佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可怜的母狗 + 无良前任‘狗主’.... (母狗被我家收养了~~)

忘了是几时(应该是08年年尾酱),我家对面的白铁欧吉桑收养了一只母狗。
其实我对面家是有两间屋子(两户人家)连在一起的;
住前面屋子的家私欧吉桑有一只养了十几年的白狗(公);
后面屋子就是白铁欧吉桑。

去年年头,白狗让母狗怀孕并生下9只小狗;
从此就被白铁欧吉桑弃养....
那时常看见家私欧吉桑的老婆帮小狗洗澡。

几个月后小狗稍为长大(那时剩下3、4只),他们就时常放狗狗出来;
白狗和母狗时常带着孩子在我家门前的马路散步,有时还会趁我家铁门开了成群溜进我家。
不过它们和我家养的两只猫咪还相处得来,所以我们也没有去赶它们;
只有在出门时才会赶它们去外面。

大约半年后,之前的小狗已经长大;
母狗又再怀孕生下几只小狗。
我们就很纳闷....
那么有$$的人竟然不肯花$$去帮狗狗做结札手术....

可是后来我就开始发现....
他们好像没有给食物给母狗和小狗(包括已经长大那批)....
家私欧吉桑的老婆每晚一看准我妈开车回到家,就会开她自家的铁门把母狗和小狗赶出来(只留下白狗在家),让它们冲进我家(因为我家要开铁门让车进来)....
后来我妈妈买了狗粮喂它们,每次它们进来都吃个狼吞虎咽....
有时我们没有让它们进来,对面家也不让它们进;
它们就翻垃圾、咬垃圾袋找食物....
整天弄到路上布满垃圾....

而且母狗一直没有洗澡,身上很多蚤....

今年农历新年期间,捉狗队几乎每天都来;
不过并没有捉狗,只是拿了红包就走人。
但是那次过后,我们就再也没有看见那些小狗;
只留下白狗在他们家里、以及流落街头的母狗....

- 待续 -

楼主住在哪一代的?这种人真的是没有常识,没有头脑,许多可怜的狗狗就是这样被带到世界上,然后最后就会遇到痛苦悲惨的遭遇

觉得如果可以的话,好心的楼主可以帮忙尝试跟那位先生沟通一下吗?不然就一直有可怜的小狗狗出生,如果在这样下去,它们最后会有什么结果,,,,,,,,,可以想象
那些可怜的小狗也都不知道遭遇到什么了,,,,

所以啊好心的楼主如果可以的话请一定要叫那位先生帮狗狗结扎啊
不然的话,也可以寄一封匿名信,好意礼貌的劝导那位先生,这样下去,狗狗会有多么的可怜,还有结扎的重要性(如果真的真的有费用问题,也可以找比较便宜的慈善性的结扎诊所,或者网上也有很多人可以资助费用,不管怎么样都一定要帮狗狗结扎啊,不然就有更多的狗狗,,,),小菜小狗在马来西亚根本不可能生存

很多这样没有责任感的主人!
以前我家对面有一个老妇人养了一只玩具狗,不过老妇人去世了那只狗就被丢在马路上流浪了!没有人帮它冲凉,变很脏很臭去!而且屁股和下体被别的野狗弄到腐烂,有时一些肠会掉出来!很恶心的!
大概流浪半年那样它就死了!

楼主矛盾,,,,,,,,

真的要请那些样狗狗猫猫的人,要养就怎么样都不能抛弃它们

可以的话,希望好心的楼主可以就像我上面说的,写匿名信给他,好意的劝告它好好照顾狗狗,还有加上印这份传单给它

我妈见母狗实在是很可怜;
就去问白铁欧吉桑的情妇(面包欧巴桑)到底还要不要那只狗的??
面包欧巴桑就说一早就已经不要了的,因为怕它还会再怀孕。
妈妈又问起那些小狗的下落,面包欧巴桑就说已经用车送去别的地方了。
妈妈:“你真的不要了的哈??那就我养。你们可千万别等到我养到它胖胖美美了,又来跟我说要回它去看门啊!!”
面包欧巴桑:“真的,肯定不要了的。‘表哥’(白铁欧吉桑的睨称)已经讲过不要了的,费事又生多多出来....”
妈妈再三向她确认真的不要那只母狗后,就决定收养它在我们家;
平时我妈还会跟它聊天、逗它玩~~

还买了除蚤药帮它除蚤、并准备帮它洗澡。

几天后的3月1日早上,我妈妈驾车出门时,它趁着铁门打开就跑出去....
妈妈回来后发现它不在就到处找....
结果找到对面家,发现它被白铁欧吉桑关了在他家里了....

我妈:“你又说只狗不要了的??”
白铁欧吉桑(脸有够黑):“它舍不得我啊,今早一早来拍我家门,我就养回它来看门啦!!”
我妈:“哪,是你自己说要养回的哦。你养好好来啊!!不要又好像之前那样不喂它吃、任由它在路上流浪!!”
白铁欧吉桑黑着脸不作答....
我妈:“既然这只狗你要回,那我以后就不再让它进我家啰,费事你说我争你的狗....你好好关着它,不要让出来到处跑!!”
白铁欧吉桑(脸黑到像烧焦一样):“我知道的啦!!”

以为事情就此结束....

-待续-

Follow Us
谁知当天中午,我因为要签收一份邮件而从公司赶回家里;
才到家门一看--
早上才被白铁欧吉桑要回去并关起来的母狗;
怎么又进入我家、睡在门口玄关处啦??

我就很不解地处理了邮件以后,再叫爸爸载我回去公司。
出门之前,爸爸就用棍子轻轻拍它的大腿要它出去、又企图抱起它;
结果它动都不动,最后干脆四脚朝天赖着不肯让我爸爸抓它出去....
费尽九牛二虎之力总算把它捉出去;
我心想白铁欧吉桑到底知不知道它跑出来了??

傍晚下班回家,赫然发现它依旧在路上,还淋着雨....
显然,白铁欧吉桑说要养回,却又在几个小时后把它丢出马路....
我想是不是要让它进来避雨;
爸爸说为了避免邻居间的纠纷,还是不要比较好....

到了半夜,它也没有被白铁欧吉桑带进家里;
而是睡在路边的汽车旁....
我们无名火起....
为什么世界上有这种人渣的?!!

我妈想过去质问他们,却因为已经深夜而无可奈何....
于是我和弟弟起哄要举报他们;
并用相机拍下母狗睡在路边的照片作为举报证据。

第2天清晨,我妈去对面质问....
我妈(显然比前一天不客气):“喂,你昨天早上才说要养回那只狗;怎么才不到半天又任由它在街上流浪、日晒雨淋、睡街边??点解啊??你再是酱信不信我pot(举报)你??”
白铁欧吉桑:“它都不肯进来我家....”
我妈:“酱你要还是不要??”
白铁欧吉桑:“不要啰....它都不肯跟我....给你啦....”
我妈:“好,你说的啊!!这只狗以后由我来养啦,以后你不要爽爽又跑来跟我说要回啊!!我pot你啊,知道吗??”

现在母狗已经被洗得干干净净;
而且也有铁链绑着。
迟些妈妈应该会申请狗牌和带它去结扎~~

事情总算告一段落~~

楼主住在哪一代的?这种人真的是没有常识,没有头脑,许多可怜的狗狗就是这样被带到世界上,然后最后就会遇 ...
dogvampire 发表于 2-3-2010 09:41 AM

我是住Cheras的~~
不过我这里真的很多流浪猫狗....

很多这样没有责任感的主人!
以前我家对面有一个老妇人养了一只玩具狗,不过老妇人去世了那只狗就被丢在马 ...
傻米酒鬼 发表于 5-3-2010 03:43 PM

没有别人、或她的亲属去养吗??
真的很可怜....

楼主矛盾,,,,,,,,
goblinkaka 发表于 5-3-2010 07:29 PM

矛盾??

真的要请那些样狗狗猫猫的人,要养就怎么样都不能抛弃它们
可以的话,希望好心的楼主可以就像我上面 ...
dogvampire 发表于 5-3-2010 08:22 PM

母狗已经被我家收养~~

可是我极度鄙视这种人,自己捉狗狗回来养;
不想负担狗狗繁殖的责任却又不带去结扎;
结果狗狗怀孕后就嫌麻烦把狗狗丢弃....:@

还好狗狗被好心的楼主一家人收养了,好好照顾它啊,你的邻居真的不应该再养狗(尤其母狗)如果他们不知道繁殖的可怕
在马来西亚,流浪猫狗尤其是狗真的很可怜啊,不要再繁殖可怜的狗狗了
代狗狗谢谢楼主

所以不管是雌狗还是雄狗都要结扎,不然会越生越多。到时候就没有能力去照顾那些小狗,乱丢小狗也会造成流浪狗的问题。