佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投訴对新加坡版版主

关闭 [复制链接]

投诉对象:新加坡论坛版主

投诉理由及目的:请看下面的详细细节

相关连接和资料:全部资料已经其了!等待版主的答案!

我不明白新加坡的主论坛,网友社区,新加坡质询站这3个板块的定义在哪里。
或许版主能够出来解释一下,让我们一群在管理层眼中的无知的小孩懂。

我不是一个新人,我也不算个老网友(毕竟老网友特区我进不到),在以往多个帖当中我也多次提到我的中文程度只有小六程度。所以这个帖语言用词有任何得罪的地方。还多多包涵,多多见谅。

首先我先把我的第一个很大的疑问拿出来问问版主:

新加坡论坛 (主坛),管理层的管理方针是运用版规呢?还是用心情?或是不好听的一句:针对式管理方针?

如果运用版规,真的很抱歉。我找来找去只找到一个属于新加坡的版规 按我 其他的我找不到。所以我再三清楚的阅读过了。发现版主根本就没有运用版规来执行任务。

1。不得灌水灌过头,适度的水有助于论坛维持和谐气氛,但过度的灌水只会使论坛失去深度.
以上是第一个版规,新加坡论坛没有表明什么是灌水。这样我就运用Cari最严格的板块政经文教的灌水定义来解释和分析。按我
如果以哪个灌水的定义,视乎全部的帖都出现问题。不过,写版规的版主的确有一手,写个适度的水能够帮助论坛维持和谐气氛。所以我想问一下何谓适度的水
你今天移动我们一群每天提供来回新柔的资料帖到网友特区。我想我们里面多聊的是过多的水?还是不符合适度的水呢?
还有,新加坡主版内所有的帖,有哪一个有我们那个帖资料这样其?我们每天提供进出新柔的资料。这个精华不精华我们一群人不介意。反而那些所谓的精华帖,就是维持一段小时间就没有再提供更多资料了。我们一群人每天提供进出资料,同样帮助不少进出新柔人士的功劳。今天感谢新加坡版主给抹杀了。

2。不得用英文发帖.
第一个 按我第二个 按我第三个 按我第四个 按我 这些都是存英文,没有华文的发帖。结果呢?前面两个还是纯英文图片开帖。结果呢?相安无事的在论坛中?那请问版规的Standard去了哪里?版主的执行手册我不能质疑,不过私私相受的话。我不愿发表太多。

3。对于原创作品的发放, 若内容精彩且楼主勤于更新,将获得精华鼓励.
  【每天来回JB-SG集中讨论区 IV】  这个帖,肯定原创,内容包含每日进出新柔的个人经历的经验。不要求奖励。却被新加坡版主给移动到网友区?难道资料对新坛来讲只不过是一个网友聚会的地方?不算资料吗?

何况,在新坛被应许的发帖类型中:
i.欢迎大家发表所有和新加坡民生,政治,经济,娱乐,教育,工作有关的课题.
ii. 也欢迎所有有利于在新加坡工作的大马公民更了解马来西亚国情与国家发展的新闻分享或讨论

这两项都符合了,为什么还要移动 【每天来回JB-SG集中讨论区 IV】

还有,在新坛不应许的发帖类型中:
i. 无关新加坡民生,政治,经济,娱乐,教育,工作的课题.
ii. 任何以咨询为主的帖子.

第一个 按我
第二个 按我
第三个 按我
第四个 按我
第五个 按我
第六个 按我

全部都是询问为主的帖,如果这些都不犯规。那我们那个又有什么犯规?

那些帖还不是相安无事吗?

这样我想了解,版主执行的Standard到底在哪里?guide line在哪里?自找也应该给网友了解。

不要像某国家的管理层那样,不听取民意。

回复 1# bonwy

bonwy网友你好,

针对你的投诉,我们在新加坡的版块有3个,新加坡主页,网友社区及咨询站。

在我关网友帖子时,我会列明原因又或在帖子里面留言,希望大家针对主题而非聊天,聊天、灌水太厉害的帖子将会移去网友社区。
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1812085&extra=page%3D1&page=40

1. 针对你以下的帖子,里面的回复以网聚/ 聊天为主,所以被移去网友社区。每天来回JB-SG集中讨论区IV。

2. 如果你认为有问题的帖子、英文回复大可以按报告通知我们。

3. 如1.

至于有些质询帖子在主页出现,是因为网友的特别要求,因为很少网友到咨询站游览,导致他们得不到答案。对于这些案例,我们会特别通融几天,然后会在清帖时移去适当的版块。

还有请问,你认为以下的不是属于网聚、聊天类回帖吗?

JB来回工作,念书,综合讨论区

聊天的帖子,还是会移去网友社区供你们继续交流。

就此,谢谢~

好奇的问一下:
何谓聊天、灌水太厉害?以什么为准则?
是不是连续发X帖?还是Y帖?还是一天不能过Z页?还是看管理员心情?
谢谢你的解答。tradelearner 发表于 18-12-2009 06:21 PM

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1812085&extra=page%3D2&page=46

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1812085&extra=page%3D2&page=47

谢谢tradelearner网友的提问,

针对新加坡论坛在主页的回复规则,以上的两页,你觉得是在讨论还是聊天成分回帖?

没有所谓的限制一天以内只可以发几个帖,反之回帖内容较为重要。

我只是把聊天的帖子移去新加坡网友社区,也没有进行扣分之类,网友还是能够在网友社区继续交流。

想知道按报告通知后,在多久的时间里就会得到处理以达到按报告通知的目的?

what is the time frame we can expect for the request to be processed so it wont get worse?  thanks.

English to Chinese (Simplified) translation:
什么是时间,我们可以预期的要求进行处理,以便它不会变得更糟?谢谢。

tradelearner 发表于 18-12-2009 06:59 PM

在我们任何一位版主有上线时,就会在最短的时间内处理报告帖子。

谢谢~

回复 2# 常想不思

感谢这位新加坡论坛的版主所的回复。不过你也不尽的解释我的疑问。导致我还是多次不明白新加坡版主们执行任务的定义在哪里。所谓的STANDARD,标准或者Guideline到底在哪里?
我们这些小小的网友,必须从哪里得到类似的标准,guideline或者standard来开帖,回复或者交流呢?

打从我第一帖,第一道问题你已经没有正确的回答我,何谓标准的guideline让我们遵守。我们在新加坡论坛的版规当中,并没有发现任何指示或列明网友们之间的聚会不能开在新加坡主坛内。如果版规有列明我愿意道歉。不过没有!这样是你们版主自己心中了解/或则以为网友们开聚会帖一定只会开在网友社区。这个是你们自己以为而已。清楚列明的话,又何来争议呢?所以在没有标准的情况下,胡乱(请容许我用这个词语,因为我找不到其他的词语来顶替)的移动一个帖,导致其他网友找不到应有的资料。这个又是我们网友的错误?所以一开始我就想了解什么准则来让网友们尽量配合版主们。即使我们想迁就也不从迁就,毕竟我们永远猜不到版主心中的标准。

然后你再次提醒
在我关网友帖子时,我会列明原因又或在帖子里面留言,希望大家针对主题而非聊天,聊天、灌水太厉害的帖子将会移去网友社区。
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1812085&extra=page%3D1&page=40

你提到大多数网友非针对主题回复,在聊天,灌水厉害将被移往新加坡网友社区。

对于这个,我也觉得很矛盾,正如tradelearner所讲的,灌水的定义在哪里?也是我在第一个帖所解释的灌水定义相同吗?
我运用论坛最严格的板块版规“政经文教”的灌水定义当中。的确是小部分网友在灌水,但我发现灌水我也有按报告啊!那何谓灌水呢?版主不处分灌水会员反而把整个帖移动到新加坡网友社区内?这样也就是新加坡版主默许会员们在新加坡网友区内灌水?这样又和原有的Cari的版规有所冲突。这样我们这些网友要如何适应?

在新加坡主论坛那样的回复视为灌水?但在新加坡网友社区内同样的回复却被应许?

问题又回到我之前所提问的,便准guideline在哪里?新加坡主论坛和新加坡网友社区都同样设定在Cari中文网站的论坛内。同样的一个论坛,不同样的版规。论坛版规却和板块版规有出入? 这样又哪里来的标准?

问题又到最初,网友们又要花心思来猜版主们心中的guideline,标准或定义。到底这个版主的定义在那里,另外一个版主的定义又在哪里。

所以这位新加坡的版主,我的第一个疑问到现在还是搞不清楚!

再者,
2. 如果你认为有问题的帖子、英文回复大可以按报告通知我们。

在你移动我们提供资料的帖的同时,板块第一页就出现类似的帖。但楼主却默许全部,只移动我们的板块。这个不是针对性的处理问题吗?

至于有些质询帖子在主页出现,是因为网友的特别要求,因为很少网友到咨询站游览,导致他们得不到答案。对于这些案例,我们会特别通融几天,然后会在清帖时移去适当的版块。

这个又回到原先的疑问了,什么是版规?我去正经文教因为一句诅咒式的回复,就被那里的版主神凤扣了200积分,又不见得他通融?版规就是版规,网友特别要求?请列出那些网友投诉在咨询站找不到答案的。请列出来?

还有,版主讲特别通融因为质询站找不到答案。

我请版主看看以下几个帖还活生生的存在新加坡主论坛当中,不过质询站已经有答案了。这个是通融还是包庇呢?
[求助] 我的新生宝宝(1个月)申请PR被Reject了。。[url=http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1782468&extra=page%3D3]最近申請PR比較難嗎?[/url][url=http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1569086&extra=page%3D15]有没有人申请S pass 人力部给他EP呢?[/url]

这些都是在质询站能够找到的答案。但网友开帖版主却有自己的一套。那代表着什么?
还有版主所提到的:
我们会特别通融几天,然后会在清帖时移去适当的版块。

我想问的是,几天?还是几个月?还是几年?
新加坡哪里的韩国buffet最好吃呀?
开帖时间:28-2-2009
最后回复:2-12-2009 06:32 PM

结果:活生生留在主板块

重做IC(被偷)会被罚款吗?
开帖时间:8-11-2009
最后回复: 8-11-2009 01:25 PM

不需要我找到完吧?随便一看就是一大堆。根本就没有版主所谓的:特别通融几天,然后会在清帖时移去适当的版块。

以上面我的分析,直接给我的认为就是版主针对式的,选择性的来对付某些网友。

我们那个[新柔集中讨论区]除了讨论外,网友不吝啬的提供各方面的资料,消息和把一群每天在一起的网友结合起来。版主却一个“ 聊天”“灌水”的借口把我们移动到网友区。我们的帖主要的目的是讨论每天来回的主要讯息,同时包括需要帮助的朋友。至于灌水,楼主可以个别删除,关闭或警告该网友,如果该网友不听劝告再加以处分。而不是把一个资料齐全的帖,移往版主心中默许的灌水天堂“新加坡网友区”。

谢谢tradelearner网友的提问,

针对新加坡论坛在主页的回复规则,以上的两页,你觉得是在讨论还是聊天成分回帖?
常想不思 发表于 18-12-2009 11:03 PM

介意给我了解下:何谓的“新加坡论坛主页回复规则?

介意让我了解下:何谓的“灌水”,“聊天”,“讨论”,“分享” 或者 “交流” 吗?

新加坡论坛主页的目的是讨论?交流?分享?

爲什麽要 諮詢站 這個版塊?
不覺得很多餘?
在那裡開帖問問題,
有幾個古道熱腸之人會特地去看?
建議關閉此版塊,在主版詢問新加坡事項不算什麼大事。

Follow Us

另外,常想不思版主,經過多番留意,
閣下的確對於時常出現在新加坡論壇開帖子的老會員過於在意,
而很多不知名的會員開的帖子你卻沒有太去針對,
似乎是說 老會員不應犯規,
新會員犯規,無可厚非嘛,給他機會。
很多時候版主不止是執行任務的死機器而已。
經這些日子的觀察,
老夫深深覺得,以閣下的識辯能力,
實在無以擔一版之主的重任也。
在你還未任職以前,
幾何,見過前新加坡論壇版主遭人投訴?
有時,自己是否有能力,自己應該曉得,
不是等到別人來投訴你,還不識羞恥地大言談論地為自己作辯護。
作為版主,你要搞清楚,
這些資深會員,為其版塊貢獻了多麼多的寶貴時間與資訊,
你不愛惜它們的貢獻,我們網民可愛惜,
你的所作所為,只會把這些資深會員趕走。
自己想想看,以前新加坡論壇是多麼多姿多彩,
眼下呢? 有沒有捫心自問?

* 牛兄的華文果然非同泛泛,老夫佩服,哈哈!

其實, 新加坡論坛的咨询站是有必要存在的, 而网友胡乱开在主坛的质询帖, 獲得通融几天也是正確的處理方式, 因為质询站少人去; 回应也比較慢...

前几任板主有时会对在咨询站內有實質回复网友咨询的都有加分, 我的前id分數多过帖數, 大部份是靠咨询站得來的...

咨询站应該需要用些心去管理, 也許应該学下前几任板主做法, 加些分給有實質回复网友咨询的帖, 吸引多些网友入內...

新加坡論坛分成3个版塊, 基本上是正確的, 主坛是民生; 网友區是网友活动; 咨询站是咨询功能. 以前我还要求开个理財股票經商版塊呢...

強烈認同牛兄及巴刹強大哥所言, 板主處事大小眼, 也太过的插手网友间的爭論,  一些事項, 让人覚得偏幫1方, 偏幫到出面的那種... 板主應該立場中立, 但往往板主處事有让我覚得在玩“恐佈平衡”的心态及企图...

牛兄,巴刹强,老鼠与猫网友,不思版主也是刚上任不久,在某些行政与管理上并非那么成熟,至于新坛的版规,也可能并不完美,请大家给不思一些时间,让她将新坛的版规再从新规划一下,到时,再将版规详细的解释给大家了解一番.

手指有长短,月也有圆缺,人也很难有完美,论坛,其实是提供平台让大家分享与发表交流思想经验,在这虚幻的网络里,往往会有不同的声音与观点,在不同的声音里总会有高调和低调的区分,当然,人总会喜欢听低调的声音,而高调的声音却往往令人掩耳闭目.
无论谁对谁错,在这里,我们大家也是在错误中学习,在大家学习交流当中,在发表个人观点与声音时,请尽量控制一下个人的情绪用词与减低声量,这也是能足成和睦交流基本礼貌.

所以,也恳请大家给点时间让不思版主做的更好..

谢谢!!

各位賤网民, 請忍受不公平对待, 請唖忍, 任何事情請低调, 請不要發出雜音, 請体諒處事不成熟的板主, 請一切以板主思想行為為首, 請感恩板主給於的一切...

啡大板主, 請原諒賤网民的不能再忍受不公平对待, 不想再唖忍, 不想再低调, 希望發出各自对新坛現況不滿的声音, 也請体諒賤网民对處事不成熟的板主己体諒太久了的心情...

p/s: 我不是針对某板主, 但你口中的不思版主, 己不是第一天当板主...

啊。。。
那么我们是要唖忍的体谅新版主?

各位賤网民, 請忍受不公平对待, 請唖忍, 任何事情請低调, 請不要發出雜音, 請体諒處事不成熟的板主, 請一切 ...
老猫与蛇 发表于 20-12-2009 01:14 AM

啊。。。
那么我们是要唖忍的体谅新版主?
洋葱头^^ 发表于 20-12-2009 03:03 AM

洋葱头^^ ,老猫与蛇网友,干麻要用到将敏感的字眼嘛...不要说不思版主,连我本身也觉的自己管理的不够成熟,我也不是第一天做版主,也是每天都在学习当中,每个人的想法与满足感都有差异,我们也是尽所能取的平衡点,尽所能满足到每个网友,但,我们做版主也还是要遵守论坛的本身规章做事,这一点,希望你们能体谅.

如果你们有任何的好建议,欢迎来短信息告之,我们会尽量考虑接纳.

谢谢!

其實,要不是新壇還有一些老會員在,
老夫實在不削去的。

回复 12# 咖哩啡
哥~ 敏感了嗎?... 是你的說話让我有如此的反应呀...

牛兄,巴刹强,老鼠与猫网友,不思版主也是刚上任不久,在某些行政与管理上并非那么成熟,至于新坛的版规,也可能 ...
咖哩啡 发表于 20-12-2009 12:24 AM

咖版主,这次麻烦到您别区版主上来主持公道。还要您用心读完我全部的话(里头很多废话,不过希望你真心读完)。首先我要跟您解释一下:

第一、我不针对任何人,我投诉是版主执行上的偏差。
第二、一个人的管理,行政有偏差或有错误,这个是人之常情。不过一个管理团队(新加坡论坛有3个版主)执行上却犯上多个偏差。这个就是的深思到底错在那里。当然,如果咖版主人为新加坡论坛的管理团队太过新,太过嫩。这个我也可以体谅,但为了让这个您所谓的:Newbie管理团,我必须做出对更上一级的投诉,以让他们这个嫩团体吸取经验。因为身为一个管理层人员的确不简单。有投诉,就代表他们有必要改进。

你认为我只针对一个不思版主吗?你懂虽然我跟不思版主没有见过面,但其实sms或msn上还是有聊天。不过我却是一个有话直说的人,有不对我一定提出。我并不会哑人。这个就是我常得罪人的原因。

如果您用心读完我整个帖,有用心观察的人(超版或网管)。都看得出这次投诉的不单单因为一个帖被移动。而是整个新加坡管理层根本就不做工。这样的管理团队不会有问题那才奇怪。一个好好的版块,一个人才济济的新加坡板块。结果被这个嫩管理层管出什么来?优素质的网友越见越少,愿意帮助的网友同样越见越少。整个新加坡主论坛充满的就是新闻专帖,询问帖。难道新加坡主要论坛就不能有一个讨论,交流的帖吗?

在询问帖,我个人在那里帮了很多次了。结果呢?版主一句感谢也没有。更不要说是加分或什么的。虽然积分不能拿来做什么,不过起码是一个奖励,一个鼓励会员互相帮助的动力。我本身多次帮网友寻找资料,自己拿excel sheet出来画地图。结果呢?还是不了了之。

抱歉,离题了。回您的话:

每个人都有长短,这个我同意。我本身也不是十全十美。我本身也拥有一个马来西亚龙蛇混杂的论坛。被网友多次投诉等等。
其实这个在于一个人的EQ,一个人的执行能力或办事能力。

虚心向网友讨教是必要的,有时版主往往独往孤行。导致偏离了网友对版主充满敌对。

看看这个 [ 新加坡 ~ 新山来回讨论区 ]

版主给的理由是:我们在里面主办聚会,在里头聊天。不关主题的话。

我的解释:
我对这个帖很有好感,毕竟里面我认识到几位很热心的网友。当我决定新加坡搬回到新山的日子。如果没有这个帖,我已经少了至少6个朋友能够提供我完整的资料。
如果没有这个帖,当初的我可能放工的时候塞在巴士的车龙中。当初,我不认识他们,只一句我在新加坡希望在[ 新加坡 ~ 新山来回讨论区 ] 活跃的网友能不能载我出去新山,Simon.1881网友虽然没有见过我,放了工就到MRT附近载我回到新山且一分钱都不收我。然后,当我搬回到新山,因为当时我没有买车,我却能在那个帖内询问到更多的买车资料。如果当初没有这样的帖,今天的我根本就无法这样顺利,这样快的来回新加坡 ~ 新山。当我买了新加坡车,我也积极的帮助在新坛买车,或来回的人士。尽量给他们资料,意见或帮忙。

当然,无聊的时候。我们也会闲话家常。我觉得这个也无伤大雅。毕竟大家常交流能够让大家更加团结。

还有,我们不是因为主题办聚会,开这个帖的目的并不是聚会的主要原因。主要原因是讨论,交流平时我们进出新加坡所遇到的问题,所需要的帮助。而且我们都是成年人,主办个家庭聚会,带孩子和太太出来吃个早餐。谈谈平时驾车进出的辛苦。了解下家庭在马来西亚,只身到新加坡工作。在帖中间办个小小的家庭聚会。版主就认为我们这个帖主要的目的是聚会帖。

当然,我不否认会出现灌水的情况。不过版主能够对该灌水的会员处分,而不是对整个帖给移除。这个很不公平。我不了解版主有没有评估我们里头这些每天进出新加坡的网友,其间帮助过多少人。其间帮助过多少网友的疑问。

我期间就帮助过不少潜水的网友,我不是拿出来邀功劳。是要给版主了解。我们做的不是纯粹聊天,灌水。我们的确用心帮助任何询问的网友(但不包括那些来捣蛋的网友)。

希望版主们用心读读我以上的回复。

其實, 新加坡論坛的咨询站是有必要存在的, 而网友胡乱开在主坛的质询帖, 獲得通融几天也是正確的處理方式,  ...
老猫与蛇 发表于 19-12-2009 02:33 PM

质询站当初我很努力的帮会员们寻找答案。但结果呢?

我自己拿excel sheet画图给网友,在internet compress资料出来。

用时间,心思把所有的经验。用时间打出来给网友。当然帮助到的网友只能写一个谢谢给我。当然我也觉得开心。不过可惜当版主遇到一些版主心中认为不对的,就马上关闭。不站出来跟网友们交流。

所以我也已经不太愿意到咨询站帮忙了。因为该版的版主都不帮忙,只懂得对或错。

对就保留帖,错就关帖。这样简单。也不评估那个帖有没有价值。

所以继续分享也只是浪费时间。

其實,要不是新壇還有一些老會員在,
老夫實在不削去的。
巴刹強 发表于 20-12-2009 11:35 AM

新加坡不是一群当初帮助过我的网友。我也不想呆了,不过我抱着当初人家帮过我,我有时间就帮回别人这样简单。

经过这次的经验,帮助别人还真的要认真考虑下去。

质询站当初我很努力的帮会员们寻找答案。但结果呢?

我自己拿excel sheet画图给网友,在inter ...
bonwy 发表于 20-12-2009 09:33 PM

我也有一个專帖自己图文翻译工作證申請表格的... 板主不重視, 但网友是有注意到並心存感恩的......

================================

对版主的行為偏差不滿己久, 上報到這里來, 又被說要低調要給时间人誰無錯各種借口, 网友犯了点錯又立刻扣分刹头的, 什么低調要給时间人誰無錯都假的...

板主团結是好事, 但如果团結的意思是大家不问对錯, 全体一致对外, 把网友对板主的不滿当做2个集团对立抗戰來處理... 那可以預見將來的网民與板主团的爭論將会是激裂及火暴和水火不容了...

看来事情可以告一段落了。。
咖版主已经是新坛的版主了。。

简单来讲到底是那个好斑竹把帖移走了请麻烦说声。。不要等我们问了问才出声

静静不出声就行了吗?只手遮天?果然想国政政府的作风。。改关注的东西没去管。。整天来高这种小动作