佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想得到确实~~佳礼槟城版是不支持做出赠送给有需要的人了吗?~~

关闭 [复制链接]
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1806453&extra=&highlight=&page=1

我这里有一个贴~~
因为我开店所以想做出一些有意义的事~~
以期望积福而让生意以后可以顺利进行~~

我从开始决定送出30对眼镜镜片到之后因为反应热烈加送20对总50对~~
本意是以我个人在佳礼超过10年的帐号做出小小的贡献给我长期在线的槟城版~~

我希望可以争取到搬回槟城版~~
毕竟我也只是抛砖引玉~~
希望以后开文具店的,卖校服的可以在槟城版送出物品给有需要的人~~
在这个经济低迷的时候~~
如果有更多的商家愿意取之社会用之社会~~
也未必不是好事啊?~~

就像在商业的报纸~~
他们也不会把报效赠送当着是广告要求收费而只是当成新闻报导~~

我争取的其他要点是~~
我至今为止从没有把我的店名或公司名发布过~~
相比于其他用分身介绍自己的广告~~
他们可是光明正大的说出店名和详细的联络~~

最后~~
无可否认~~
我是有一些宣传和广告的意味~~
但真的希望可以得到人性的网开一面~~
反正那个贴在派完镜片之后一样会掉落~~
就算真的是广告也好~~
也不就是那几天的光景不是吗?~~

没有指明名店名
但指示地址已经够了。。。虽然不是在part 1的帖。。但再part2 你有提了
http://cforum2.cari.com.my/redir ... 01&pid=69266180
在车水路hong leong bank对面~~

对了~~
你有报名免费镜片~~
请尽快给我你的电话安排~~
DreAmeR 发表于 10-12-2009 03:08 AM

以下这段话已经自己承认。。。那还想投诉什么呢?
无可否认~~
我是有一些宣传和广告的意味~~

但真的希望可以得到人性的网开一面~~
反正那个贴在派完镜片之后一样会掉落~~
就算真的是广告也好~~
也不就是那几天的光景不是吗?~~

没有指明名店名
但指示地址已经够了。。。虽然不是在part 1的帖。。但再part2 你有提了

以下这段话 ...
憨卤潇 发表于 10-12-2009 02:04 PM

我赠送的是眼镜镜片~~
如果不给地址他们去做~~
怎样赠送?~~
如果是因为地址~~
很简单~~
不就去掉他就好~~
如果要做出赠送不能给出那里可以拿~~
不是有点奇怪吗?~~

看过太多贴说某某商店offer某某店新开的~~
地址店名全部详细说明~~
但却不见版主去取缔~~

哈哈~~
其实我承认是有一些宣传意味~~
如果今天我看了某个戏然后介绍给网友看~~
也算是有宣传意味~~
也有很多吃了朋友开的卖吃的~~
觉得好吃也来发帖的~~
不是更有宣传意味吗?~~
是不是只要不承认是店主就可以?~~

楼主,
关于你的主题,确实是有广告成分的存在...
所以我选择了将它移动到更适合的版位(广告分类)..

槟版确实是不允许广告性质的主题,希望你可以明白

【禁止商业/私人广告形式的帖子】

严厉禁止一切内容含有商业/私人广告成分以及买卖交易的主题及帖子

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1420792&extra=page%3D1

楼主,
关于你的主题,确实是有广告成分的存在...
所以我选择了将它移动到更适合的版位(广告分类)..

槟版 ...
coolim 发表于 10-12-2009 03:31 PM

期待最后的回音~~
无论结果如何~~
我都愿意接受的~~
毕竟我已经尽了力争取~~
谢谢和麻烦到你了~~

楼主,如果你是开帖说要送镜片,并没有说你要开店,也没有说你的店在某某店的对面等等,那我们就不会处理你的帖子了,毕竟要送镜片给有需要的人没什么问题.不过,你前面已经有提到你开眼镜店,虽然没有把店名说出来,不过,你已经把大概的位置说出来了,大家都知道在那里,如果你硬要说你没有打广告,我个人觉得说不过.

如果没有以下这段,你的主题就没什么大问题了...

"对了~~
不懂可以在这里送出免费眼镜镜片给这里的网友吗?~~
当是我这十年来从佳礼得到许多的资讯和帮助的回报~~
如果可以~~
我决定送出30对镜片给这里的网友~~

1.56 UV-400 EMI Multicoated一对~~
度数 近视 PL 到 -8.00
        散光 -0.25 到 -2.00

以上的镜片价值大概在RM50之内~~
不需要任何的消费~~
只要你带来旧眼镜或新镜框~~
我将免费换给你镜片~~
有兴趣的可以留贴~~
如果有身边朋友有需要也可以帮他们报名~~
如有真正贫困想换戴了多年旧眼镜的朋友~~
我也可以考虑加送眼镜镜框~~

看到这么多人的报名回复~~
决定加送20个眼镜镜片至总共50个免费眼镜镜片~~

暂时整理出来的名单~~
如有遗漏请告知~~
是根据回复和短消息记录的~~
如有在名单内而不需要免费镜片的也请麻烦告知~~
谢谢了,请名单内的人尽快短消息我你的电话好让我安排~~
名单在67楼~~"
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... 6453&highlight=

Follow Us
楼主,如果你是开帖说要送镜片,并没有说你要开店,也没有说你的店在某某店的对面等等,那我们就不会处理你的帖 ...
tkchuan 发表于 10-12-2009 04:43 PM

你说得有道理的~~
但或许我也有我的道理嘛~~
哈哈~~
也许我应该把送镜片和开店询问隐形眼镜资料分开两个贴~~
那或许可能不会是广告贴了~~
但也会有一些多事的网友会把两个贴拉在一起谈~~
然后又会指我浪费资源又打广告贴~~
后果也许更惨~~

如果我开贴询问因为开店需要知道隐形眼镜的资料~~
没有错对吗?~~
那如你所说我开贴送镜片也没有错对吗?~~
但我为了节省网络资源和不太公开赠送镜片以变成单纯的广告贴~~
而合在一起却是错了~~
而且分开发帖的话~~
我觉得更会引起更多网友的不满呢~~

其实地点是后来加入的~~
因为太多网友询问~~
基本上是可以去除的~~
我也很乐意去除~~

还有一点要说明~~
我在开贴送出镜片前的考虑~~
如果一个人突然说要送出眼镜镜片~~
但结果又神秘的不说出自己的身份~~
只是要求电话名单然后叫他们去某某店领取~~
你不觉得会更怪异吗?~~
那时也许会遭到更多网友的炮击呢~~

楼主,这是我的个人意见罢了...
你开的帖子,的确有卖广告的嫌疑...
无论如何...
你开的帖子引起关注,已经为你达到“广告”的效应了...

没有一个人做生意是不想赚钱的...
除非是行善,可是行善又不能当成一门生意来看待...
虽说你的促销手法是免费的,可是却能让你间接赚到供应镜片的回报,就是你行销手法为你带来的经济效应...

这种后续的发展动作,已经算是打广告了...

是的,我也赞成阿友的言论。
楼主的帖子,左看右看,都感觉是在打广告。
虽然标题是赠送之类的东西,但是这也大可以归类为促销。
其他的意思阿友都说了,我就不重复。
因此应该给予版主的配合。

楼主,这是我的个人意见罢了...
你开的帖子,的确有卖广告的嫌疑...
无论如何...
你开的帖子引起关注,已 ...
虽说你的促销手法是免费的,可是却能让你间接赚到供应镜片的回报,就是你行销手法为你带来的经济效应...
阿友 发表于 10-12-2009 06:55 PM

你好~~
其实可能你没有看清楚~~
我是免费供应眼镜镜片~~
因此并没有发生赚到供应镜片的回报~~
那些网友只需拿来旧眼镜或新镜框~~
我会照着他们的度数做一对新的镜片装上去~~
完全是零收费的~~

当然~~
如果要说以后他们想换眼镜时可能会想起我~~
但那也是最少一年后的事了~~
而且也不一定都会找回我~~
如果我花了千多元只为了有机会留下这50位得到免费镜片中的一部分~~
那会不会真的是太傻了?~~

其实说实在的~~
在我发出这个免费镜片的活动后~~
身边的朋友亲人都在说我傻~~
怎么会去花这么多钱送完全免费的东西出去~~
有些还有点不高兴有免费东西怎么不益他们~~

我会到现在都尽力争取是因为我希望这种活动不会被当成广告而造成后来人不敢进行~~
我记得几年前我有参与槟城版搞的去探访孤儿院的盛大网聚活动~~
那时候我因为没有时间过去而捐了RM50~~
看到那次活动的大成功是促成我一直想要搞一些类似活动的想法~~

是的,我也赞成阿友的言论。
楼主的帖子,左看右看,都感觉是在打广告。
虽然标题是赠送之类的东西,但是 ...
风之骄 发表于 10-12-2009 07:04 PM

你好~~
如果完全的免费是促销~~
其实也可以说得过去的~~
但我有必要这么麻烦吗?~~
我既然可肯花个千多元送镜片了~~
我何不在我的店里挂一张布条说送免费镜片~~
效果肯定比这里好太多~~

这是我在加入佳近10年后想跟佳礼的网友一起分享我开店的喜悦而回馈他们而已~~
尤记得当初我时常参与槟版论坛的热闹情形~~
一起唱K,一起搞圣诞节过夜网聚,帮当时的版主啊哟庆祝生日~~
也曾两次参加当时的网管阿群出席的网聚~~
这些人都不在佳礼了~~
唯独剩下我这个老人了~~

你好~~
其实可能你没有看清楚~~
我是免费供应眼镜镜片~~
因此并没有发生赚到供应镜片的回报~~
那 ...
DreAmeR 发表于 10-12-2009 07:07 PM

当然~~
如果要说以后他们想换眼镜时可能会想起我~~
但那也是最少一年后的事了~~
而且也不一定都会找回我~~
如果我花了千多元只为了有机会留下这50位得到免费镜片中的一部分~~
那会不会真的是太傻了?~~

其实说实在的~~
在我发出这个免费镜片的活动后~~
身边的朋友亲人都在说我傻~~
怎么会去花这么多钱送完全免费的东西出去~~
有些还有点不高兴有免费东西怎么不益他们~~

我会到现在都尽力争取是因为我希望这种活动不会被当成广告而造成后来人不敢进行~~
我记得几年前我有参与槟城版搞的去探访孤儿院的盛大网聚活动~~
那时候我因为没有时间过去而捐了RM50~~
看到那次活动的大成功是促成我一直想要搞一些类似活动的想法~~
从事眼镜镜片业十多年~~
一直有个念头想打造一个环保的平民眼镜店~~
现在终于有个机会了~~
只是不懂大家的意见如何~~

我所谓的环保平民眼镜店只有很简单的宗旨~~
就是鼓励人尽量在镜框还很新的时候~~
如果真的不喜欢它的款式的话~~
或买错了很久不戴了~~
可以把它捐出来~~
我会把它清洗修复~~
(就算是断了的,只要是铁的,我可以找人soldering回)~~
然后摆放在店里免费送给面对经济困难而又需要眼镜的人~~
这样他们就只需要付买镜片的钱而可以拥有一副眼镜了~~
(当然这样做的话我们也可以赚到供应镜片的钱)

如果我公司的生意可以步上轨道的话~~
或许可以安排把这些镜框拿给一些老人院,孤儿院或有需要的贫穷人家选~~
这样既可以环保又可以帮到有需要的人~~

也许我的想法还不够成熟~~
希望你们可以帮我提出更多更好的意见~~

楼主...
你的促销活动就和超市里免费试吃的促销活动如出一辙...
难道商家们花上几十千,甚至上百千搞促销,也只是为了区区那些超市的顾客罢了吗?
回馈社会是好事...
可是从中赚取盈利的话,这似乎并不恰当...

楼主...
你的促销活动就和超市里免费试吃的促销活动如出一辙...
难道商家们花上几十千, ...
阿友 发表于 10-12-2009 07:23 PM

你好~~
似乎你说的这贴跟我说的贴是不同事件哦~~
我说的是送出50对镜片给网友的事件~~
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1806453&highlight=
这是我这次争取的事件~~

而你说的那个是我的另一个理念~~
不可混为一谈~~
如果你想投诉我那个贴~~
我倒是无所谓的~~

樓主你好, 我覺得你貼子里不要提出贈品同時, 再提出店名或新張類似語句...
如果你真的有心要送, 開個貼, 貼上鏡片照片, 搞個時間聚集地點, 再一起送咯,
唯有討論贈送過程最好不要提起你的店東東或价錢....
而貼子如有人問起購賣价錢, 也一律不答, 以防涉及廣告貼版規....

如果可以, 我覺得你不需再在這里浪費你時間討公道, (你應該要將時間專注你事業或慈善事業什麼的...)
你要做的是(好心贈送鏡片, 而非打廣告)和版主交渉開只送鏡片貼, 并不打店名什麼的,
我覺得你好心, 版主自然不會為難,
而當和网友出來贈送之后, 你想介紹你的店給网友認識, 這是佳禮之外的事, 沒人阻止你的...

小小建議

你好~~
似乎你说的这贴跟我说的贴是不同事件哦~~
我说的是送出50对镜片给网友的事件~~
=
这是我这 ...
DreAmeR 发表于 10-12-2009 07:30 PM

哈...
是你自己混为一谈罢了...
促销活动和回馈社会根本是两码子的事...
难道你做生意都不想赚钱啊?

哈...
是你自己混为一谈罢了...
促销活动和回馈社会根本是两码子的事...
难道你做生意都不想赚 ...
阿友 发表于 10-12-2009 07:43 PM

你这种说法我可无法讨论下去呢~~
如果你没有打算了解事件的全部~~
那我也不想多说了~~
你连自己都自相矛盾了~~

樓主你好, 我覺得你貼子里不要提出贈品同時, 再提出店名或新張類似語句...
如果你真的有心要送, 開個貼, 貼 ...
天天有新人 发表于 10-12-2009 07:30 PM

我在第7楼有做出一些不开两个贴的简单说法~~

至于说只送镜片不说店名的~~
基本上到目前为止~~
我都没有在任何贴放上我公司的名字或店名~~
这就是我一直以来避免的东西呢~~

还有一点~~
可能你不大清楚送镜片的情况~~
我是送出眼镜镜片~~
也就是说得到的人必须拿他们的旧眼镜或新镜框过来我的店~~
我才能用仪器查出他们的度数~~
然后才能配给他们的~~
基本上也没有什么照片之类的~~

你这种说法我可无法讨论下去呢~~
如果你没有打算了解事件的全部~~
那我也不想多说了~~
你连自己都 ...
DreAmeR 发表于 10-12-2009 07:49 PM

理念本身没有错...
当你把你的理念商业化,并且从中赚取盈利的话,那很明显就是在打广告...
楼主...
你会为了你的理念而花大笔金钱去搞这么多东西去回馈社会吗?
难道你开店不想赚钱?
在这艰苦的年头,有你这样的善长人翁真的是很难得...
难怪你家人说你笨...

我在第7楼有做出一些不开两个贴的简单说法~~

至于说只送镜片不说店名的~~
基本上到目前为止~~
我 ...
DreAmeR 发表于 10-12-2009 07:54 PM

虽说你没有贴上你的店名或者公司的名字...
可是你搞免费促销活动来吸引顾客为先,并且从中赚取供应镜片的盈利(这是你自己说的),就是犯了版规..

理念本身没有错...
当你把你的理念商业化,并且从中赚取盈利的话,那很明显就是在打广告...
楼 ...
阿友 发表于 10-12-2009 08:00 PM

我尊重你~~
因此尝试和你讨论~~
但看来看去我实在很难和你讨论下去~~
如果你认为我那个环保平民眼镜店的贴有广告嫌疑~~
请去举报或开一个新贴检讨我~~
我非常地乐意参与讨论~~
这个贴讨论的是另一回事~~
请你尊重一下~~
谢谢了~~