佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房租问题 urgent!

我需要你们的宝贵意见!请耐心看完!谢谢!

事情是酱的。。。
我搬进一间房间,房租加deposit给了他。
然后第二个月,我搬出了,当时他说“有人搬进来时就用他们的deposit来还你的deposit”
过后,他说三个月才有租客进来。
所以他说他用我的deposit来cover那三个月的租金了,不能还。。。
他的理由是,我last minute才说搬,过后又没有人租,空了三个月。。。
害他给完剩余的。。。
还有,我们之间没有协议或签字的。。。

请问他这样做可以吗?
在法律上他错还是对?

p/s: 这边没有法律咨询区,所以来这边问...

对于你们的意见,我深表感激!

表傻啦! 被騙就有!總之deposit是肯定有的拿回的!沒有補貼的事情!

你還是學生吧? 看來你也是跟一幫學生一起住咯~學生沒本事還deposit。 你給多少deposit叻?直接鳥他啦!又沒有contract,可以隨隨便便沒經過你同意,就用你的deposit cover 三個月的屋租?加上也沒有醬子的law,講deposit 不能還啦!

你還是學生吧? 看來你也是跟一幫學生一起住咯~學生沒本事還deposit。 你給多少deposit叻?直接鳥他啦!又沒 ...
sherrykoh85 发表于 13-4-2010 12:58 AM

谢谢你的意见。。。
不过,他不还我还可以怎样呢。。。
haiz..

為何樓主沒有事先通知屋主呢?
這次樓主理虧了

双方没有合约约束,法律上不能做什麽;情理上答应的事需要做到(信用),事实上临时找人租也不大可能,所以双方要达成协议不能反悔。

Follow Us
通常要搬出是要给一个月通知,然后该月份的房租就用DEPOSIT来扣除。

既然是如果是楼主没给一个月通知就搬走,对方是有权利burn滴

不过我奇怪的是,在这里通常我们都只给一个月的deposit,楼主给了几个月的deposit?

没有black and white写要提早通知...他为什么跟你讲什么last min酱的东西?叫他强赶啦...

通常要搬出是要给一个月通知,才有得拿回的啦。。。。。。。。。。。。。。。。。

不过我奇怪的是,在这里通常我们都只给一个月的deposit,楼主给了几个月的deposit?
明明明 发表于 13-4-2010 10:09 AM

一个月的

所以说我没一个月通知就没得拿回了咯

通常如果有合约的话,房东和房客都会有个协议,就是 1.Deposit是没有得拿回的,如果合约是一年的话,第十二个月的房租免付,用deposit 来给。 2. 房客搬出去前要给三个月,一个月通知,那么deposit将会用做最后一个月住的租金。 3. 房客随时可以搬出去,只不过要找到人来顶替,不然deposit将会被用来偿还房租。

* 我相信搂主跟房东的协议是第三种吧?水电费的deposit可以拿回来的,因为你不在的那段期间并没有使用。好奇的是为什么搂主给了三个月的deposit? 通常只给一个月。

* 老实说搂主临时搬出去的话,房东肯定很难在短时间内找到被人来顶替,反而我个人认为寻找人顶替是搂主的责任,除非你不在乎那deposit。还有为什么三个月过后才去拿deposit 呢?如果是在离开后第一个月发现问题的话,那么搂主可以帮忙找人住进去,取回自己的deposit。

* 现在唯一可以帮到你的事,找出在搬出后的那三个月内,是否已经有人搬进去了,是的话你就可以向他拿回deposit。 还有就是有什么原因或你不能忍受房东的某种行为而导致你真的住不下去,房东真的有问题的话,那么没收你的deposit就不应该了。

通常如果有合约的话,房东和房客都会有个协议,就是 1.Deposit是没有得拿回的,如果合约是一年的话,第十二 ...
Chelwee 发表于 13-4-2010 01:10 PM

我不是给三个月deposit,给一个月而已。。。
然后第二个月我就搬了。。。
搬后,他们空了三个月。。。
我的deposit就他拿去填了

谢谢你的意见,帮我很多!!^^