佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本身问题暂时解决了,但是还是希望管理员们可以正视买卖场“预购”版规存在的矛盾

关闭 [复制链接]

很感谢erermalu慷慨开回我的贴。。
我在这里致万分谢意!

虽然贴开回了,但是我还是想管理员们重视一下这个问题。(诚心为了cari的买卖场)
“预购”这个版规课题确实存在着矛盾。

预购 和 现货 有非常显著的共同点,那就是可以同时存在同一个领域里。
只是一个有货,一个没有货,需要预期订购而已。
我不明白这两者为何要被分类出来。

而代购和团购的商品是属于多元化的,客户也是来自不同领域的买家。。
虽然和预购也是有共同点,但是却和现货不能同在一个领域里。

代购和团购的商品可以多元化 - 但是他们的性质是“预购”

而同种类的商品预购和现货确实可以并存在同一个商品种类里。
各位可以多思考一下这个原理。

各位管理员不妨多看看目前的“预购区”,那里的商品分类只有女生用品,
电子商品,男人商品等根本就无法生存。。也没有人愿意在那里开这类的商品预购贴。

实际上,也根本不会有人为了买科技商品,去预购贴那里看,
也没有人为了买电话关系商品,去预购贴那里逛。。

只有女生才会去预购贴找女生商品。。
因为Cari预购贴在cari会员的心目中,都只是卖女生商品的版块。。
那么哪里还会有人在那里开科技商品,电话商品,电子商品的贴贴呢?  

我只是给予我当事人所遭遇到的,看到的这个版规的矛盾,
给予中肯和有诚意的意见而已。

反正都是卖同样的商品,为何预购和现货不能并存呢?
反正两者并存也不会给到该板块很大的压力和麻烦啊。。

如果管理员不多加理会,而版主们也只能依照版规办事,
依照一个有矛盾的版规办事,会有多少人无辜受牵连?

-------------------------------------------------------------

21/06/2010(版主erermalu已经开回我的贴,问题暂时解决了)

各位版主好,我是云川,昨天被某版主关贴的店主,以下是我的贴店的网址,
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?from=notice&tid=1955432

某版主说我的是预购,叫我去预购区开贴。。
其实我不是不想在那里开贴,但是请各位版主多多体谅。。
那个预购板块全部都是女人商品,而我做的是电话配件,
试问哪里有会有人为了要寻找电话配件而到该板块呢?
如果版主坚持要我在那里开贴的话,
那不是要我直接关闭我的生意吗?
因为根本不会有有网友为了要找手机配件而到那里的。。
请版主可以多多体谅多多包涵。

而且我已经做到第三期预购了,已经有了客户的订单,
目前也有客户已经付款了,现在版主忽然关闭我的贴,
让我无法凑足预购数量,我就没办法完成第三期的预购了,
这样的话,之前预购的客户会加罪于我。。请版主高台贵手好吗?

再说,我目前做预购的目的是为了要测试市场和为自己的帖子累计人气(信誉),
我有计划要做现货的,但是如果要做现货的话,
就需要大量的资金囤货,
如果我在还没测试市场和为自己的贴子累计声誉之前就冒冒然进大量的货,这不但风险很大,亏损惨重呢 ><
如果版主要我在预购区做,然后等我能做现货时再回来这里开贴,
那么我又得从新开始经营帖子,之前累计的信誉,客户的评语什么等,就会归零了。。这样生意很难继续做下去。。
版主等于毁了一个有心要在Cari经营贴店的良好卖家了。。

希望版主可以三思,我做预购不是长久的。。
目前在谈着代理权的事情,等一切谈妥之后,就可以开始做现货了。。
请版主给我多一点时间开头好吗?
诚意拜托了。。

谁可以帮我?求助无门>< 那个版主从昨天到现在都没有回复过我。。
一天不开店,预购截止日期就无法完成。。我就得赔钱了。。
叫我去卖女人商品的版块开贴,也等于要我关闭生意。。

负责关闭我的贴的版主:erermalu
建议开贴板块:预购/代购 http://cforum4.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=571 (不是女人的商品就是小孩的商品 ><)

请问有哪位管理员可以帮忙吗?
我的是买卖帖,从昨天被关贴到现在,已经要十多个小时了。。
这样我会损失惨重的 ><~ 希望可以多多体谅。。

预购贴的时间是最要紧的了,如果拖延太久,客户会抱怨的。。
请问有谁可以帮帮我?

天啊~cari日理万机~
居然连一个管理员都没有吗?

我的贴不能就这样放置不理啊~
贴店一天不开回,我的生意就无法跑了。。
我要怎样为客户服务?我要怎样面对已经下订单的客户?

请问有哪位版主可以帮忙帮忙的?

这个关了我的贴的版主,关了贴就不见人,也不善后。。
也不以情况来判断我的贴应不应该关闭。。这怎么行?

难道真的要我在一个全部都是卖女人商品的贴里卖电话配件吗!!!???

既然有预购区,那就到那里发表比较好吧?
在预购区开新主题,然后编辑被关闭的主题,写明请到预购区查看新帖便可以啦!

既然有预购区,那就到那里发表比较好吧?
在预购区开新主题,然后编辑被关闭的主题,写明请到预购区查看新 ...
Derek_89 发表于 21-6-2010 09:06 PM

终于有人回帖了><

那我想请问这位版主,你有去看过我的贴吗?
如果有的话,那么我在目前cari的预购贴开贴的话,会有生意吗?

我只想各位版主在我的立场,站在一个普通小小的会员的立场上想,
难道真的是我想违规版规吗?

我也是迫于无奈啊。。

目前的预购区都是全部都是卖女生的商品,你叫我在那里开贴,
不就等于要我关闭,不是吗?

再说第三期预购我已经进行着一半了,忽然这么一关,这不是为难我吗?
太没人情了吧?

你要我怎样跟客户交代?
请各位版主帮帮忙好吗?我并没有做坏事啊 ><~

请管理员帮我开回我的贴好吗?

对,你们设立了版规,身为会员就应该服从。
但是执行版规,有时候也的视乎情况啊。。

cari的预购贴都是卖女生商品的,而我是做电话配件的,
难道要我在那里开贴吗?
要我服从版规,但至少也得给条生路来走啊~

我只不过是想创业,代购电话配件,服务大众,
就这样简单。。但是有些版主却完全不理会会员的生死,
直接就关贴,完全不给我时间善后,
还要我去那个完全死路的贴开贴。。。

这难道就是cari待会员之道吗?

Follow Us
终于有人回帖了><

那我想请问这位版主,你有去看过我的贴吗?
如果有的话,那么我在目前cari的预 ...
云川 发表于 21-6-2010 09:46 PM

1. 那我想请问这位版主,你有去看过我的贴吗?
如果有的话,那么我在目前cari的预购贴开贴的话,会有生意吗?
我有去查看你的主题。
如果产品吸引人或是买家有兴趣基本上是有生意的。浏览预购区的会员不比其他版块来的少,而且回复量也蛮多的

2. 我只想各位版主在我的立场,站在一个普通小小的会员的立场上想,
难道真的是我想违规版规吗?我也是迫于无奈啊。。
或许你可以反过来想想,如果允许你这样的话那么假如有会员一样在非相关的版块发布商品,是否版主都让他们发布呢?
那样的话分类版块就无意义了

3. 目前的预购区都是全部都是卖女生的商品,你叫我在那里开贴,
不就等于要我关闭,不是吗?
这并没有直接关系。就像一间开设在四周都是服装店的饮食馆还是会有人进去的道理是一样的  

4. 再说第三期预购我已经进行着一半了,忽然这么一关,这不是为难我吗?
太没人情了吧?你要我怎样跟客户交代?
请参考我在 #4 所提到的解决方法。编辑被关闭的主题通知买家到新主题便可啦!
版主并没有禁止你售卖您的商品,基本上你还是可以继续进行买卖

1. 那我想请问这位版主,你有去看过我的贴吗?
如果有的话,那么我在目前cari的预购贴开贴的话,会有生意 ...
Derek_89 发表于 21-6-2010 10:13 PM

我有去查看你的主题。

如果产品吸引人或是买家有兴趣基本上是有生意的。浏览预购区的会员不比其他版块来的少,而且回复量也蛮多的
-可能您对买卖的见解不是很多,但是请您想一想,电话配件是比较男性化的商品,
您要我在一个全部都是女生的版块里摆档,那岂不是为难我吗?
在我的贴里,有90%都是男生,在电话版块里,有70%都是男生。
在预购贴里,有99%都是女生。
请问这样的环境下生存几率是多少呢?
加上我是做预购的,每一次的交易都必须要有截止日期,截止日期不能过长,也不能太短。
太长客户会抱怨,太短又来不及凑足数量。。这岂不让我进退两难吗?

许你可以反过来想想,如果允许你这样的话那么假如有会员一样在非相关的版块发布商品,是否版主都让他们发布呢?
那样的话分类版块就无意义

-或许你不应该这样讲,毕竟目前遇到问题的人是我。
如果你以这样的理由来断我后路的话,那对我太不公平了。
我现在遇到的问题是商品不同领域的问题,你们不能以购物方式来把我放在一个不能生存的地方里啊。
再说预购里又没有分类,为何现货又分类呢?
你能想一想,如果现货不分类的情况吗?就好像我现在遇到的情况了!

这并没有直接关系。就像一间开设在四周都是服装店的饮食馆还是会有人进去的道理是一样的
-这没有直接的关系!?
食物是对于每一个领域人都是必需品,没有食物会死人。
但是我的是电话配件,没有电话配件不会死人,只有有需要的人才会找上门来。
然而他们也只会进去电话板块里找电话相关物品。。
那他们又有什么理会会去那个只卖女生商品的预购版里找我的电话配件呢?
试问一下,你自己本身会吗?

请参考我在 #4 所提到的解决方法。编辑被关闭的主题通知买家到新主题便可啦!
版主并没有禁止你售卖您的商品,基本上你还是可以继续进行买卖

-请您老实告诉我,你这个方案是适合现货的卖家还是预购的卖家呢?

预购和现货不一样,预购是有期限的买卖模式,我们每一次的预购都是客户先付款,
然后我们筹集足够的货量之后就会帮客户下订。这样一来可以帮助客户节省很多的邮费。

对我们的负担也不会太重。

我的第三期预购已经做到一半,也已经有客户付款了。。

现在货量连50%都还没筹集到,你们就即刻关闭我的贴。。

请站在我的立场,如果你是我,你会怎样?

准备赔钱给客户吗?还是搬去那个全部都是女生的预购贴继续摆档呢?

给你的话,你有信心可以筹集成功吗?

如果我是你,我会即刻关闭店铺,然后赔钱,

我不会再继续摆档接受预购。。因为你要知道,在电话板块里,我勉强可以筹集到差不多的数量。。

在那个全部都是女生的贴里,我哪里有成功可言?

为什么你们版主都喜欢把全部东西掺在一起思考呢?

虽然我是做预购,但是我是做电话配件的,自自然然跟电话有关系。

目前预购版那里,不是衣服就是首饰,不然就是那些护肤品,

可以说女生商品100%。。

试问,我要怎样在那里生存呢!?

我又要怎样才能再限期里筹集得到数量呢?

敬爱的版主们,我只不过是个小小的卖家,

我没有能力跟你们抗衡,我也不想在这里逗留太久。。

毕竟我不是要搞事的,我只想好好做一个卖家而已。

加上我又没有欺骗客户,也没有骗钱。。

我都是老老实实的在经营一个帖子而已。。

难道这样就得被扁去那个无法生存的地方吗?

这和古时代的恶霸有何分别?和那些昏君有什么分别呢?

再说我已经经营到第三期了,版主不是应该在我第一期的时候给我warning吗?

为什么要等到我已经有些信誉,有些人气的时候关闭我的帖子呢?

难道你们要吃钱不成吗?这和那些没有良心的官员有什么分别呢?

以上的言论,我知道有些不敬,我这里先道歉了。。

我只是继续经营我的帖子,已经过了24小时了,

我已经损失了一天了。。请你们别那么狠心好吗

版主啊~
如果以销售方式来分类的话,那我会死的很惨><
毕竟我做的商品是电话配件,属于电话板块的。。

如果硬硬把我推进预购版的话,那里全部都是女生商品,
这样我要怎样生存 ><

请你们网开一面,以商品来分类我的贴好吗?

别的论坛都是把预购和现货放在一起,分类商品。
然后代购和团购才分开出来的。。

预购贴全部都是女生用品,我根本没有立足之地。。><
规矩是人定的,现在规矩有矛盾,不是应该正视吗?

如果不好好正视的话,那么cari的买卖场永远都不能兴旺起来><

这个版规是有矛盾的。。
以销售模式来分类,根本是把买卖场搞垮的原因之一。

预购和现货分别根本不大,两者都是可以同时售卖同一样类型的商品。
反之团购和代购就不一样,商品比较多样化。。可以归类为同一类。

管理员应该正视一下这个问题。。

要不然我只有一条路可选,就是被逼倒闭而已。
在“预购贴”那里根本就无法生存,全部都是女生的东西,
完全没有关系的,而我做的差不多都是男生的生意。。

我知道买卖场少我一个不少,多我一个不多,
但是买卖场之所有一直不能兴旺起来,
预购和现货这个Law多多少少也有些影响。。

我在这里致万分谢意!

虽然贴开回了,但是我还是想管理员们重视一下这个问题。(诚心为了cari的买卖场)
“预购”这个版规课题确实存在着矛盾。

预购 和 现货 有非常显著的共同点,那就是可以同时存在同一个领域里。
只是一个有货,一个没有货,需要预期订购而已。
我不明白这两着为何会被分类出来。

而代购和团购是的商品是属于多元化的,客户也是来自不同领域的买家。。
虽然和预购也是有共同点,但是却和现货不能同在一个领域里。

代购和团购的商品可以多元化 - 但是他们的性质是“预购”

而同种类的商品预购和现货确实可以并存在同一个商品种类里。
各位可以多思考一下这个原理。

各位管理员不妨多看看目前的“预购区”,那里的商品分类只有女生用品,
电子商品,男人商品等根本就无法生存。。也没有人愿意在那里开这类的商品预购贴。

实际上,也根本不会有人为了买科技商品,去预购贴那里看,
也没有人为了买电话关系商品,去预购贴那里逛。。

只有女生才会去预购贴找女生商品。。
因为Cari预购贴在cari会员的心目中,都只是卖女生商品的版块。。
那么哪里还会有人在那里开科技商品,电话商品,电子商品的贴贴呢?  

我只是给予我当事人所遭遇到的,看到的这个版规的矛盾,
给予中肯和有诚意的意见而已。

反正都是卖同样的商品,为何预购和现货不能并存呢?
反正两者并存也不会给到该板块很大的压力和麻烦啊。。

预购和现货, 一个得等, 一个可以立刻交昜... 其本身己有非常显著的不同点. 想像下, 你去店里買東西, 现货是你付了$就拿東西回家, 预购是你付了定金(也許), 下次才回來拿東西..

代购和团购, 本質和预购差不多, 共同点是, 沒现货. 预购; 代购; 团购, 应該在一起... 但其實細分下, 這3个都有差別.

预购 = 指定物品, 主要特点是货品还沒面市, 客戶可以预先定购...
代购 = 客戶要買什么, 主辦人可以代為购買...
团购 = 指定物品, 大家一起购買, 以量制價...

如果流量大, 板主团应該把以上3个分开, 各有其天地.

我在这里致万分谢意!

虽然贴开回了,但是我还是想管理员们重视一下 ...
云川 发表于 22-6-2010 12:32 AM

可能代购\预购的人比较少,所以版主要把他们都放在一起。
版主做得错的地方,就是没有给警告,就直接封贴。

对于你来说,在post的时候,相信你也想过这样的问题吧。只不过到最后你觉得发在电话哪里会比较有效率吧。

比较简单的做法,在电话板块里弄个代购\预购子版块。虽然会造成代购人潮四分五裂,但是会让顾客群比较容易寻找东东。
你可以向版主建议。

俺第一個印象是﹕预购; 代购; 团购﹕需要更長的時間監督﹐監控以防詐騙。分開來也許比較方便管理。

當然﹐樓主的建議也並非沒有道理。也謝謝樓主的建議。

實際要怎樣安排﹐改善﹐會交回給商場的同事去考慮和籌劃。

希望樓主和大家明白﹐論壇當然希望盡可能滿足所有人。但其實無論怎樣弄﹐肯定也無法滿足所有人的。如果目前的安排不適合你﹐請儘量跟版主好好溝通﹐提出你的建議﹐而不是不顧版規的明知故犯﹐先斬後奏。

既然問題已經解決﹐建議也已經轉達﹐沒有其它意見的話這裡會在3天後關閉。謝謝。

俺第一個印象是﹕预购; 代购; 团购﹕需要更長的時間監督﹐監控以防詐騙。分開來也許比較方便管理。

當然 ...
OPO 发表于 22-6-2010 09:50 AM

嗯,其实如果可以的话,我当然愿意慢慢商量,
毕竟吵吵闹闹对事情没有好处。

不过似乎买卖场的管理有些怠慢,cari已经不算是小论坛了,为何买卖场还无法兴旺起来呢?
有些板块真的冷清到~

我觉得如果把预购模式加入商品分类并没有难管理啊。
东西还是一样,只是模式不一样而已。
现货方面其实只要循例检查就行了。
至于预购,只要没有任何投诉的话,基本也没什么啊。

Cari不是应该以买卖场的兴旺为主要管理目标吗?
就因为一个"方便管理"就让整个买卖场冷清了,那多么的浪费啊!

再说,以目前的预购区来看,很明显全部都是女生商品,
根本没有人愿意在那里开科技,电子或电话的贴,
为何就不试试在商品分类那里开放预购呢?

难道真的因为嫌麻烦?
问题是你们还没尝试过,又怎么会知道麻烦呢?
如果要真的因为在商品分类开放了预购模式,
整个买卖场的兴旺度增加了呢?
这对cari的浏览量有好处,不是吗?

希望管理员可以好好考虑。。
预购于现货并存其实不难管理的,反正都是同类商品。
这并不能阻止cari买卖场兴旺的理由。。^^

预购和现货, 一个得等, 一个可以立刻交昜... 其本身己有非常显著的不同点. 想像下, 你去店里買東西, 现货是 ...
老猫与蛇 发表于 22-6-2010 09:25 AM

其实这三种东西和现货都只不过是销售模式,本质都是一样的。只是销售方式不一样而已。不应该被划分出来。

当然,有些种类的商品实在太多了,与现货无法并存,这就可以划分出来,但是也得似乎什么商品和适不适合被划分啊。

在预购区里,全部清一色都是女生商品,这就应该被划分出来,方便管理。

我的是电话商品,在预购区又没有同类商品,这样被划分去那里,难道版主真的是为方便管理么?电话商品预购又没有多少人在做,有很难管理吗?
版主还不是只是死死跟着版规去执行任务而已,这矛盾不是出来了么?
版主根本没有考虑过我在那里可否生存,没有考虑过我卖的商品适不适合在那里售买。。
这样的管理方式,不是存在着很大的缺陷吗?

版主只懂跟着死死的版规执行任务,
同一个武器,连好人和坏人也不会分,都一并斩杀,
这不让买卖场冷清才怪呢~

產品種類不一样, 所以有了分门別類的各自版塊...

销售方式不一样, 就已有足够理由划分开来了...

你可以要求预购区做分類處理, 但不能因為為了要让你个人生存而把所有區分的版塊打破, 全参在一起, 這会制造混乱, 网民很难找到其所好的...

如果每个都把個人方便及利益架在板規之上... 那成怎样了?...

云川 網友你好。
有沒有發現﹐你所有的論點﹐完全都是以自己的利益為中心﹐為主要考慮的想當然而﹖

“现货方面其实只要循例检查就行了。”

“Cari不是应该以买卖场的兴旺为主要管理目标吗?”

“我的是电话商品,在预购区又没有同类商品,这样被划分去那里,难道版主真的是为方便管理么?电话商品预购又没有多少人在做,有很难管理吗?
版主还不是只是死死跟着版规去执行任务而已,这矛盾不是出来了么?
版主根本没有考虑过我在那里可否生存,没有考虑过我卖的商品适不适合在那里售买。。”

佳禮2003開始的。買賣商場是2007~8開始的。
佳禮主要業務並非買賣商場。雖然買賣商場也還蠻重要的。

預購/代購/團購板塊﹐是去年3月才開始的。當然還沒買賣商場齊全。
但並不限制於女性商品。

如果個個都好像你這樣﹕“那邊沒有同類商品”而不去﹐
每個都要求都在原來地方開﹐那麼預購/代購區怎樣壯大﹖
-- 為了考慮你一個人的生存﹐就得放棄整個預購/代購/團購的方向/概念﹖

其實﹐有沒有想過﹐目前沒有同類商品﹐也就是很大商機﹖
另外﹐還可以轉過去卻留一個LINK的。。處理方式等等等。。

產品種類不一样, 所以有了分门別類的各自版塊...

销售方式不一样, 就已有足够理由划分开来了... :handsh ...
老猫与蛇 发表于 22-6-2010 12:02 PM

以销售方式来划分区域,这样的一个经营方式其实对卖家,对cari买卖场的兴旺并没有直接的好处。

可能我是以卖家的身份说话,你会觉得我是以个人的利益说话。。
但是试问一下,当局者清楚情况多一点,还是置身事外的人了解情况多一点呢?

一路以来,只要能方便卖者经营生意,能方便买家容易找到他们需要的,那么整个区域就会旺起来了。。
如果单单只是着重管理员的方便,而忽略了买卖家的方便,买卖场能不冷清吗?

谁说预购和现货掺在一起回混乱呢?有人成功把这两者融在一起,而且也做得很成功啊~
反正商品都是一样,这样不是更加容易管理吗?

你试想想,就拿电话配件来做例子,

现货一个版块,预购区那里又一个版块。。
到时我有问题时,管理电话区域的版主会过来预购区帮助我吗?

已经把同样种类商品划分出来,不是更难管理了吗?

要是这样真的能行的通的话,那为何预购区那里完全没有男性商品呢?
就算有,也是正在垂死挣扎的几只小猫而已。。
难道这样还看不出情况来吗?

每個論坛都有不足之處及有其限制, 但如果让人覚得是以个人利益出發, 要大局勢為自已改变, 那就有些over了...