佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

5個男人和1個女人的台灣之旅24号更新 #685黄金瀑布 基隆庙口夜市 士林夜市 终极罗嗦版

首先 我必須感謝我親愛的爸爸和媽媽
本人剛大學畢業 所以父母給了我一個畢業禮物 (用父母的錢讀書了 還好意思拿禮物的敗家女)
顺便感谢 air asia
虽然我觉得你的飞机真的不够大 空姐没有林志玲美然后 做么又是台湾?
bobian 谁叫蔡依林推荐我去 谁叫飞轮海也推荐我们去

共去了8天7夜 (其实我觉得不够   废话 旅行没人会嫌玩多的)
5月19日-5月26日

不是在那种超早的时候定机票  所以机票不是最便宜的
一个人加了那些费用(保险 还有行李托运费 TAX) 大概RM690 (阿爸阿妈 gamxia)

带了台币1万 (汇率是9.36)---我朋友在槟城换9.4
KL的朋友 如果你们为了省那个几块钱
和你讲 金河 2楼那里 7-11附近 (还是旁边)有一个只有半间店的money changer 它的门口那里有一个电子显示器 你可以以那个为标记,旁边有卖衣服 不懂什么牌子==
它给的汇率是最高的
还有听说ampang mall(有这个地方么?)汇率也很高下

还有新币400 (新山人 所以新币容易取得)-38说下 目前的兑换率是2.3(马币VS新币)

美金300 是队友的

为什么我们完全不带马币去?
那是因为 马币在台湾 没人会换给你的  虽然梁静茹和光先生在那里有红到
可是完全帮不到马币的地位提升
所以你要带美金去 最安全最方便

其实我个人想要换人民币的  因为我绝对看好人民币以后的走势
收收下 可以当小投资 (做白日梦

还有 我们到了靠近金河的 goldhill那里的台湾观光局 换东西
详情这里: http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1859203&extra=page%3D2
相信如果有做资料搜寻的人会知道  那里可以得到免费的悠游卡 (类似EZLINK)
这次我们去换 更好康
她给我们2选择  1 悠游卡  2 某些场所的门票(它是一个卡片 里面有大概12个地点给你选择 但你只能选择1个来当你的使用门票)--我没把它留下来 我记得里面还有小人国 6福村的门票选择

由于我们本来就打算去9族文化村  而9族的门票刚才在那些门票中的其中一个  我们就选了选择2
没拿悠游卡

那是因为  9族的门票 换过来马币 少少要60+++多
悠游卡才50元
---50元可以使用 也就是RM5 (悠游卡里面其实是150元 因为100是定金 50是可以使用的金额  等你不要用的时候 拿去柜台 就可以拿回100元)

然后也会给你基本手册
不错下 几详细 没有很重
所以你绝对可以安全地放在包包里面随身携带

还有不要被LOWYAT的 店骗
我买的插头  他讲可以在台湾用   事实不是这样
台湾的插头普遍上还在使用2个头的插头(LOWYAT卖的是3个插头的 在台湾并不多见3个插头的)  所以大家要注意下

-----------------------我是没有很美丽的分割线-------------------------------------------

团员介绍
总策划, 导游兼领队- 本人
(穿到好像过年这样的那位 最右边那个)副策划, 找路牌者兼问路者兼美食总动员- 简称猪
(穿到好像马来人过年那样的那位)财政- 简称BOSS --关于钱财的事情一律由他负责(因为本人看到数字就头痛)
没有什么贡献的无头衔团员3人组
白衣的 简称无间道
左边红衣的简称博哥
深蓝还是黑色那位简称老板
3位没有女朋友 有需要的话 请私下联络本人
都很有钱 没有不良记录 请各位女生放心

游记:
#37   怎么从台中高铁站-逢甲夜市
#43   逢甲夜宿馆

#117 逢甲夜市
#221 台中-清境

#296 清境农场

#323 摘星民宿#332 玛格丽特餐厅

#346 日月潭 文武庙 孔雀园

#355 九族文化村
#380 九族文化村 PART 2 #406 时尚莱屋 西门町
#446 龙山寺 台北地下街 故宫#554 信义区 5分铺
#584胡须张鲁肉饭 饶河夜市 师大夜市
#606 野柳
#660 9份#685 686 黄金瀑布 基隆庙口夜市 士林夜市

好幽默的楼主!很期待你的游记哦!

不错的礼物!lz一定很可爱! 进来支持支持!

行程策划篇

打从一开始 我就没有打算要跟旅行团
会中文(重点) 会英文 会广东话 简单日语的team 已经是很好的条件
再说 自己走 好玩多了 自由多了

住宿方面 我早早就定好了
我不想在台湾拖着行李 一家一家去问有没有empty room ==
再说我们有6人 可能没那么好运气可以找到容纳6人的住所
台中 我住的是逢甲夜宿馆 http://tw.myblog.yahoo.com/fengchia-home/ (不用deposit)
清境农场-摘星民宿- http://www.starvilla.com.tw/ (不用deposit)
台北-时尚莱屋 - http://juliehouse.shop2000.com.tw (需要deposit)

过后我会写上我的住后感 给大家参考

去的地方 当然很common下
哎呀 来来去去还不是去哪几个几热门下的景点
除非给你去个30天啦  那么你就有机会环岛游

如果有人觉得:哇 做么你懂的策划行程的?要怎样HAR?
别担心 现在是互联网时代 记得善用免费的google  
或者仔细参考这里 的旅游休闲 那里的人都很nice哦
甚至有极度热心的台湾人长期助阵 有问必答

本人随情况擅自定下的行程 没有团员反对  
1 桃园机场-台中-逢甲夜市
2 清境
3 九族文化村-西门町
4 龙山寺 (阮先生拍艋甲电影的那一带)-台北地下街-故宫-士林夜市
5 信义区(就是101那一带)-5分铺-饶河夜市-师大夜市
6 野柳-9份-基隆庙口夜市-士林夜市 (再度光临是有原因的 等下讲)
7 北投-淡水-西门町
8 中正纪念堂- 回家

捷运图 你可以用瞬间记忆法背起来的

好幽默的楼主!很期待你的游记哦!
huisin_82 发表于 30-5-2010 12:50 AM

哟 沙发谢谢
不错的礼物!lz一定很可爱! 进来支持支持!
girl_manutd 发表于 30-5-2010 01:25 AM

gamxia我阿爸阿妈

LZ是恐龙妹一位

请拭目以待

进来支持!楼主加油!

Follow Us
浮出来催稿。。

lz一定很安全!酱多护花使者!

5月19日
早上10点的飞机
现在搭飞机好像搭BUS酱  LCCT人多到~
没有托运行李 全部hand carry (飞台湾 HANDCARRY可以10KG 因为飞机不是AK的 比较大点)

早餐MCD 解决
一边吃一边想着: 猪肉包猪肉包猪肉包

上飞机前 boss 闪到很远去
打电话和女人say 88先

飞机满座
阳光很猛 穿到太黑的我  就在想:台湾不会也是热的吧

没有坐到那个传说中有电视荧幕的那架

4个小时坐在有点拥挤的位子 我差点受不了
动来动去 翻来翻去
飞机开始从高空下降的时候 我开始出现了传说中的耳鸣
听不清楚别人说什么 头也很痛 好象要裂开酱 --这辈子都没那么痛过

boss 还讲:你和我弟弟一样 他上次去中国回来 还在头痛 THEN要去找医生开刀
=='''

总于到台湾了 XD
去盖护照的时候 果然看到有狗狗在那里飘来飘去 (检查你有没有带违禁品的吧)
话说 这个时候的我 在感冒中
还好没发烧 不然我可能就被抛弃在检查室那里

飞X海拍到那么帅 我哪里可以错过

过去就去拿早早BOOK好的宝贝机
宝贝机是给旅客的服务  是一个手机来的
里面有100台币给你免费打电话 还有其他旅游咨询(可是我都没用)
这里申请 http://www.youthtravel.tw/

用了7天  我个人觉得 其实你可以去他们的电讯公司 买一张卡算了
你拿着宝贝机 =你要顾虑它 如果不见了 肯定要赔偿的 ==
100元不多 如果你是一直要打回家报备的人  (不过可以加额的 台湾电讯 )
用了过后 我发现 台湾电话费好象不便宜列

如果我下次去台湾  我不会申请宝贝机了
不是它不好用 只是多一个顾虑 麻烦下

那里领取?
你从关卡那里出来后 眼睛直直看 就会看到服务台了。很大个的
我们就是没有直直看 所以不小心走了5分钟的冤枉路

柜台小姐很NICE 一直“哦”来“哦”去
我看着旁边5个男生 我感觉到他们在融化

---------------------------------我依然是分割线--------------------------

走出机场
哇 热!
太阳猛 有晒到~ 不过风不断吹乱大家美丽的发型
天气不像马来西亚那样潮湿

我们选择了直接南下台中
由于出来已经4点了  而大家认为 旅游就是要节省时间 不要为了省那个几10块 把时间花在客运上
所以我们选择了 鼎鼎大名的高铁

不过桃园高铁站距离机场大概15分钟车程 所以我们要搭客运去
记得去柜台买票先 不是上了车才给---我们搭统联客运
15元

客运内  大家忙着看风景一路上都是中文字 我们在忙着阅读

买了高铁票 哇 460元 (要节省时间 你只好选择花钱买时间)
由于AIRASIA空姐没有林志玲美 所以我们罢买飞机餐
全部人肚子饿到~
一看到7-11  马上冲

台湾的7-11 (他们称为seven) 果然种类繁多  什么鬼都有
如果他们的冷饮不小心塔在我身上 我认为我会受重伤
太多了

我马上瞄到了 别人说很好吃的奋起湖便当-好象是59元 带上高铁里吃
买下 再买一个25元的水(orange juice好象是30元 队友的)

那个便当果然很好吃 推荐大家 一定要去吃
珍珠米 (怪不得人家讲台湾的饭很好吃  珍珠米列 我家都吃不起的米
你一开始到旅游地点的时候  很HIGH 就什么鬼都乱拍
垃圾桶也拍

高铁里面很舒服(当然啦460元列) 还有小姐推东西来卖
大概半小时就到台中了  (桃园-台中)注:桃园不是靠近台北 车程要45分钟
接下来的目标是 :要怎样去到逢甲那里? 我们住的民宿也在那里
行李  真的有够重

进来支持!楼主加油!
pangkor 发表于 30-5-2010 08:07 AM

谢谢 我是宅女写游记的速度 不会慢的

浮出来催稿。。
sharonlee82 发表于 30-5-2010 09:10 AM
我看8天内就可以完成游记了
我现在很得空

lz一定很安全!酱多护花使者!
girl_manutd 发表于 30-5-2010 11:22 AM

其实HOR 我觉得是我保护他们
有其中3个
有点怕死 不敢自己往前走

我看8天内就可以完成游记了
我现在很得空
笨笨老婆 发表于 30-5-2010 11:47 AM

加油!
那么快,8天内能完成啦,期待你接下来的更新

J论坛看得到你的油鸡的吗?
不是说液体不能带上飞机吗?
你的lotion,cream那写呢?

J论坛看得到你的油鸡的吗?
不是说液体不能带上飞机吗?
你的lotion,cream那写呢?
EvusApple 发表于 30-5-2010 12:37 PM

有 J论坛也有写

完全没带
我没有apply lotion的习惯哟

如果你要带 你要装进一个小罐子里面

我们有人连hair spray 都被没收

加油!
那么快,8天内能完成啦,期待你接下来的更新
bclimbc 发表于 30-5-2010 12:28 PM

看到很多人要用1个月++ 来写游记

我就在想:有心看的人  还真的要很多耐心

有 J论坛也有写

完全没带
我没有apply lotion的习惯哟

如果你要带 你要装进一个小 ...
笨笨老婆 发表于 30-5-2010 12:47 PM

不过我没有看J论坛
上次我连Lips balm都不敢带上飞机怕被没收,害我的嘴唇干到taipei去
那你快快写我就快快看

不过我没有看J论坛
上次我连Lips balm都不敢带上飞机怕被没收,害我的嘴唇干到taipei去
...
EvusApple 发表于 30-5-2010 01:04 PM

小小的就OK啦

我有带很小的 bbcream   (bbcream我就有apply)

剪刀就肯定不行了
我很怀疑 鼻毛长的人 不是很麻烦

小小的就OK啦

我有带很小的 bbcream   (bbcream我就有apply)

剪刀就肯定不行了
我很怀疑  ...
笨笨老婆 发表于 30-5-2010 01:22 PM

那就寄行李咯
不然可以用拔的

jb人要支持下下