10:42 AM

qualifications是人家evaluate的。。。