佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投诉雪隆论坛版主蓝梭罗,蛮不讲理,不懂法律,武断地封我的帖子!

关闭 [复制链接]
就是在雪隆很多超市都有卖的“霸王”洗发水,是中国制造的,成龙代言,在香港也有卖。

最近,香港权威部门检测出“霸王”洗发水含有致癌物质,中国各大媒体,包括知名的门户网站,都有大幅报道。

我想这种“霸王”洗发水,在雪隆很多超市都有卖,而且是成龙代言,许多马来人和印度人也会买,所以说这个话题和广大雪隆网友的利益是有关的。

而且,“霸王”洗发水是来自中国,要出问题,一般也是中国(香港是中国的一部分)那里先报出来吧?

以下我我和雪隆版主蓝梭罗的私人消息,我现在原文一个字不动地复制过来,请大家主持一下公道!

对话原文如下:

马六甲之恋 16-7-2010 12:38 AM

你好,我转载的是真实的新闻,不是假新闻,而且该洗发水在雪隆很多超市都有卖,与雪隆网友切切相关,所以抗议封我的帖子!

蓝梭罗 16-7-2010 12:42 AM

有没有本地新闻的连接?
为了不必要的投诉。
最好是能有更有力的证实。

(注:请大家看清楚了,蓝梭罗 此时对我提出的话题,是在于新闻本身,要“有力的证实”。请大家继续留意他和我接下来的对话,蓝梭罗 都是对我提出一个观点,然后我很仔细地讲道理,他自己讲不出道理,就再换一个新话题,我再讲出相应的道理,他还是拿不出理,就再继续,就这样反反复复,自己理亏就不断地转移话题。请大家在这里先看清楚了,此时蓝梭罗 提出的话题是“有力的证实”)

马六甲之恋 16-7-2010 12:53 AM

版主,请耐心听我仔细解释。

我本身就是中国人,现在马来西亚超市的很多日用品,都是从中国大陆进口的。

就算有的是法国,日本,美国的牌子,但还是这些外国公司在中国大陆开设的工厂生产的,都还是 made in China。

霸王洗发水,现在在雪隆很多超市都有卖,Jusco,康宁药剂,就连KK都有卖。而且是成龙代言,以成龙的名气,就算马来人和印度人也会买。

为什么不发本地的新闻?

原因一:霸王洗发水来自中国,出了问题,肯定也是中国那里先曝光。

原因二:你作为本地华人,心理也应该明白马来西亚国民卫生部门的办事效率,你还指望它能查出个什么东西出来?

原因三:第一曝光出问题的是香港,香港和新加坡政府的廉洁,和办事效率,都是世界一流的,被曝光的厂商,很难用钱去摆平,但是换了办事效率低的中国政府和马来西亚政府,你还能放心吗?

最后我确信,估计这几天你留心一下本地的花文媒体,肯定会有报道了,而且几乎都是引用来自中国大陆的新闻。

所以我觉得你现在封我这篇帖子,有点不恰当。

谢谢!

马六甲之恋 16-7-2010 12:56 AM

不好意思,我是后来才看到你的回复的。那你把我那个抗议的帖子删除吧。

但是我百分百保证,接下来这几天,马来西亚的华文媒体肯定会有报道的!

蓝梭罗 16-7-2010 12:57 AM

我不能接受你在论坛里放出那么多其它连接。
加上有破坏他人名誉的主题我都是得小心处理的。
到时候有事情责任怪罪不是你而是我你懂吗?

我只是好声给你建议不过你就针对我开个主题。
看来你连"讨论"都不明白是什么。

(注:我已经讲清楚,不是假新闻,而是各大中国的华文媒体都深度地报道了,而且这这个洗发水来自中国,在雪隆很多超市都有卖,是应该至少让雪隆的网友知道一下,而且新闻本身就是客观地叙述,并没有定论说霸王洗发水致癌,只是强调是香港权威机构调查出来的。这个至少已经证明不是假新闻了吧?那再看,蓝梭罗 就这一点没话讲了,就开始第二次转移话题了,它把话题转移到“我不能接受你在论坛里放出那么多其它连接”)

马六甲之恋 16-7-2010 12:59 AM

我放连接的目的,是为了证明不是假新闻,我只是放了大陆四个最大的,最有说服力的门户网站的连接。如果你同意,我可以把那些连接删除。

(注:蓝梭罗 在上面第二次摆不出道理,又把话题转移成“我不能接受你在论坛里放出那么多其它连接”,针对这一点,我又给了很清楚的解释,我放连接的目的,就是在于让大家知道这个不是假新闻。)

蓝梭罗 16-7-2010 01:01 AM

我同意不同意不是问题。。。
你不觉得你刚才的举动显示得你很不专业?
论坛不是随便让人发牢骚之处。

马六甲之恋 16-7-2010 01:02 AM

对于“破坏他人名誉”,我不认同,现在只是报道的事情的过程,新闻原文中也没有下定义地认定霸王洗发水致癌,而是客观地叙述了一个事实“霸王洗发水被香港权威机构检测出致癌,在大陆很多消费者已经放弃购买”,这是新闻叙述的事实。

第二,您大可不用担心,霸王要告,也是先去告新浪,搜狐,网易,还有腾讯,接下来就算是告我本人,也告不到你,请你放心。

蓝梭罗 16-7-2010 01:09 AM

告你?你又是谁?
到时候被证实是假消息之时你大不了丢个ID。
一个犯规的内容如果在这里随便发布的话这里也得负上责任!

放出对某商品作出有名誉破坏的内容就是很严重的错误了。
就像你刚才敏感且不明智的为我开个主题也等于名誉破坏的一种。
看来你都我的处事还不是很熟悉。。。 我是不允许任何人在论坛里乱发牢骚的。

(注:蓝梭罗  现在是第三次理亏转移话题了,之前他自己提出来的观点,我都给了很详细有理的解释,他一句道理也摆不出来,只会不停地转移新话题,现在他又和我在这里讲“法律”了。)

马六甲之恋 16-7-2010 01:33 AM

我无话可说,你眼睛那么大,看清楚我转帖第一句写的是什么吗?

那好,我们两个都把眼睛睁大了好好地看,快的话明天中国报,星洲日报都会登了,我把你的这些留言都留着,等到时报纸报了,我再把你的这些留言全部贴出来,谁对谁错,广大网友自会定夺。

最后说一句,我转自的都是知名网站的新闻,不是你一个小小的版主就可以不分青红皂白下定义说是假新闻!

我明天就先打电话去佳礼,投诉你这个,不讲道理,不懂基本法律,不顾广大雪隆网友切身利益的的版主!

当然也欢迎你把我给你的这些留言都保存好,正大光明地给各位网友看看,到底是谁对谁错!!!!

蓝梭罗 16-7-2010 01:37 AM  

总之能引起对方做出法律行动的内容我是不随便容许的。
若本地报章有刊登的话那就另谈。

你觉得你有道理的话就继续你的举动,我也懒得跟一个不讲理不协商的人纠缠下去。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我在帖子里原文的第一句就是“帖子转自各知名门户网站不代表本人观点”。

蓝梭罗 ,这么大的字,这么简单的意思,是不是连会华语的小学生都明白其中的意思?你都不明白?

还有,你一开始,是把我的帖子锁起来,后来又干脆删掉了,怎么,你是心虚吧?怕更多的人看到我帖子的原文,知道你不讲理?

第二,佳礼的官方声明里就有“网友言论不代表佳礼”,你作为版主,这最最基本的法律都不懂?

最后,不再多说什么废话,谁对谁错,就睁大眼睛等着吧,说不定明天马来西亚各大媒体就会有中国霸王洗发水的报道了,到时候看某些不讲道理,不动法律,只会以版主身份,强行侵犯他人言论自由的人的脸往哪里搁!!!!

我本来也有好声告诉你这事件"有待证实"啊。。。 你怎么没在这里告诉大家?

你甚至连贴都不回我,就大发牢骚的在雪隆版那里针对我开贴。。。这些你也没提到?

以下为霸王集团声明全文:

霸王国际(集团)有限公司(“霸王”或“本司”,连同其附属公司“本集团”;股份代号︰1338”) 对香港壹周刊于2019年7月14日一期以“霸王致癌”为题的文章对本集团之产品作夸张失实之恶意报导表示震惊,本集团谨此发出以下之严正声明:
  1. 本集团高度重视产品之质量及安全标准,所有产品均严格按照中国现行法律、法规及标准之要求规范生产,经过严格的质量监控并通过多项质量检验及测试程序及广州出入境检疫检验局检查,绝对符合中国及香港的质量及安全要求,客户可放心使用。
  2. 本集团的产品也同时符合世界包括欧盟及美国FDA所定的标准,壹周刊文章所指产品所含的微量二恶烷远低于世界安全指引,绝对不会对人体健康构成影响。
  本集团对壹周刊该篇失实报导及其所带来的影响保留采取进一步法律行动的权利

再澄清/补充下:
我把你的贴子删掉?我心虚?
我从头到尾都没删除甚至更改你的原文的半个字。
觉得自己厉害就好了,如果是假厉害的话就不好看了。

你只会读到"佳礼的官方声明里就有“网友言论不代表佳礼”",那么你有可曾看过"论坛言论自由决不可被滥用,请勿發表辱骂丶人身攻击等不负责任言论。若网友滥用言论自由而导致被报警或采取法律行动,佳礼决无义务保护您的言论。若警方或执法当局有要求,您的言论资料将提供予警方或执法当局。看事情别只看一半不看另一半。。。

你不懂论坛是禁止网友投诉商家帖子?

"什么是投诉商家帖子?意思说有网友开帖子指责某些团体或者公司服务不好,有骗人嫌疑等等。因为如果给该单位看到这样的帖子,可能会造成任何不必要的法律问题。"站在论坛交流平台,网友们是有权力发表他对事情的不满与真相。如果网友们不使用全名开帖,是可以让帖子生存的。

请你仔细用你这些年学的华语,好好看一下新闻。

新闻并没有定义说“霸王洗发水有毒”,而是报道的“霸王洗发水经香港权威机构查出有毒物质”,新闻本身就是报道的过程而已!

难道你连什么是“新闻”都不懂?新闻不是鉴定机构,只是报道事情的过程!!!

原文我再列出来给大家看看,某人怕被别人看到理亏早给删了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

声明:帖子转自知名门户网站,不代表本人观点

原文地址:http://news.sohu.com/20100714/n273500950.shtml

霸王洗发水含致癌物质 恐涉及行业内所有品牌

东方网记者蒋泽7月14日报道:据香港媒体报道,国际影星成龙代言的“霸王”品牌旗下的中草药洗发露、首乌黑亮洗发露以及追风中草药洗发水,经香港公证所化验后,均含有被美国列为致癌物质的二恶烷,但具体含量并没有透露
  霸王公司首席执行官万玉华回应称,该物质是在原料上出现,但全行业大部份洗头水均有,强调含量少对人体无害。该媒体的报道并没有指出霸王洗发水究竟含有多少分量的二恶烷。
  霸王集团股价受此影响,今早开盘放量大跌13%,目前成交1.33亿元。
  背景资料:二恶烷资料:
  二恶烷,有机化合物,别名二氧六环,无色液体,稍有香味。属微毒类,对皮肤、眼部和呼吸系统有刺激性,并且可能对肝、肾和神经系统造成损害,急性中毒时可能导致死亡。主要用作溶剂、乳化剂、去垢剂等。
  健康危害:本品有麻醉和刺激作用,在体内有蓄积作用。接触大量蒸气引起眼和上呼吸道刺激,伴有头晕、头痛、嗜睡、恶心、呕吐等。可致肝、皮肤损害,甚至发生尿毒症。侵入途径有吸入、食入,也可通过皮肤吸收。
  美国对化妆品中二恶烷含量的调查:
  90年代:14—79 ppm
  2000年以后:< 20 ppm
  百科中称,含如此低含量二恶烷的化妆品是安全的,卫浴产品里含有微量的二恶烷不等于有害。
  成龙代言“霸王”洗发水广告词:其实第一次听说要拍洗发水的广告我是拒绝的,因为,你不能让我拍,我就马上去拍,第一我要试一下,因为我不愿意拍完了以后再加一些特技上去,头发“咣”一下,很亮、很柔,这样观众出来一定会骂我,根本没有这样的头发,就证明上面那个是假的。后来我也经过证实他们确实是中药的,我用了大概一个月左右,感觉还不错,后来我在拍的时候也要求他们不要加特技,因为我要让观众看到,我用完之后是这个样子,你们用完之后也会是这个样子。
    事件进展:
    霸王集团(简介)对搜狐财经发来声明称,集团的产品符合世界包括欧盟及美国FDA所定的标准,壹周刊文章所指产品所含的微量二恶烷远低于世界安全指引,绝对不会对人体健康构成影响。对于香港媒体失实报道及其所带来的影响,霸王保留采取进一步法律行动的权利。
    以下为霸王集团声明全文:
  霸王国际(集团)有限公司(“霸王”或“本司”,连同其附属公司“本集团”;股份代号︰1338”) 对香港壹周刊于2019年7月14日一期以“霸王致癌”为题的文章对本集团之产品作夸张失实之恶意报导表示震惊,本集团谨此发出以下之严正声明:
  1. 本集团高度重视产品之质量及安全标准,所有产品均严格按照中国现行法律、法规及标准之要求规范生产,经过严格的质量监控并通过多项质量检验及测试程序及广州出入境检疫检验局检查,绝对符合中国及香港的质量及安全要求,客户可放心使用。
  2. 本集团的产品也同时符合世界包括欧盟及美国FDA所定的标准,壹周刊文章所指产品所含的微量二恶烷远低于世界安全指引,绝对不会对人体健康构成影响。
  本集团对壹周刊该篇失实报导及其所带来的影响保留采取进一步法律行动的权利。[详细]
  延伸阅读:
  内行爆料:洗手液沐浴露也含二恶烷
  广州日报消息 行内人士爆料说,市面上不止是洗发水,其他日化产品如洗手液、沐浴露也或多或少含有二恶烷。更有一些消费者提出建议:少用化学洗涤剂,多用天然物质来洗发。
    “不光是洗发水,其他日化产品也或多或少含有二恶烷!”广东省保化检验中心主任郑伟东说,根据我们检验的结果,市面上的洗发水大多数含有二恶烷,洗手液中一部分产品含有二恶烷,沐浴露中较少一部分产品含有二恶烷。这些产品中,二恶烷含量有轻有重,主要取决于原料的质量。
  看到本报报道后,一些专业人士还打来电话,建议本报提醒消费者注意:尽量少使用免费供应的沐浴产品。广东一位原料供应商人士来电说:桑拿和洗浴场所的免费洗浴产品中的有害成分更多,二恶烷含量更高。[详细]
    不含二恶烷原料价贵5倍
  洗发水企业能否在技术上将这种有害物质避免带入到化妆品里面去呢?香港化妆品化学师学会陈创光的回答是肯定的。
  洗发水企业为何不做这项工作呢?几位专业人士均表示:一是意识问题,二是成本问题。
  陈创光表示,含二恶烷的表面活性剂(AES)并不是不可代替,目前已经有新的表面活性剂能达到更好的效果,不过价钱要贵4到5倍,因此很多企业不愿意采购这种替代原料。
  企业:不会掏钱去做检验
  国家化妆品监督检验中心相关人士在记者送检的时候告诉记者,他们只负责检验二恶烷的含量,但是合格与否他们不做判定。
  国家食品药品监督管理局去年曾表示,化妆品中含微量二恶烷不会对人体产生伤害,但是到底多少才是“微量”,目前也没有一个标准。
  美国对洗发水原料有行业标准为20PPM,成品的二恶烷含量应在10PPM以内。
  而一些被检出二恶烷含量的企业昨日向本报记者表示,国家并没有要求他们对采购的原料和成品中的二恶烷进行检测,也没告诉他们含量多少是“红线”,他们当然不会掏钱去做检验。[详细]
(责任编辑:徐永刚)

请你仔细用你这些年学的华语,好好看一下新闻。

新闻并没有定义说“霸王洗发水有毒”,而是报道的“霸王 ...
马六甲之恋 发表于 16-7-2010 03:03 AM

你怎么忘了你自己所用的主题啊?

["KL很多超市有售的,成龙代言的霸王洗发水,经香港公证所化验出含有致癌物质二恶烷]

都说到能致癌了,这不叫有毒的话要叫什么?

以上是在 Google News Malaysia 上搜索“霸王洗发水”的结果。

依照蓝梭罗大人的看法,霸王洗发水,应该以“诽谤”的名义,先去诉 Google,然后再把那些几千个报道新闻的网站全部诉一下吧?哈哈!

Follow Us

["KL很多超市有售的,成龙代言的霸王洗发水,经香港公证所化验出 ...
蓝梭罗 发表于 16-7-2010 03:14 AM

我还是忍不住要问您一句,您贵为版主,难道华语还是看不明白?

["KL很多超市有售的,成龙代言的霸王洗发水,经香港公证所化验出含有致癌物质二恶烷]

这么大的 经香港公证所化验出 您看不懂???

睡了,不再多说什么废话,明天去买报纸吧,等报纸也登了,某些人的脸,可能就没地方搁了……

哈哈,刚刚才看到,马来西亚本地的《光华日报》已经有报道了!

http://www.kwongwah.com.my/news/2010/07/15/50.html
成龙王菲代言美发品传致癌 二零一零年七月十五日 下午二时四十四分

(香港15日讯)据《壹周刊》报导,香港有机构对某品牌旗下的中草美发产品以及其生产的中草药美发产品进行了化验,这几款美发产品中均检出了含有致癌物二恶烷。据了解,二恶烷主要用作溶剂、乳化剂、去垢剂等,是一种有机化合物,为无色液体,稍有香味,微毒。二恶烷对皮肤、眼部和呼吸系统有刺激性,并可能对肝、肾和神经系统造成损害,急性中毒时可能导致死亡。
该品牌旗下系列美发产品因由著名影星成龙代言电视广告而声名鹊起,还伴随着一代天后王菲的复出横空出世。虽然这一明星效应起到了很明显的成效,但是收获的却是质问,难道成龙真的是自己试过了之后才告诉大家?难道王菲也是用这个品牌的美发产品吗?
起诉夸张失实报导
针对该美发产品含致癌物质二恶烷的报道,该品牌回复称,已起诉壹周刊,稍后召开新闻发布会,公布相应材料,证明产品对人体无害。对各地退货要求暂不接受,产品不会进行下架处理。
公司的声明称,对于香港《壹周刊》一篇有关某国际品牌的报导“夸张失实”,指出公司所有产品均严格按照中国现行法律、法规及标准之要求规范生产,亦通过多项质量检验及测试程序及广州出入境检疫检验局检查,符合中国及香港的品质及安全要求。此外,公司的产品也符合包括欧盟及美国FDA所定的标准。
由于成龙不在香港,无法第一时间联系到本人。成龙所在的香港经纪公司的工作人员则表示非常惊讶,询问这是不是媒体的恶作剧。随后该工作人员表示,公司对该品牌的产品质量非常信任。另外,成龙所在中国公司,他们也表示目前尚不清楚此事,要了解一下再做回应。记者致电王菲经纪人陈家瑛,但电话始终无人接听,之后发去的短信也石沉大海。
九成明星不用代言品
广告人黄先生透露:“明星也是吃青春饭的,竞争很激烈。像那些宣称是亲身用过产品的明星,其实九成以上并没有真的长期使用那些产品。除了像国外的那种大品牌的代言,国内牌子的代言明星一般都是不会在生活中用的,你想他们要用也得匹配自己的身价嘛。”

相关照片

■ 成龙及王菲代言的美发产品被爆均含有被美国列为致癌物质的二恶烷,引起各界高度关注。(图片取自网络)

尊敬的蓝俊罗大人,您赶紧打电话去霸王洗发水,叫他们来马来西亚起诉《光明日报》啊!

我之前已经清楚声明这新闻"有待证实",但是你不耐心的等待以给我时间/机会调查就大的开贴发牢骚。

我甚至还建议给你拖是本地新闻的相关连接/新闻会比较好,因为那是证实的最有力参考。。。但那时候你又拿不出来?到现在才学人大小声!

就算是你现在想继续发布这新闻也好,若你还继续采用不理智的手法开贴的话我依然回禁止你在州论坛那里搞事的。

我之前已经清楚声明这新闻"有待证实",但是你不耐心的等待以给我时间/机会调查就大的开贴发牢骚。

我 ...
蓝梭罗 发表于 16-7-2010 08:44 AM

这个“有待证实”,实在不是您版主的职责范围之内,即使是假的,霸王洗发水,应该先去告香港卫生部门,再去告一周刊,再去告新浪,告搜狐,告网易,告腾讯,先把全世界那几万个有相关新闻的网站告到完,再来告我,再来告佳礼吧?

估计全部告完,要几千年的时间,我是活不到那么久了,版主您还担心啥啊?

楼上的朋友说得太好了,我也觉得佳礼上的有些版主,之前也见过,该他管好的事情,比如骂人,人身攻击,广告之类的,他管不好,反而我们这些热爱佳礼,循规蹈矩的热心网友,动不动就被他们“多管闲事”来对我们完全合法的帖子动手动脚!

这个“有待证实”,实在不是您版主的职责范围之内,即使是假的,霸王洗发水,应该先去告香港卫生 ...
马六甲之恋 发表于 16-7-2010 06:57 PM

你连给我阅读连接及参考的时间都没。
贴子一封锁后就乱发牢骚。。。
封锁既是还有开放的机会,当然像你这种唯恐不乱的人才那么大反应而已。

一直以来那里的网友多都可以好好协商讨论,以和为贵更是那里网友的作风。。。

别的网站放出难道这里就可以放出来?
这是你自己的道理。

"循规蹈矩"?你敢讲我都听不下。
有时间的话也检讨你自己的作为/反应。

你连给我阅读连接及参考的时间都没。
贴子一封锁后就乱发牢骚。。。
封锁既是还有开放的机会,当然 ...
蓝梭罗 发表于 16-7-2010 07:10 PM

哈哈,我刚刚在雪隆版跟帖里把事情过程讲了出来,蓝军罗大人的脸没地方搁了,立马过去把我的跟帖跟删了!请问,我跟帖里讲我和你之前的矛盾,有哪里讲错了?好啊,雪隆论坛您可以一手遮天,抹杀言论自由,那在这里呢?

还有,不要口口生生说什么“给你时间验证”,我不禁要请问你,你用什么办法去验证?多花钱打国际长途到香港卫生局去问?

我之所以在帖子一开口给了四个最知名的网站的连接,就是因为发帖之前我就已经考虑到有些正经事不管好,合理的事情却要来疑神疑鬼地对网友的合法的帖子动手动脚的版主会多事,才给了连接。

请问您就这么一个业余的的版主,您的“真假新闻鉴定能力”,比新浪,搜狐,网易,腾讯,还有光华日报的记者还要强?

再说了,你封我帖子已经不少时间了,那么长的时间您没法去“鉴定真假”?还是说您要定机票,去香港卫生局问个清楚再回马来西亚来恢复我的帖子?

口口生生还好意思说我不讲理,上面的网友以自身经历举出的例子,您还看到没有?

作为版主,不好好回去反思一下自己改管的不管,却对循规蹈矩的网友指指点点……

哈哈,我刚刚在雪隆版跟帖里把事情过程讲了出来,蓝军罗大人的脸没地方搁了,立马过去把我的跟帖 ...
马六甲之恋 发表于 16-7-2010 07:36 PM

你的想法真的很天真。
所以你的解说/想象我也不想回应。

我保持我一贯的手法处理贴子。
我更清楚自己的决定。

还有那网友所指的事是另案,我不想把不一样的事件加进这里来谈。

你的想法真的很天真。
所以你的解说/想象我也不想回应。

我保持我一贯的手法处理贴子。
我更清 ...
蓝梭罗 发表于 16-7-2010 07:55 PM

刚刚因为网速迟缓,我发现安我后来发的帖子又被删除,但是刷新了一下表示没有被删除。

所以我就在这里得空和你讲讲道理,不会去佳礼投诉,我想通过这件事,你以后处理类似的帖子,最好也三四。别的不说,上面那位网友讲的亲身经历,还有我的这件事,你心里应该有所思。

刚刚因为网速迟缓,我发现安我后来发的帖子又被删除,但是刷新了一下表示没有被删除。

所 ...
马六甲之恋 发表于 16-7-2010 08:04 PM

又来胡乱指控你的贴被删除了。。。
你太多心/敏感了!
我坦白告诉你,如果我真的删除你的贴的话我自己也挽救不回的。

那网友的事件的事件已过多时,我也相信那时候的误会已经解决。所以不知仔细详情的还是别随便借用来带出。

其实斑竹这样做也是为了保护会员免受法律困扰
而楼主也是急着第一时间和大家分享讨论罢了

超班们来拿个平衡点吧

没错,其实版主也是为了你好,以和为贵把LZ

其实斑竹这样做也是为了保护会员免受法律困扰
而楼主也是急着第一时间和大家分享讨论罢了

超班们来拿个 ...
891108 发表于 16-7-2010 09:26 PM

有你来做和事佬,按照世俗处世的方法,是应该到此结束,有了一个圆满的结局……

但是以我的性格,我有话要说。

说穿了,还是他自己没有台阶下。

我在一开始的帖子最开头就已经给了四大知名网站的链接,其实我发帖子之前就猜到他会多管闲事,疑神疑鬼,杞人忧天,删我的帖子,所以我的链接不是给别人看,其实就是给他看的,就是在暗示他,事情属实,不要再来多管闲事。

但这样,他觉得他贵为版主,我第一时间发新闻,抢了他老人家的风头,这怎么行?就算不能第一时间和网友分享新闻,但是他老人家的尊严不可冒犯,怎么来说都要来点表现什么的——于是把我的帖子给锁定了——美其名曰“给我时间考证”。

我问——你凭什么能力去“考证”?真的要考证,就第二天买机票飞去香港考证啊?你所谓的考证,不还是依靠网络搜搜东西?我前面既然已经把链接都给你看了,你还用搜什么啊?

然后再在这里转移话题,强词夺理,打着“为了佳礼”的幌子?我试问一下,有没有一点法律常识?就算没有法律常识,眼睛那么大,佳礼最基本的法律声明您归为版主看不懂啊?所有的论坛都会在声明里写网友言论不代表论坛的——这是第一点。第二点我在帖子以开始又写名了“转自网络,不代表本人观点”,这两点都声明了,还要你来多个什么事情?

我第一次和他讲道理的时候,就说等着看吧,我有信心,第二天本地报纸肯定要登。他当时心里肯定也慌,知道第二天报纸登了他就真的没有台阶下了。但是他贵为一版之主,这么快恢复我的帖子,威严何在???于是正好啊,和我在这里争论用掉的时间,正好符合了他“给我时间去考证”的需要。

最后终于找到台阶下了……

BZ理虧!

你可以放有待證實, 也可以關閉帖子, 不過不能隨便刪掉帖子! 這樣有妨礙言論自由之嫌!

霸王要告也是告那些新聞的源頭, CARI她們是沒那麼多美國時間去告的. 你以為打官司免費啊.