佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你最喜欢《叶问2》里的哪句对白?

你最喜欢《叶问2》里的哪句对白?
去看了期待已久的电影-叶问2
这部戏超好看的,幽默又感动,又有很帅的武打场面...

一开始,搞笑登场...

(上);喂....你是教咏春的.你想学咏春.看看吧我都不知道什么是咏春.那我先跟你介绍一下.........你不用跟我说那么多拉你跟我打一场,输啦我就教学费. 好! (下)就是他,这位大叔的功夫能有多厉害.我看他打人都不会痛.倒像个洗衣服的.....你们不是真心来学功夫的,走吧! 好啊,那我门今天就向你挑战. 不用脱啦. 什么不用啊? 没什么. 都说拉不用脱衣服啦. ..师傅我叫XX请受徒弟一拜. 那就...... 师傅我叫XX 我叫XX 我叫XX.....请受徒弟一拜.... 诶,我先拜师的哦.要叫大师兄,还不赶紧给师父敬茶.. 哦哦...不用这么麻烦..诶呀 ..诶呀..先交学费~~~先交学费啊!

先交学费啊。。。真是好笑!!!!

喜欢里面的一句叶问(甄子丹饰)和洪震南(洪金宝饰)说的话:“你觉得分胜负重要,还是跟家里人吃饭重要?”

说明了家庭的重要性...感动...

也喜欢洪震南在戏里和洋人对打时的:“为生活我可以忍,但侮辱中国武术我就不可以忍!”

听了这句话,心中不自觉有点激动...

此外,叶问在洋人侮辱我们中国人烧香的习俗时说了一句:“中国人点香 不只为了计算时间;它包含着一种谦逊,是中国的文化!”...

简直是帅到...

叶问胜利之后说了一句:“今日的比赛,不是证明中国武术比西方拳击好,虽然人有高低之分.但人的本质没有贫贱之分!”... 赢得了无数的掌声..好啊!!!

此外,在叶问胜利之后,记者问了他一句话:“你现在最想做什么事?”叶问:“我最想回家”

-- 哇,真是感动到...真是顾家的男人...

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 481 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我投第2,因为我们华人的传统就是民以食为天。。。没有任何事可以比一家人齐齐整整坐在一起吃饭团圆还要幸福了。

我要打十个!!!!!!!!!

先交学费啦。。。
让叶问更加人性化~~

我最想回家。。
lam...

我要打十个!!!!!!!!!
cfy0104 发表于 8-5-2010 03:50 PM

这不是第一部的对白吗?

今日的比赛,不是证明中国武术比西方拳击好,虽然人有高低之分.但人的本质没有贫贱之分!
戏里有些洋人听了不爽直接走掉

Follow Us
第一个和第二个
先交学费~~~先交学费啊!

应该还有一个
“师傅 你能不能打十个?”
“我会逃”

我选第二和三

为生活我可以忍,但侮辱中国武术我就不可以忍!

经典!

应该还有一个
“我会逃”
hiroka88 发表于 8-5-2010 05:55 PM

是哦。。。谢谢你。。。

应该还有一个
“我会逃”
hiroka88 发表于 8-5-2010 05:55 PM

是哦。。。谢谢你。。。

叶问胜利之后说了一句:“今日的比赛,不是证明中国武术比西方拳击好,虽然人有高低之分.但人的本质没有贫贱之分!”... 赢得了无数的掌声..好啊!!!

聪明的当然不是说你强我弱,要不然会就会引起连绵不绝的争议性了

第一跟第五!!!
先交学费!!!
超好笑的!!!

我的对白是...在下叶问..源自佛山。。师承陈华顺..请禁多位师父多多指教...

我的对白是...在下叶问..源自佛山。。师承陈华顺..请禁多位师父多多指教...
BoscoZai 发表于 8-5-2010 10:03 PM

在下叶问,佛山咏春派, 师承陈华顺,请甘多位师傅多多指教。

回复 16# 影之子

哇...厉害厉害...我也不记得对白了.....谢谢!

“人的地位虽然有高低之分,但人格却不应该有贵贱之别”

“为生活我可以忍,但侮辱中国武术我就不可以忍!”

今日的比赛,不是证明中国武术比西方拳击好,虽然人有高低之分.但人的本质没有贫贱之分!
戏里有些洋人听了不 ...
痛 发表于 8-5-2010 05:03 PM

我看到好像是其中一个外国不满离席而已,不过这一点小细节倒是做得不错。