佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

传说的高渊99门古堡爱情故事?有谁知道真正之来龙去脉吗?

http://www.kwongwah.com.my/news/2010/03/05/30.html
99门古堡,老居民都说在第二大战前其风流爵士主人,住在该处时,爱上1名马来女孩,后就传出他俩哀怨的爱情故事。该古堡也被称为“诡异古堡”。

http://www.chinapress.com.my/con ... al&art=0306lg04.txt
170年來無數次易主

外貌宏偉的99門古堡在近170年來無數次易主,不過,在19世紀經歷2次戰爭后嚴重失修,如今已殘舊得面目全非。

據老一輩指出,第二大戰前,古堡主人為一名風流倜儻爵士,該處有著他與1名當地馬來女子極哀怨又無奈的愛情故事。

據說,原本設計為99個門的古堡目前無論怎么算,也只有66個門而已,因為第二大戰無情戰火已摧毀古堡三分之一建築物,包括當年古堡主人的馬房。

就地巡查,在古堡右廂房延伸至油棕園內約50公尺範圍,沿地確實出現類似古堡建築物的磚塊,不僅讓遊客嘆為觀止,也可憑空想像古堡當年的宏偉神態。

古堡附近地段前身曾經是甘蔗園和橡膠園等。10余年前,該區前地主翻新土地種植油棕樹時,神秘古堡影像一度裸露人前,不過,由于古堡另有一個名號是“詭異鬼屋”,當地居民都對它敬而遠之,望而止步。

馬來女子自縊閨房
相機快門按不下

古堡古怪房間發生相機快門按不下的怪事!

兩年前古堡右邊廂房曾發生火患,當時燒毀了姆念瑪的居處,也燒毀了樓上地板,有關地板的房間也是傳聞中馬來女子自縊身亡的閨房。

由于地板已燒毀,前地主為了安全起見,將該房門封住,不料,與隊參觀該古堡的遊客(包括本報通訊員)無論嘗試何種方式,皆不能按下快門,獵攝下該房間影像,令人嘖嘖稱奇之余,不禁毛骨悚然。

獅城攝製隊驚嘆設計獨特

獅城新媒體攝製隊“大腳印”蒞臨高淵拍攝99門古堡,驚嘆該古堡設計獨特,只有門沒有窗。

該隊伍是在當地導遊陳勁福安排下,抵達該處拍攝。

他說,由于目前該園主剛易人,因此在園主允許下,他帶領該隊伍及主持人楊志龍到古堡拍攝。

不過,他指出,由于古堡破損情況極嚴重,尤其是白蟻為患,導致樓上地板嚴重蛀蝕,尤其是正樓梯,左邊建築物,右邊建築物后樓梯,后露台等,行走時出現搖晃情形;地主為了安全起見,已經將有關部分以木板封住,阻止遊客歷險。

伴隨神秘古堡逾半世紀的忠實守護者姆念瑪(71歲)在地主易人后,已經搬離該處,導致古堡更顯得孤寂可憐。

二戰充日軍指揮中心

由于該處地勢佔優勢,因此,當年二戰時期就曾被日軍佔領為軍事要塞,充指揮中心。

據說,由于在戰后古堡一度空置荒廢,當地居民不排除曾有政治犯或偷偷潛入隱藏。

遊客除了發現被封鎖二樓交際舞廳左牆上凋零的破舊報紙外,並沒有發現任何暗格或地下隧道,不過,古堡周圍出現至少2個類似馬槽或排水系統,且深入地下的不明洞口,其用途已無可追究。

英籍園主被槍殺後易主

想要探索古堡神秘面紗后故事的遊客,已失去傾聽最接近古堡歷史故事人物的守護者的口述,尤其是那段神奇哀怨的愛情故事,以及日軍在夜間的談話聲和操步聲,還有曾在這裡夜宿的流浪漢遇鬼后落荒逃的笑話。

姆念瑪自出生開始即已在該地居住,她小時候曾見過當年英國籍園主,當該園主被槍殺后易主,園丘印裔工人被允許繼續居住。她是在約30年前搬入古堡。

---------------------------------------------
有谁知道真正之来龙去脉吗?还有其他人更清楚了解吗?

哈??虾米来的??

楼主,看来你的前战友很快就会让这楼变水楼!

那屋子没有了。。。 哈哈 (BYRAM对吗)

step..你没去跟包包讨照片吗..

他去拍过...

step..你没去跟包包讨照片吗..

他去拍过...
谢小立 发表于 5-3-2010 05:56 PM

我不要照片,我想知道这99门古堡的爱情故事.

Follow Us
去那里 KEBUN BARU问问看?

我不要照片,我想知道这99门古堡的爱情故事.
stephenic 发表于 5-3-2010 05:59 PM

好..我略有所闻....
    我告诉你...

最后的结局是...最后...

公主把王子推入火坑.... 王子从此以后过着皮肉生涯...

好了...答案有了..

此贴可关了...

好..我略有所闻....
    我告诉你...

最后的结局是...最后...

公主把王子推入 ...
谢小立 发表于 5-3-2010 06:09 PM

FULL83最后的结局呢?

FULL83最后的结局呢?
leongchai8822 发表于 5-3-2010 06:12 PM

不须怎样的结局...
    反正...我是对她有好感啊...

对吗..

怨不得人....

那屋子没有了。。。 哈哈 (BYRAM对吗)
titan_100 发表于 5-3-2010 05:49 PM

誰說屋子沒有了?!
照片我也有!!!

回复 11# alena54680

现在还有吗? 那天我有过去钓鱼。。 看看好像没有了。。。
2009 DEC 的事

回复  alena54680

2009 DEC 的事
titan_100 发表于 5-3-2010 07:54 PM

不可能拆掉吧。。。
去年oct我去的時候,陽臺還鋪了新的洋灰。。。

回复  alena54680

2009 DEC 的事
titan_100 发表于 5-3-2010 07:54 PM

难道被那些东西隐藏了

回复 14# ljlq

不会罢。。。。

回复  ljlq

不会罢。。。。
titan_100 发表于 5-3-2010 08:04 PM

外面整條路的樣子都是一樣的,剛好看錯方向吧。。。
呵呵。。。

回复 16# alena54680

你们几时过去的?

回复 17# titan_100

最後一次是去年十月。。。

回复  titan_100

最後一次是去年十月。。。
alena54680 发表于 5-3-2010 08:30 PM

南部之旅~~~{:3_84:} 期待

其实我经过都不敢正望 因为我听到的都是鬼故事=.=