佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我应该换源流吗??

小的一向来对经济就很有兴趣,是该读商科的。可是PMR成绩拿了8个A(没有自夸的意思),所以进了理科班。原本要换的,可是老师不肯,结果已经读了一年的理科。理科成绩也很好,可是就是对商科念念不忘。我倒了FORM 6可以换去商科吗??会不会有衔接上的问题??该不该换呢??
单选投票, 共有 15 人参与投票
93.33% (14)
6.67% (1)
您所在的用户组没有投票权限

到了中六,你可以向学校申请转系的。。

就算你中六拿理科,到上国立大学的时候,你也是可以选择文科的系的~你的选择比读文科得来的多~

拿文科比较容易score全A拿4.00,上好点的大学机率更大。。。如果拿理科,很难score,如果考得不怎么样,就很难拿到好科及好的大学了。。。science在form6不是开玩笑的。。。

成绩是次要,重要的还是兴趣。兴趣在哪里,就读哪里。

我是建议不要换啦!
中六才换去商科不会有衔接上的问题,本身是过来人。
一开始时不习惯,之后就没问题了,如果以lz在理科成绩好的能力,问题更加不大。

Follow Us
supproting u,ur future will be more secure.

回复 1# 长今

我个人建议跟着你的兴趣吧。。我自己也是理科的,SPM也可以说成绩也蛮好的,不过也是对经济有很大很大的兴趣,所以也在FORM 6换了商科了。。

回复 4# korosuko

未必的..

过来人。。。我也是在form6才转系的。。。
衔接没什么问题。。。和我一起转系的朋友一路来成绩也不错。。。
不过理科的学生在选科系的时候有较大优势哦。。。

这在form 6 才转完全没问题。。我学校,也是我的同学。。在stpm 2008年考生一样在文科的科目得到cgpa 4.0 ,另外一位拿5科。。同样是5个A cgpa 4.0。。。而且还是没有补习的呢。。。他们方法就是多请教大家和老师,下几倍努力。 其他来理科的也有cgpa 3.多。。。所以也没有什么大问题。

我今年L6
从理到商
两次考试都还不错
如果LZ要拿ACC的话
就要更加努力
F5ACC很好
F6不一定好的
Econ的话
我到现在觉得ECon最难的是
一些东西很不逻辑尤其是mikro
其他的就好

我建议你换,如果你不喜欢理科的话,换吧。。中六的理科不是能够开玩笑的。。如果你对他没兴趣,你会读到很辛苦,成绩与自信心也会被影响。
我相信如果你很喜欢一样事物,你就会很努力的完成它,不管他有多难完成,但是如果你不喜欢一样事物,不管他多容易,你都可能提不起劲去做。。。我不想你后悔。
当你拿到成绩时,你会说早知道我就换成文科,不希望这成为你拿不好成绩的借口。
至于理科生在选科上比较占优势,不一定的。。。某些商科,是优先选文科生的。。。

绝对赞成..跟着兴趣走吧..我是文科生...班上很多从理科转来的同学成绩都不错....你也可以的..!

换,然后拿account,econ,maths。。。加pp如果要拿5科

回复 14# 212

谢谢你的鼓励!!