佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可不可以先染发后烫直发呢?

我一直都是黑头发,突然很想染发又烫直。可是没试过,担心过后会伤害头发!因为看到有些人就是又染又烫直,所以发质很差。。可是又看到那些人弄得很美!很想试!你们都知道要如何弄才是正确吗?
我好像听过烫直头发后,起码要等一星期后才能染发!你们都听过吗?
那么可不可以先染后烫直呢?
假如自己去买药水回家自己染,会好吗?

自己染的话怕会弄到颜色不均匀
所以就不鼓励~关于烫发我就不清楚
可是我本身一年染了接近6-8次都没问题
所以染发应该问题不大吧~

自己染的话怕会弄到颜色不均匀
所以就不鼓励~关于烫发我就不清楚
可是我本身一年染了接近6-8次都没问题
...
xxbamaxx 发表于 28-3-2010 18:23

你是在saloon染吗?哇~一年染6-8次?是很快脱色还是什么?

你是在saloon染吗?哇~一年染6-8次?是很快脱色还是什么?
84ewlj 发表于 28-3-2010 06:28 PM

朋友不得空的话就去saloon咯
因为我朋友是做头发的~不得空就去他店
得空的话就他过来我们家

回复 4# xxbamaxx

我想烫直又染的话,在店弄一定很贵!因为我的头发蛮长的。。

回复  xxbamaxx

我想烫直又染的话,在店弄一定很贵!因为我的头发蛮长的。。
84ewlj 发表于 28-3-2010 06:49 PM

那没办法了~除非你认识人
我是男的染一次都要75了在店弄

Follow Us
很伤很伤头发
而且在染发后再烫的话颜色会变色
要有心理准备

我頭髮是自然卷,每年都要燙直2次
今年1月就去拉直
2月頭新年前才去染
最好是隔了3,4個星期囉
可是我染了後沒甚麼大問題
要勤力用conditioner,髮尾才不會干和分叉

回复 8# lonelyMoon

哦~意识说..要先烫直才染发!不能先染才烫直!对吗?
那么,如果烫直后,然后买药水自己回家染呢?有问题吗?

回复  lonelyMoon

那么,如果烫直后,然后买药水 ...
84ewlj 发表于 29-3-2010 10:49 PM

對,最好是先燙才染
不然怕燙直的那些化學物會影響你的顏色
也可以吧
我沒有試過自己染,因為看過很多朋友自己染的都染到不均勻,不好看

那么自己染除了染得不均匀的话,还有没有其它状况呢?

你们去那里烫的呢?

回复 12# vivienne

当然去理发店烫直啦。。。??

我一次过染发+烫卷 加 treatment 。。要选好的saloon 咯。。。 便宜的salon可能用比较差的产品而弄坏头发。。

过后,还要用conditioner 加 保护头发的treatment cream... 。。。

回复 14# apple_1212

那么你一次过弄,花了多少钱呢?我觉得总之比较standard的saloon就可以了吧?不需要high class saloon...

最好是先燙
然後隔些日子再染

其实要有好的效果就给专业人士弄咯,其实没有说可以或不可以的。我认为是出来的效果的关系不一样而已。
~那如果你想弄直和染,那就建议先弄直再染。至少也要隔上一星期才弄上颜色。在这星期里可以做上一到两次的护理,再进行染发。(再染发前可以请你的发型师再加上“打底的护理”)这就能确保收到保护。

回复  lonelyMoon

那么,如果烫直后,然后买药水 ...
84ewlj 发表于 29-3-2010 10:49 PM

a)先烫才染,通常美发师都会叫你三天过后才洗,是要让那烫直的中和(定型)药水慢慢的把你的毛鳞片关闭起来不让
       中和(定型)药水流失,如果流失了,会影响直的效果,最好在烫直后隔两星期再染,但其间自己要做护理,
       要不然发质的受损程度是一样的。
    b)先染才烫,不是不行,如果你想要自己染就不是很赞成,你自己买的染发液是在发廊里买的吗?染发没那么简单,
       染发膏必须配合双氧水搅拌后才能把颜色带进你的头发里的,而双氧水又分成四个等级,3%,6%,9%和12%,
       以应付不一样的状况,通常每次你在发廊选上你要的颜色后,该配哪个等级的双氧水是美发师的工作。
       如果你再超级市场买的话,你通常都不懂它佩来的双氧水是多少等级的。

我一直都是黑头发,突然很想染发又烫直。可是没试过,担心过后会伤害头发!因为看到有些人就是又染又烫直, ...
84ewlj 发表于 28-3-2010 06:12 PM

染后再烫的话,颜色一定会脱,而且染发后你的发质会受损,再去烫直时多少都会有些影响的,基本上烫直会伤过染发(不抱括漂白)

你要染什么颜色?
我觉得如果你只是染那些很自然,不明显的颜色,比如说巧克力色,像我头像的颜色,
叫朋友还是家人染是没有问题的,因为即使染不平均也不会很明显,
只是自己染会比较难,因为手势可能不顺,而且会很酸吧应该

然后我染发过后每一次洗头发之后都会用conditional(以前都很懒惰用)
不然头发很干,很会打结,shampoo一冲掉你就顶不顺了,整个头发打结到~
大概一两个星期过后头发就比较ok了吧,但是我还是每天用conditional的
就不会觉得头发变很伤了