佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我怀疑自己染性病(细菌感染)

我频尿和夜尿。。

让我的确很懊恼。。我又去看了医生,

医生给了我一瓶看似白开水的药水,医生说我尿袋发炎,

必须喝这要来消炎,它是很强的药水,喝了会有些副作用,就是嘴干甚至喉咙痛!

我不听话,喝了两三口就停止服用了,因为我觉得将强的药水会很伤我的腰子和肾咯。。

而且医生叫我多喝水排尿就很快好。。

但是并没有好。。于是我又去看另一个医生,

这次这个医生竟然说我是精神压力问题所照成频尿的。。

至今我的问题包括,下体有时会流出一些黄黄的黄带,有时甚至带有血丝。。

小便没有焌热,但是尿到腰都酸。。有异味。。频尿到一汤匙的分量都有。。

唉。。我到底怎么了?为什么医生们都各致一词?

为什么他们都没建议帮我身体检查或验血之类呢?

经过我多天来的参考,所以我怀疑自己可能那时的性交得性病。。

我决定明天去验身,希望只是虚惊。。

这次我一定乖乖吃药的了。。

频尿超麻烦的。。

我的报告出炉了,我所感染的是:

gram stain 革兰氏染色法-gram positive cocci

culture培养-staphylococcus spp. was isolated

sensitivity:

Cephalexin: Intermediate
Ciprofloxacin: Intermediate
Clavulanic Acid & Amoxicillin: Sensitive
Trimethoprim & Sulfamethoxazole: Resistant
Sulbactam & Ampicillin: Sensitive
Erythromycin: Sensitive
Vancomycin: Sensitive

请问有谁了解有关资料吗?

可憐了你的處子之身咁就丢咗,建議你去正規醫院檢查檢查,應該晤是大問題,放心啦。

基本上,我從字面上大概研判你是患了細菌感染( 可能是一般女性常見的普通細菌尿路感染,或可能的卻患上了性病--以淋病Neisseria gonorrhoeae infection,或披衣菌Chlamydia Trachomatis。)

我也很訝異,你遇到的幾位醫生敷衍的態度,我感覺他們連基本的history 都沒問,基本的體檢physical examination都沒做草草的下定論,根本就不像一位醫生該有的態度。讓我很不肖,大馬的醫生nowadays素質都是這樣的低嗎?

要知道,如果是不治愈或開錯藥物的尿路感染,有可能會細菌會爬到你的腎臟而感染你的腎臟變成更加棘手的acute pyelonephritis 腎盂腎炎。甚至有可能,演變成更可怕的urosepsis (尿路敗血症)而讓你休克再死亡。

如果是性病,不治療(給予適合的抗生素,以及足夠天數的治療)的話,可能引起PID (   pelvic inflammatory disease骨盆腔炎 )
。如果是這樣,會很慘,你的輸卵管fallopian tubes會因此而閉塞,你以後可能不會懷孕,或者以後容易子宮外孕;甚至有可能會影響到你的肝臟導致發炎Fitz-Hugh-Curtis syndrome。。。。

骨盆腔炎請看一下鏈接--
http://www.threemed.com.hk/chinese/mednews/checking_result/doc-133b.htm

你也難逃其責,你也沒有把那段性交的故事給醫生說,讓醫生沒有方向感(雖然醫生要主動問),害羞什麼呢,醫生本來就應該知道知道這些故事,要不然拿當醫生來幹嘛?

你現在很需要找一位負責的醫生,幫你做血液(檢查白血球的數目)以及尿液普通檢查以及尿液細菌培養。

祝你好運了。

评分

陈全兴 + 50 请多多来帮忙网友

那个男的有戴套吗?

是细菌感染吗?

"起病突然,伴持续高热(39~40.5℃),头痛,咽喉痛,非化脓性结膜炎,深度嗜睡,间歇性神志模糊而无局灶性神经系统体征,呕吐,大量水泻和弥漫性日晒样红皮病.该综合征可在48小时内进展到直立性低血压,昏厥,休克和死亡.在起病后第3日和第7日之间,可发生皮肤落屑并导致表皮剥脱,尤见于手掌和足底的皮肤."

红色字的部分我都有些症状!!尤其手指脱皮严重。。

“其他器官也常受累,可引起轻度非溶血性贫血,以未成熟粒细胞为主的中等度白细胞增多以及早期的血小板减少和随后的血小板增多.虽然临床上有重要意义的出血现象罕有发生,但凝血酶原时间和部分凝血时间却有延长倾向.在疾病的第1周,化验常可发现肝功能异常(肝炎)和横纹肌溶解.心肺受累也可发生,表现为周围水肿和肺水肿(中央静脉压异常低,提示成人呼吸窘迫综合征),尤其在儿童可发生严重低血压和肢体血灌流量不足,并且几乎都有肾功能异常,其特征为尿量排出减少以及血尿素氮和肌酐增多.”

我是很多尿。。但是有时太频密会出现少量。。

Follow Us
基本上,我從字面上大概研判你是患了細菌感染( 可能是一般女性常見的普通細菌尿路感染,或可能的卻患上了性 ...
alberts 发表于 6-8-2010 06:26 PM

以上都没有,请看第一个贴。

我认为你要快点吃antibiotic哦!

gram stain 革兰氏染色法-gram positive cocci

culture培养-staphylococcus spp. was isolated

sensitivity:

Cephalexin: Intermediate
Ciprofloxacin: Intermediate
Clavulanic Acid & Amoxicillin: Sensitive
Trimethoprim & Sulfamethoxazole: Resistant
Sulbactam & Ampicillin: Sensitive
Erythromycin: Sensitive
Vancomycin: Sensitive

导演 发表于 6-8-2010 03:19 PM

你很簡單的回答我說,我所說的都沒有;我的答案是:那可不一定,你沒做FBC/CBC (血液白血球檢查),只是做細菌培養,並不能否定同時期你也罹患了性病或PID,因為很多性病很難用尿液培養去抓出來,甚至需要用到血清檢查(serology--驗那隻細菌的抗體)才能檢測到。

現在你做了這個尿液檢查,抓到了這支細菌革蘭氏陽性球菌 staphyloccocus 類的細菌,表面上好像問題解決了,可是不然;因為他沒有清楚說明這是staphylococcus裡面的那一種菌,spp.是species 的簡稱,而在staphylococcus 裡面有分成好多類的分類;有些是很難致病,你會在培養裡面看到它,很大的可能是“contamination污染到”的一場“美麗的誤會”,畢竟,staphylococcus並不容易讓人造成尿路感染,大概只佔地球上人類的大概10--15%感染機率而已,你做的那個sensitivity test 也不全面,居然連oxacillin 或 methicillin
也不測試,就是上面簡單的幾種,很難說是不是可怕難治的MRSA(一種對這兩種抗生素有抗性的可怕葡萄球菌菌種),不過用猜的話,應該不是,因為對Erythromycin: Sensitive所以大概不是這個了。。。

今天有點累,下次再聊,我有個問題想問,為什麼這裡很多人都在論壇問檢查結果,其實,很多檢查結果應該問做這個檢查的人,他們最了解你們的狀況,我們在這裡也是猜猜猜的回答而已,然後這裡很恐怖,很多賣藥賣健康食品的人都跑來做生意;你們覺得在這裡問東西可靠嗎?

一直很好奇,想听聽你們的看法。。。

评分

陈全兴 + 50 请多多发言

回复 9# alberts

谢谢你,很累也回答我先。。 感动ing..

原来还有其他可能性。。我现在才懂。。其实医生也没建议我检验这个的,是我想要,他才让我测试。。然后真的有事!我都不懂应该要check什么。。我甚至AIDS也验埋!不懂咧。。他好像实习的酱。。而且因为我那报告那天,医生又不在,才又托多一天。。要不然是可以问医生的。谢谢你那么全面的告诉我,我会print出来明天去分行检查的!

Syphilis Serology (Modified VDRL): Non-Reactive :Non-Reactive <-是这个serology吗?

然后我看回我的报告只有PCV,MCV,MCHC,RDW,total WBC 其他的有Haemoglobin, (Differential Count - Polymorphs, Lymphocytes,Monocytes, Eosinophils, Basophils)  和 (Absolute Count - Polymorphs, Lymphocytes,Monocytes, Eosinophils, Basophils, ESP (Westergren), Platelet Count, ABO (grouping), Rh (Anti-D).

Film:RBC: normochromic normocytic, WBC:Morphogically normal

有关系的吗?

我也是觉得问检查医生比较好,但是另一方面,我也想了解更多的资料或可能性,像我这些不了解的人,很不知所措咯。。我甚至去google serch,也是得个吉~也是奉劝有问题就去找医生。。这里只供参考。

回复 8# sifatpain88

谢谢,我明天去问医生的了。。

顺便一提:
其实我的报告有包括很多东西的,
我看我的报告里,也有bold了其中一行,

Specific Gravity比重: 1.005  (1.010-1.030)  : 1.005 (1.010-1.030) <-这个数字bold起来了。
Alpha Fetoprotein (AFP) 肝胎蛋白质: 2.6 ng/ml (0-15.0) : 2.6 ng/ml (0-15.0)
Carcino Embryonic Antigen (CEA) 胚胎性癌抗原: 1.9 ng/ml (up to 5ng/ml)  : 1.9 ng/ml (up to 5ng/ml)  
CA 19-9 (癌抗原 19-9) :21.8 U/ml (below 37) :21.8 U/ml (below 37)
CA 12-5(癌抗原 12-5) : 16.4 U/ml (0-35.0 U/ml healthy subjects) : 16.4 U/ml (0-35.0 U/ml healthy subjects)
CA 15-3 (癌抗原 15-3) : 7.3 U/ml (less than 32) : 7.3 U/ml (less than 32)
Anti-EBV-VCA (lgA) 淋巴细胞瘤病毒抗体 (lgA) : 0.20 negative <0.8 : 0.20 negative <0.8

Equivocal 0.80 -1.2
Positive >12

我想知道bold了的那个有没有问题呢??

咯咯,不用言謝了,順手之作而已啦。。
本來還想針對你這個檢查再寫一些,可是想想,畢竟你沒有受過
醫學訓練,講得細一點,未必給你帶來好處,而且從你發帖到現在已經很久了,你身體裡的細菌大概也繁殖得差不多了,我們沒有繼續紙上談兵的必要;反正,你現在很大機會是有細菌感染了,雖然現在我們不能確定你是不是真的是葡萄球菌感染,不過,這個也不能拖的。。。

建議你服用口服的
Clavulanic Acid & Amoxicillin  或   Sulbactam & Ampicillin,這兩種要是包山包海的,就是連其他的革蘭氏陰性菌,一些性病,或厭氧菌也cover到,只是價錢有點小貴,而且吃了很容易腹瀉惡心感,,,你如果可以買得到的話就買來吃吧。。

Clavulanic Acid & Amoxicillin又叫augmentin,口服分兩種,375mg 和625m給兩種,買到前者--一天吃三次,每次兩顆,吃5--7 天。。如果後者就吃一天三次,每次一顆,也是 5--7days。。

Sulbactam & Ampicillin又叫unasyn, 一天吃兩次,每次一顆至兩顆,也是5--7天。。

先聲明,其實我這樣叫人網上吃藥是不對的,已經違反了醫生守則,所以你自己看做辦吧。。。

顺便一提:
其实我的报告有包括很多东西的,
我看我的报告里,也有bold了其中一行,

Specific Gravity ...
导演 发表于 23-8-2010 08:38 PM

那個不用去管它,not important !

回复 13# alberts

我上一封帖有retype,不知你有看到吗?噢。。那我会问医生的了。。唉~花了不少钱。。

回复 14# alberts

哦。。我以为bold了可能有问题,护士小姐也没提这个。。我太懊恼了。

回复  alberts

Syphilis Serology (Modified VDRL): Non-Reactive :Non-Reactive <-是这个serology吗?
导演 发表于 23-8-2010 08:20 PM

這個是測梅毒的serology,你沒有,好彩。

不同細菌有不同serology檢查的,其他的他們沒有給你測,可能臨床上醫生認為沒有必要(可是看他們好像很敷衍哦),或者價錢太貴,在商言商,不像嚇跑客戶,所以沒有驗到。

回复  alberts

我上一封帖有retype,不知你有看到吗?噢。。那我会问医生的了。。唉~花了不少钱。。
导演 发表于 23-8-2010 08:56 PM

後來有看到了,那是FBC/CBC 沒錯了,你有做,白血球不高,你又沒有發燒,就照我的建議去做就好了,去買那兩種抗生素(的其中一種)來吃,記得一定要吃完,因為很多人吃了兩三天就改善很多,他們就停藥,結果抗藥性細菌下次就來了,,,,

回复 18# alberts

是的,是的。。一定乖乖吃完!!

看了医生,给我服用的是Enhancin antibiotic. 吃五天。我问医生何来这种病,他讲这是卫生的问题而已。。谁都有可能染上的,别太担心。。

我也有给他看alberts建议的药,他还是建议我服用这个。