佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要求网管修改语言限制的漏洞

各位大大
小弟近几个月来常常看到某会员在非常娱乐、jizha 版块上以方言粤语式的中文在发言

这搞到很多人看不懂他在说什么,甚至他的回复有时是人身攻击的言论,很多人也不懂而置之

请问这里是中文论坛吧?

既然论坛已强制只可以中文回复,那么可不可以再严厉一些,『只应许标准的国际化中文发表,不应许方言式中文的发表』?

另外

请大家使用中文发表文章,没输入法者可使用本站提供的网上输入法。
目前论坛已內置中文输入法,大家可轻松输入中文

这标语的后面那一句『大家可轻松输入中文』的确有语病,搞到会员们近年来老是以全英语回复再在后面加了『中文』两个字,以逃过了版主们的惩罚。

这低级的语法毛病怎么到现在仍然没管理员在检讨啊?

我说的应该只有这些,抱歉各位若我的言语太直接

谢谢

我本身也有时不会看福建方言的回复,那是不是也要一视同仁呢(而且大部分都时常看到一些福建话的回复或一些只有福建人才会的意思)?老实说,我不反对谁用谁的方言,由于我家人都会讲福建话,所以当我看不懂一些福建话我都会问他们,至少我也学会多一样东西。我们身在马来西亚会多一个语言是我们的优势。与其看不懂他们的字为什么不学习看懂他们的字呢(我现在都听一些台湾台语歌星的歌了,我粤语也是时常听香港歌手的歌或戏学会的)?我现在都是这样做啊?活到老,学到老。。。

第二个我很反对

应该不是 “逃过了” ,觉得是该区版主 “无所谓” 或者真的没看见

回复 3# Derek_89

看不見?
整篇都是abc,只在後面加上“中文”這兩個字也算無所謂、沒看見?

其实偶尔加一点方言反而有亲切感不是吗??
最重要的是整篇文章或回复不是以方言回复就行了,不是吗??

况且这个方言禁止范围蛮广的..就以语法方面着手, '你去吃东西',这是粤语的语法,以华文的角度来看,这是语病,正确的是'你去吃东西'.
可是却是有很多人都写错,难道也该禁止吗??

回复 5# 维恩

偶爾當然沒關係
你看過某會員以全粵語式的方言在回复嗎??

不知道誰曾經唔識遵守規矩
係咁吵都無用,慢慢反省下啦,細路.

這種的回复有幾個不懂粵語的會看得懂?

Follow Us
回复  维恩

偶爾當然沒關係
你看過某會員以全粵語式的方言在回复嗎??

這種的回复有幾 ...
…劉薰愛… 发表于 2-8-2010 05:47 PM

这种就有点...
可能回复那一段话的是香港人说不定..

我现在看了你quote的才想起,佳礼会员好像不只是本地人,也有来自外国的..外国人可能不怎么会华文,如果佳礼禁止华文以外的语言(方言),酱就会让他们无所适从了..太强人所难了吧..

何謂【标准的国际化中文】?
你定義還是我定義?

做人何必如此小氣

回复 8# Keep_Skin

就給佳禮定義,你爽我也爽

有批評才能改進,小氣點無所謂

佳禮已經定義了啊

回复 10# Keep_Skin

這裡是什麼版塊?難道佳禮不讓會員提供建議改進?

我沒有說不可以,但是我說 佳禮已經定義了啊

看不懂?

回复 12# Keep_Skin

定義不能改進?

回复  Keep_Skin

定義不能改進?
…劉薰愛… 发表于 4-8-2010 09:49 AM

既然是你提出來的,不然你定義咯

回复 14# Keep_Skin

已經建議了,就讓佳禮決定要不要更改咯

just like this?
中文

对咯~有时候很多人把一段全英文放上来,后面加一句华语。我觉得不符合cari的宗旨。那些完全说方言的, 如果他们看不懂我们正常化的华语,怎么留言??看得出来是故意使用全方言的。。。我觉得这边应该使用多一点纯正的华语,毕竟现在的年轻人的华语水准普遍下降。。。