佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今年2010年的STPM是否会换成semester的制度了呢?

如题。。。

谢谢

如题。。。

谢谢
Lov瑜瑜4ever 发表于 5-1-2010 08:23 AM

不是换了MEH ??听说STPM 也好像没有了。

不是换了MEH ??听说STPM 也好像没有了。
walrein_lim88 发表于 5-1-2010 11:47 AM

huh?
有没有搞错哦?
STPM没有了??
真的假的?
没了不是很难进的了外面的大学??
那现在form6读什么?

huh?
有没有搞错哦?
STPM没有了??
真的假的?
没了不是很难进的了外面的大学??
那现在form6 ...
Lov瑜瑜4ever 发表于 5-1-2010 11:49 AM

我听老师说吧了。
不懂是不是啦。。。
改了这个制度,每个SEMESTER 都有考试。。就跟着大学制度了。
不在是读了一年半才考。。。

这是今年才实行的,
去年的学生还是STPM,
今年就会改SEM.

这是今年才实行的,
去年的学生还是STPM,
今年就会改SEM.
summer_lover 发表于 5-1-2010 06:23 PM

那改成了sem的话
syllabus有改变吗?

Follow Us
今天听老师说去年入学的是最后一年stpm,今年入学的更semester。。。
一个学期一次试,所以要考三次,三次的成绩加起来除三就是上大学看的成绩,
semester 1不及格还是可以继续第二学期的。。。

其实这项消息至今还没获得100%的证实。

之前魏家祥是说要在2011年落实:
STPM後年換制度‧期終考改單元考

(吉隆坡)教育部將於2011年修改馬來西亞高等教育文憑(STPM)考試制度,把現有的期終考試(sistem terminal),改為單元式考試(sistem modular)制度。

教育部副部長拿督魏家祥今日(週四,6月18日)在國會走廊透露,隨著這項修改,學生的成績表現不再只是依據中央考試,也包括校內考試及課外活動表現。

他指出,這項新制度是配合教育部的教育改革工作而進行。

他說,馬來西亞考試理事會已著手進行全國教育評估制度,在這制度下,小六評估考試(UPSR)評分是按照30對70%來評定,即中央考試佔其中的30%,學期考試、體育及課外活動等佔70%。

制度將從小學開始

他說,初中評估考試(PMR)的比例是50對50%,而馬來西亞教育文憑考試(SPM)則是 70對30%。

魏家祥說,對學生成績評估制度的改革是勢在必行,副首相兼教育部長丹斯里慕尤丁將親自公佈實行日期。制度將從小學開始,循序漸進到中學。

“目前,教育部已決定於 2011年,有關STPM的考試制度,評估準則將有20至30%是依據學生平時學期考分及課外活動,而70至80%則依據中央考試的表現。”

光明日報‧2009.06.18

可是mpm网站2011年的skema显示制度并没有改。
http://www.mpm.edu.my/download.php?FilePoolID=351

所以现在一切都要等到进一步的官方证实再说。

Sistem Modular 预计会在2012年落实。。

Sistem Modular 预计会在2012年落实。。
程湘 发表于 9-1-2010 06:07 PM

那么就还没换咯,2010.。LZ 应该很高兴下

那么就还没换咯,2010.。LZ 应该很高兴下
walrein_lim88 发表于 9-1-2010 06:08 PM

那里有开心??
没有改成sem的话更难读啊啊啊==

那里有开心??
Lov瑜瑜4ever 发表于 9-1-2010 06:48 PM

有努力的话,会有难读不难读的问题吗?

那里有开心??
Lov瑜瑜4ever 发表于 9-1-2010 06:48 PM

stpm其实是一年比一年容易,再简单下去就没水准了。。。

我今年很可能会念中六。。也就是说2011年我将会考STPM。。那我这一批的是考回如同以往的STPM 还是改革后的考试(sistem moduler)??  谢谢

本人现在读着upper six。我不觉得2010年的STPM会换成semester的制度咯。你知道吗?从2008年开始,我form5,我们的老师都说form 6有semester system,从还没开始读form 6,到现在就快毕业,都还没换取semester的制度啦。只是加长了读书时间,从7.25am-3.40pm,星期一至星期三还要上koko和多余的R&D。根本就是浪费着我们的时间,我们本来就不够时间的啦,还搞这些多无聊有的没得。
其实你们都知道那里做东西,每次都讲讲罢了,他只要说一句,我们要延迟到下一年才进行,那你可以做什么?就好像我们现在,爱莫能助,什么都做不到,就只好接受咯,还可以怎样!
而且学校根本现在市还没有做好semester system的准备,设备,中六老师是否足够,很多问题都要处理,所以我不觉得2010年的STPM会换成semester的制度咯。
当然,我个人是非常希望有semester的制度,因为可以轻松地读书,容易拿分,和进到大学。

今天才听学校的老师说,今年的lower six会换成semester 制度的,我不是很确定

今天才听学校的老师说,今年的lower six会换成semester 制度的,我不是很确定
@冰麒麟@ 发表于 1-2-2010 05:04 PM

WOW
我突然又燃起了希望之火
虽然你还不确定
但是还是谢谢你了
哈哈

2011年的 lower six 会换成semester & sistem moduler 制度的

什么?
明年?

semester system明年才开始!!!STPM照常