佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

水墨画

kingcobra 该用户已被删除
我对水墨画蛮有兴趣的不过连基本的东西都不会欣赏..请问有那位对这方面的网友可以请教一下吗?
谢谢

欣赏??见仁见智的吧…我想应该是无师自通的啊…个人有个人的眼光呀,对不??你酱喜欢水墨画,不会去参加水墨画班学习一门学艺呢??

表面上的东西可能还可以无师自通,但是写"意"的那方面就不能了.就好像对住一个不同的语言要翻译它但是又没有任何起点或东西可以参考的话如何明白它意思是什么?但是比较"表面"的什么geometrical shapes啦,分布等等是可以直接观察到...

不会去参加水墨画班学习一门学艺呢?
就是找不到才来问问..

sweechi2001 该用户已被删除
有什么问题尽管问吧,我尽量回答,毕竟我也不是修国画的。

首先你所谓的“水墨画”,我们通称“中国画”,简称“国画”。
国画基本上分2种,
1)水墨画
2)彩墨画
3)丹青画

技法上有分:
1)工笔画
2)写意画

还有一些在马来西亚比较少见的有
文人画,
院体画,
青绿山水画,
十三科画,
等等。。。

积极参与讨论,加8分作为鼓励。

fujii谨启

[ Last edited by fujii_Itsuki on 26-5-2005 at 12:38 AM ]

ongchangcheng 该用户已被删除

woo. i like

i also like to draw chinese ink painting , i also  got draw about it, but if you want to draw it you should see at the quality of paper you are using. cause chinese ink are more difficult then woter colour. in my oppinioun.
cause it can be easily be distroyed by colour.

请用中文回复主题

fujii谨启

[ Last edited by fujii_Itsuki on 1-2-2005 at 10:28 AM ]

Follow Us
我喜欢鹤和鱼的那两幅,画得不错咧……好棒!!!!!!!

ongchangcheng 于 26-1-2005 02:25 PM  说 :
我也是喜欢水墨画哇
hehe。。。。。。。。
这是我的图,请别笑哇。。。。。。。。。
http://img.photobucket.com/albums/v242/ongchangcheng/DSCF1324.jpg
[url]http://img.photobucket.com/album ...

你画的很漂亮. 现在我在的地方很难找到墨或纸..我在想用corel painter X来画, 不过又没钱买wacom 的graphics tablet,用mouse来画又不能用到它pressure sensitive的功能... 真无奈 ~~

ongchangcheng 于 26-1-2005 02:25 PM  说 :
我也是喜欢水墨画哇
hehe。。。。。。。。
这是我的图,请别笑哇。。。。。。。。。

呵呵,我帮你都开了出来! 给大家一个方便!你画得很美,之少我这个门外汉看的心服口服啊! 加油啊!

[size=-2]

[ Last edited by coolman85 on 11-5-2005 at 10:08 PM ]