佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想买一部录影机(商用以及Documentary制作)

各位前辈大家好,请帮帮忙,如题,我想买一部录影机,以下是详情:

前言:我的ex-公司是一间严重注重Quantity多过Quality的公司,就是要做多多生意,可是却不注重Quality的(这也是我离职的原因之一),该公司只有一部超过十千的录影机,还有两部MD 9000,过后因为觉得不够机接生意,所以最近买了3部MD 10000。

我的问题是:
1. 感觉上MD 9000/10,000的spec真的没有很好,说感觉上因为我没有真正去查完它的Spec,不过用起来很simple,也没有很多的Function,因为我看到其他专业朋友用的机都是很复杂的。(并没有认为复杂就一定是好的意思,哈哈!)我要问的是一间一个月赚几十千的小公司,凭着3,4千块的录影机就可以了,那我们为何还要买贵贵的录影机呢?

2. 你们对MD 9000/10,000的看法是?

2. 我要买录影机的用途是:
- 节目录影商用
- 多数拍朋友的活动如生日/旅行等
- 自己对制作短片非常用兴趣,之前都是用DV Cam的,现在想正式做一些有素质的记录片参赛用的

3. 我的Budget只有5千,Maximum也只能去到8千,其实想从小小做起,过后有更多的资本才再Upgrade。

针对2和3,请问前辈们有什么建议的model介绍呢?

请尽量尽量提出你们的看法/意见,本人真的很感激不尽!谢谢

回复 1# 攝界

我结得PANASONIC DVX102B 蛮不错的。价钱也再你的要求里。

回复  攝界

我结得PANASONIC DVX102B 蛮不错的。价钱也再你的要求里。
鬼眼 发表于 16-12-2009 13:01

谢谢你,嗯。。想知道为什么你认为不错呢?
不好意思,各位前辈,本人对录影机的了解非常浅,能够做的就是到Google Search你们说好的Model,可是其实即使Search了,有时还真的分不清好不好的
所以希望各位前辈在推荐的时候也写下为什么你认为值得买呢?谢了。。

Astro已经宣布明年正式进入HD的时代,如果你不想在一两年后后悔的话,建议还是买HD机比较好。虽然budget有点问题,但是至少不太那么容易被淘汰,肯定是值得的。
但是现在102b的用户真的是通街是,一个招牌掉下来可以砸死好几个,所以要在这个市场混,102b已经是最低要求了。

我在用DVX100...
连最低要求都没达到..
其实你老板没有错,他的目的是钱。
老实说很多顾客都是有影子就好,买几百千的机他们也看不出分别。
你看看你的口袋有多深,赚到了才买高阶的。

做生意的目的基本上就是赚钱而已,只是有些人对自己有要求、对客户有责任、对画质很龟毛。。。

Follow Us
谢谢你们的意见,
其实我的想法很简单,
就是收得人家钱就要给到人家Quality,
毕竟录影也不便宜。
我不反对赚钱,可是与此同时也要确保素质咯!

嗯,对于楼上我所提出的MD 10,000,
你们有什么高见吗?

还有,如果要买机的话,哪里买比较可靠及价钱公道呢?

没有用过MD10,000,不清楚。不过不是很喜欢肩扛摄像机。
我用的最多的是sony 170。

102b虽然算是最低要求,但是如果用到恰当的话,这架机真的很好用的!
MD系列....我直言一句,很烂...
-感光差,boost就起粒子
-操作差,很多只能auto setting
-扛起来超不顺手

谢谢你们的意见,
其实我的想法很简单,
就是收得人家钱就要给到人家Quality,
毕竟录影也不便宜。
我不 ...
攝界 发表于 16-12-2009 06:54 PM

如果是MD10000和MD9000,个人觉得MD9000在调setting 比较方便咯。。。哈哈

不过这两部机都是读书时做part time 用的。。。很多年前的事了。。。

高清时代已经到了。。去高清吧 。。。

如果是MD10000和MD9000,个人觉得MD9000在调setting 比较方便咯。。。哈哈

不过这两部机都是读书时做 ...
海底人 发表于 20-12-2009 01:58

嗯,那请问102b....是高清吗?
如果不是,那在我的Budget里是否能买到高清呢?
如果不能,最少要多少才能?还有各位前辈有什么高清的型号介绍吗?(不过要在我Budget内的

谢谢了

102b不是高清...
算在这个价钱内最值得买的一架

102b不是高清...
算在这个价钱内最值得买的一架
jk_shoo 发表于 22-12-2009 21:11

哦,看来这个102b真的备受好评哦!
那我想我会先买这个,他日有更多的Budget才去高清吧!
毕竟如果再等的话等我存够钱有能力买高清的时候那时又推出高高清了咯

那请问,哪里可以买到值得信任价钱又公道的呢?有什么介绍吗?
随便进一间店怕被人砍得一颈血哦

真心建议:
买二手3ccd dvcam.
既不用花太多钱
又可以符合你现在的需求

生意上轨道几年后看定点再买hd机

我有一台Canon XL1s,要吗?便宜卖给你...

用什麽攝影機拍,後制流程做了什麽,最後完成品是什麽,用什麽東西播放。。。。。。

一個影片在我們看見它的時候,中間經過了什麽過程,我們完全不知道。。。
極可能已經面目全非~~~
那對於這種面目全非的東西,我們要如何做比較呢~?

我有一台Canon XL1s,要吗?便宜卖给你...
黄隆汉 发表于 28-12-2009 01:19

哦?真的啊?有想要咯。。。
只是,你要买我多少钱?
然后,你用了多久呢?
不要卖我太贵啊~~~~我很穷的