佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

诗巴丹十年无间之约(完)

历史短篇
从学潜水到现在,约有十年吧。 还记得当初看了一部日本戏剧“夏日雪”,内容说到男主角潜水的目的是想看夏日的海底飘雪。认识了女主角后,女的被男的影响下,决定学潜水,学好一块看夏日的海底飘雪。  受影响的还有我,所以决定去学潜水,亲身潜入海底世界,观看她的漂亮。向朋友打听后,知道东马有个叫“诗巴丹”的小岛可以学潜水。毕竟朋友们(现在已是老夫老妻了,呵呵)是斗湖人,肯定有人做我的地陪。所以就飞去了。。。  但他们俩人学潜水的目的就没问,反正我不好管闲事。

无间道篇
有看无间道的观众,应该知道某大厦天台的剧情。 有一幕男主角的上司约了男主角在某大厦天台见面,交换情
报。毕竟男的是卧底,见面不可能太张扬,大摇大摆的。男的向上司发牢骚,说:还要等到几时,我才可以当回警察?上司很表面的轻松回:在等吧。。。男的不耐烦:调。。。讲了九百多次,三年又三年,三年又三年,十年都来了!!
这句三年又三年,我喜欢!  恰好反映在我这次旅程的中。打从领了潜水执照后,就开始
打听这么才看到“夏日雪”。 但马来西亚热带岛屿,因为海水温床保持29-30度,而气候又是34度以上。根本看不到“夏日雪”奇观。 算了,看看海洋生态也不错。真的,没后悔领了潜水执照。看了书本才知道,诗巴丹也有它的奇观。 如:终极棱子鱼旋风,上百尾的锤头鲨漫游,杰克鱼圆球等等。。。 好,就看这些奇观吧。 十年来,进出诗巴丹约有五次,下潜超过五十次,但都没看见诗巴丹奇观,有点酸溜溜的感觉呢。但此幸好没放弃,终于在这次二天一夜的诗巴丹之旅看到了终极棱子鱼旋风。无间道对白:三年又三年,三年又三年,十年都来了!!!终于看到了,哇。。。。 。。。。 无得顶啊!!!开心ing + 满足ing。 因为在同一个潜点碰上终极棱子鱼旋风奇观三次。。。劲!!  当然,肯定少不了诗巴丹的守护龟,超多的,体型也不小,重要的是,全部采你都傻!!潜水员:哇!! 好大头海龟呢,漂亮。。。  来拍照。。 忍者龟:又是人,又在看我,又在拍我,看到都闷。。。  呵呵。  

谢谢老夫老妻的老妻所拍的终极棱子鱼旋风照片

终极棱子鱼旋风短片

评分

番薯仔 + 2

好啊又多个大大分享
谢谢

哇!让我大开眼界!

好喜欢楼主的开场白!

加油LZ,期待。

靓风景篇
旧地从游,看见阳光蓝天白云沙滩澈海,感觉真好。曾经有段时间在东海岸的小岛生活半年,住的是北山面海,吃的肯定是普通版(是工作,不是度假),看的是比基尼(洗眼睛,然后亮晶晶),无忧无虑的,多么的舒服享受,人生有此背酒当歌,夫复何求。
诗巴丹还是诗巴丹,全球潜水的朝圣地,深度直达六百米。相比十年前,尽管珊瑚礁少了色彩,鱼儿的数量大大减少,但清澈的海水还是潜水员的最爱。在阳光普照下,海水的清澈度不少于20米,海洋生活色彩缤纷。住在马布岛,看着漂亮的日落,吹着阵阵带有海腥味的微风,还能有什感觉?呵呵,自己联想吧。。。除了日落,还看到罕见的反曙暮辉奇观。反曙暮辉是一种非常罕见、相当壮观的光学现象,这种现象通常发生于黎明和黄昏时分,它需要观测者背对太阳或日落点。当阳光穿透云层中的缝隙呈现一条条光柱散射出来时,人们看到的是曙暮辉。尽管阳光是沿直线传播,但投影到天空中的直线却变成了圆弧。因此,日落或日出时发生的曙暮辉看上去会在天空的另一端重新交于一点。在与太阳方向呈180度的对日点上,这种曙暮辉就被称为反曙暮辉。就连这一幕奇观也让咱们看到,上天待我们真好了,啊哩咖哆。

诗巴丹

日落晚霞

反曙暮辉

Follow Us
诗巴丹真的不输给马尔代夫!

鱼虾蟹篇
斗湖有海鲜天堂之称,应有尽有。什么类型的海产均有的出售,而且还价廉物美,所谓的平,靓,正,一流,一级棒,无得顶啊。 先看鱼篇,10元在西马能在菜市场买些什么鱼呢?顶多非洲鱼,又名金风鱼,但在斗湖称为沟渠鱼,连狗也不吃的鱼,呵呵。反之在斗湖,想也想不到,10元吃的是红斑!!哇。。。夸张到!!! 鱼肉鲜甜,嫩滑,姜丝清蒸红斑就已经足够了,就能把它的鲜味带出,满足ing。众所周知,虾是最贵的,10元肯定买不到什么大虾,起码50元以上吧!但要买同类的老虎虾,肯定过百。50元买的5只老虎虾,最大最长的有约28cm,最小的有23cm, 肥水多,好吃好住了呗。不必多说,姜丝绍兴米酒清蒸老虎虾或奶油煎老虎虾都很好味。10元又可以吃到螃蟹吗?西马的螃蟹价钱飙升到最便宜18元一公斤,在斗湖,一公斤有蛋的大螃蟹卖10元!!! 流汗ing。。。 哪管它高胆固醇不胆固醇的。 但老夫老妻的老夫妈妈说:10元买贵了,6元可以买到了。我说:在西马,18元一公斤的。对我来说,已经很便宜了,呵呵。 伯母微笑,多么的奢侈生活人生一大享受呢。 水吹够了,看图吧。。。 呵呵。 有图好作证哦。

10元一条红斑

姜丝清蒸10元一条红斑

奶油煎10元一条大老虎虾

姜丝绍兴米酒蛋清蒸10元一条大老虎虾

10元一公斤有蛋的大螃蟹

奶油辣椒煮大螃蟹

结尾篇
在斗湖,到处都能找到很地道的美食。最为著名的莫过于从香港流入斗湖的香底米粉,地道招牌猪肉粉,斗湖首创的姜丝鱼生,蒜羊肉,烧鸡翅,还有其他的,真是数之不尽。就连海鲜篇都能买马币10元的话,那地道美食已不是更便宜了吗?呵呵,还好,不算太贵,当然能消费得起。虽然价钱与西马吉隆坡相比,只差马币1元,但份量确是两人份的。划算,划算。。。已经是结尾篇了,还是看照片吧。口水总不能长流的哦,呵呵。希望这篇文章能娱乐大众,小的就已心满意足了。

翠花台的姜丝鱼生,连日本人也说:一级棒

没有骚味的新安园蒜羊肉

新安园的烧鸡翅,我中意食