佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真残忍的捉狗人员(MPPP)

上个星期我家楼下来了几个捉狗人员(MPPP),他们捉到了一只母野狗跟小狗当场用气枪把它们给打死了地上还留下了一大堆血迹.你们觉得他们这样的行为对吗?

你的意思是什么?
按照市议会条例来说,他们是在工作。在执行任务。
按照人道立场来说,他们的确是不对。做法有欠妥当~
但是问题根源在MXXXX吗?
为什么不去说说那些抛弃它们的人?
如果他们没有抛弃它们,它们有这种下场吗?他们这样就对吗?那个MXXX也不用那么残忍的伤害动物~

为什么不去说说那些抛弃它们的人?
如果他们没有抛弃它们,它们有这种下场吗?他们这样就对吗?那个MXXX也不用那么残忍的伤害动物~
魔鬼的魔鬼 发表于 26-1-2010 10:52 PM

这句最对的了~~
狗被打死我并不会怪那些捉狗队。。。
而是怪那些不负责任的主人!

可是不管怎样,我还是怪他们,我还是想骂他们,我还是讨厌他们,管他什么道理,想到狗狗被他们这样残忍的打死,狗狗哀叫着,没有地方可以逃,没有人救它们,真的是太恐怖了
总之,就是讨厌它们,想都觉得很恐怖了,如果在场,我肯定会疯掉,更不用说那些狗狗了,这种恐惧,无助,没有人救它们,没有人管它们的死活在看到贴的时候,或许只是觉得它们很可怜,可是如果真正的去想象当时的场面,当时狗狗的心情,狗狗就这样残忍的被打死了,被打死了,永远救不回来了,狗狗就这样可怜的被人活活打死了

下次如果遇到了,应该会给他钱,求他们放狗狗走,他们只要有钱,什么都可以,然后接下来才想办法帮助狗狗,至少不想看到狗狗这样,,,,不然我真的一辈子都不会安心啊,真的太恐怖了,为什么会这样,为什么它们会有这种遭遇

还有处理的方式,人道毁灭已经是最能忍受的了,当场这样残忍的打死这些可怜的狗狗,我实在没有办法接受

讲了这么多,都没有用,我只会讲,讲了也救不到它们,我到底该怎么办

狗狗安息

你们恨笨!马来人一路在都讨厌狗!射死他!他们不知道几开心!假如你打死他们的猫!你看他们告你上法庭吗!因为这里是马来西亚!对华人来说 是不公平的!!

野狗横行 實在令人不方便
放養狗狗的人 或 隨意抛棄狗狗的人也令人討厭
不過
市政單位抓狗 也需要有依據
去年我國獸醫局就出版了人道對待流浪狗狗的手冊
目的就是要阻止抓狗單位不人道對待狗狗的行為
可惜 獸醫局算那一根蔥?
也從來沒有市政單位把獸醫局出版的手冊當一回事
若大家發現有市政單位抓狗隊有做出不人道行為
如: 當場射殺 或 以不合規定的工具抓狗
     馬上用手機拍下 並馬上聯絡獸醫局
就算事情最後會因官官相護而不了了之
但總是要讓他們看到人民的聲音

若大家對獸醫局出版的手冊有興趣
可以到當地的獸醫分局索取

Follow Us
我也觉得需要通过,媒体,人民力量才能阻止市政局目前用的手段来处理流浪狗的问题。。。

可是不管怎样,我还是怪他们,我还是想骂他们,我还是讨厌他们,管他什么道理,想到狗狗被他们这样残忍的打 ...
dogvampire 发表于 27/1/2010 01:19 AM

这就是我不去宠物天地的原因~~~~
因我看到会想起我的(小肥)贵宾)的过去~~~~~
我小肥已过身几年了,但想起他我还是会像当时一样伤心~~~~~

野狗横行 實在令人不方便
放養狗狗的人 或 隨意抛棄狗狗的人也令人討厭
不過
市政單位抓狗 也需要有依據 ...
toonho 发表于 27-1-2010 01:46 AM

可以把那个手册放上来吗?
可以告诉大家有什么条例可以约束他们的行动吗?
这里是资讯+教育平台。分享给大家知道可以吗?

那些行动我们真的可以发挥力量来制止~
所以,不要一味的心痛。心痛没用。拍摄照片和录影最实际~我一路来都在鼓励看到的人这样做~
但是做的有几个?
大大方方拍,让他知道你们再拍他。最好脸部特写。作为呈堂公证~

这里是资讯+教育平台 ...
魔鬼的魔鬼 发表于 29-1-2010 11:19 PM

我想大家都会害怕吧,当然害怕躲开是对它们完全没有帮助的
我觉得可以的话,我会拍下来,可是在这样的同时,我还是会想要想办法去救狗狗,会阻止他们,能救到几只是几只,就算要给他们多少钱都好,我想应该没有人有办法,只拿起相机拍他们,然后白白看狗狗被打死吧

当然如果这样的话,到底有什么条例可以阻止他们,真正治本的办法,我也想知道,到底我们能够怎么做

这就是我不去宠物天地的原因~~~~
因我看到会想起我的(小肥)贵宾)的过去~~~~~
我小肥已过身几 ...
kennykong22 发表于 27-1-2010 09:20 PM

你的狗狗是怎么样,,,,,,

如果是被那些可恶的人害死的,就更加不该逃避,要让他们知道,,,,要阻止他们害更多的狗狗,也想办法看能不能帮到其他狗狗,可是我知道狗狗离开后的心情,我是想都不敢去想的

还有我们要勇敢面对,就算看到不喜欢的事情,之前我也有段时间不想上宠物天地,尤其是看到,类似此帖这样的标题,会感到害怕,不敢知道,不过这根本就没有用,看到跟没看到对它们没差别,还不如想办法阻止,看看做些什么能够阻止它们

我想大家都会害怕吧,当然害怕躲开是对它们完全没有帮助的
我觉得可以的话,我会拍下来,可是在这样的 ...
dogvampire 发表于 29-1-2010 11:35 PM

如果...你成功拍摄到的话,将问题放大,你将会帮助到更多的狗狗。你明白我说什么吗?
再如果... ...就算给你给钱救到“部分的”狗狗。那么另外“部分的”狗狗不是死的很冤枉?因为你没有本事全部救回来。
再再如果... ... ...你这么做,更令他们“变本加厉”,认为这样做“有利可图”...遭殃的狗狗会“更多”~

现在就是要让社会的舆论来制止~
个人的金钱有限...救了一个它,还有千千万万的它。如果它的死能够成就千千万万的它有好日子过。你会选择哪一个?
我只能这样说了!

如果...你成功拍摄到的话,将问题放大,你将会帮助到更多的狗狗。你明白我说什么吗?
再如果... ...
魔鬼的魔鬼 发表于 29-1-2010 11:50 PM

是啊,我知道你在说什么
可是如果真的发生这种事,我真的做不到眼睁睁这样啊,我也只能尽量用钱,再不然就是态度很不爽的就是不让它们把狗狗带走

我知道拍摄是更有可能最后会更成为治本的办法,可是,我想我应该真的做不到,我只能尽量看能拍到些什么,然后不管是怎么样,就是硬硬,就是不让他们把狗狗带走,让他们知道,,,,,,就是不会让他们打死狗狗啊

当然如果真的没有办法的情况下,与其逃避,至少也得把过程拍下来

孙中山一句话很有意思:“做医生,个人只能救少数中国人,做革命,才能挽救千千万万的中国人~”(大意是这样)

眼光放远一点~

孙中山一句话很有意思:“做医生,个人只能救少数中国人,做革命,才能挽救千千万万的中国人~”(大意是这样 ...
魔鬼的魔鬼 发表于 30-1-2010 12:22 AM

我知道这样的想法

可是不管怎样,我还是无法眼睁睁看到他们这样把狗狗打死,而在旁边拍摄,当然还是会尽量拍到有用的东西,再加上一些解释,应该也有一些用处吧

中国最近都有在,有可能立法改变他们吃猫狗肉的事情了(虽然不保证,而且到底最后中国人还会怎样对待猫狗,就必须,,,),这也算是中国跨出了一大步,我觉得应该是一些爱狗人士争取来的结果吧,希望他们能成功

希望马来西亚也可以意识到狗狗的生命,痛苦,还有什么是人道,能够推出,保护动物,猫狗的立法

这里是资讯+教育平台 ...
魔鬼的魔鬼 发表于 29-1-2010 23:19

手冊共有10頁
沒有scanner 又懶得遂字輸入
方便的話還是請各位到jabatan perkhidmatan veterinar去索取
這樣也能反應告知jabatan perkhidmatan veterinar其實有很多人關心這樣的事

手冊: Garis Panduan Penangkapan Dan Pelupusan Anjing Terbiar

Jabatan Perkhidmatan Veterinar,
Wisma Tani, Blok Podium
Lot 4G1, Presint 4
Pusat Pentadbiran Kerajaan Persekutuan
62630 Putrajaya

Web: http://www.dvs.gov.my
Emel: pro@dvs.gov.my
Tel: (603) 8870 2000
Fax: (603) 8888 6021

回复 15# toonho

是任何一间兽医局吗?还是是你所指的地址?

我知道这样的想法

可是不管怎样,我还是无法眼睁睁看到他们这样把狗狗打死,而在旁边拍摄,当然还 ...
dogvampire 发表于 30-1-2010 12:29 AM

看见狗被打死我也觉得很残忍的!之前觉得打狗队很讨厌,经过1件事之后,我现在觉得他们那样做也无可是非!
我亲眼看到2只流浪狗玩着到highway,差点导致几辆车连环撞 幸好那天车不是很多 都避开了 但是开头的车还是刹车飞出老远 一只狗也被压到。平时别的highway也是经常看到有被压死的狗!
   狗没有自我意识,他们不知道对错,经常会给社会带来麻烦!
所以我们能做的就是照顾好自己的,多宣传对狗狗的爱心和责任心!希望那些无良的丢弃狗狗的人 可以重新发现自己的良心!

回复  toonho

是任何一间兽医局吗?还是是你所指的地址?
魔鬼的魔鬼 发表于 30-1-2010 20:17

理論上任何一個獸醫局都應該可以拿到
但沒有正式探訪每一個獸醫局
我的是在總局(putra jaya)拿的
你們可以致電到putra jaya去問問

看见狗被打死我也觉得很残忍的!之前觉得打狗队很讨厌,经过1件事之后,我现在觉得他们那样做也无 ...
QQ狼 发表于 30-1-2010 10:09 PM

,所以才说他们的方法是不可以接受的,要让他们知道这样根本是错的,人道毁灭已经是最能忍受的,这样当街活活打死,我,,,,

,所以才说他们的方法是不可以接受的,要让他们知道这样根本是错的,人道毁灭已经是最能忍受的,这 ...
dogvampire 发表于 31-1-2010 11:31 AM

没有革命是不留一滴血的~