佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

其他宗教论坛的版主是否抱住中立立场来管理其它宗教分坛?

关闭 [复制链接]

其他宗教论坛的版主是否抱住中立立场来管理其它宗教分坛,实在很令人质疑。本人也曾经当过版主,也知道版主难为。所以近日见到其它宗教论坛由资深佛教徒或其他不愿意承认自己是或者不是佛教徒却经常出现在佛教发音的网友所发起的“踩一贯道盛节”,都抱住让时间给版主们处理这件事。但是版主们似乎没有要处理问题的行动,任由这些佛教徒或其他不愿意承认自己是或者不是佛教徒却经常出现在佛教发音的网友践踏一贯道,其宗教立场很令人质疑!!

如果只是一帖两帖,版主们可以说看不到,也不能勉强版主们去检查每一个帖。但是近十多日所发起的踩一贯道盛节,几乎超过数十帖,完全铺完整个版面,版主们如果还说看不到为由,难免太令人质疑。

我就copy 一些出来给大家分享

1。o1j2m3帮忙呼吁一下可否?
2。一贯道,拿出证据出来
3。一贯道借假修真毁谤佛法
4。详细解说大乘佛教与一贯道的差别
5。一贯道毁谤佛,法,僧三宝
6。一貫道未來的出路
7。一貫道有沒有盜竊佛教的教育﹖
8。失去自信的一贯道
9。一贯道徒的修行
10。我们要环保动物保护组织,不要一贯道
11。了结假佛道之一贯道
12。佛道儒三家本质不同
13。一贯道的色考
13。收了佛堂罪難容 紫陽關口煉性圓
14。《金線與修道》,由一贯道道亲李瑞烈老師说(内有短片)
15。什么是一貫道的三關九口?
16。一贯道仙佛扶鸾制作的经典
17。想了解吃素是否能吃蛋的一贯道朋友,可以进来看看。
18。一贯道既然吃素为何却残忍的吃蛋?
19。華人是否老母的選民?
20。一贯道之所以有18支脈?
21。一貫道的前身真的是白蓮教嗎?
22。佛是上帝的使者﹖
23。這算是毒誓嗎?
24。重相逢 (一贯道明明上帝作词)
25。重相逢 (一贯道明明上帝作词)(重复使用旧题材)
26。想问一贯道的人死后还需要超度吗?
27。一贯道 VS 乩童
28。中国毒奶粉事件和一贯道有关?
29。被一貫道殺死的年輕人
30。为什麽一贯道那麽惹人厌??
31。为什么进一贯道要发五雷轰顶的毒誓呢?

不妨去阅读以上帖子,试问哪一个没有触犯版规

以下为附加版规:  
1)禁止宣称他人宗教为邪教等恶意抨击或诋毁性的主题和内容;
2)为避免严重传教现象,凡连续发表三个或以上的不加注解转贴主题可构成洗版行为,违者将被严厉处分;
3)此间有的主题为各宗教信仰者的特定交流帖,非相关信徒者如在帖内有不当发言,将被删帖或扣分处置;
4)若出现攻击性和讽刺性内容的帖,版主将可能即时给予删帖、扣分甚至关闭主题的处分。对老网友,处分或不事先警告。

我还记得想当年我们的网管和超级版主,说话哼哼有词训导摄影版的前版主,什么版主应该以坚守版规办事,而不是用私人的那一套来为标准。试问今天这个尴尬局面,不知道是不是双种标准?

还有我强烈建议其他宗教论坛应该有信奉“其它宗教”的人出任,而不是由主流宗教的人士来管理或管理不善者掌管,其管理立场很明显有偏差。而且已经不是第一次发生的事!我相信神气也无法否认这样的事确实经常发生,希望神气版主还能知道当初他设立其它宗教分坛的宗旨。希望这一次不是草草删帖了事,版主如果真的行动,不妨把所采取的行动报告出来。这种行为是不是第一次发生,我看不需要去翻查就资料吧?

还有这个问题未必发生在一贯道身上,同时踩一贯道盛节过去,就到踩真佛宗盛节,接着就到踩创节学会盛节,几乎不停发生,同时我也呼吁其他宗教的网友不妨出来发表本身的经历。

其他宗教论坛的版主是否抱住中立立场来管理其它宗教分坛,实在很令人质疑。本人也曾经当过版主,也知道版主难为。所以近日见到其它宗教论坛由资深佛教徒所发起的“踩一贯道盛节”,都抱住让时间给版主们处理这件事。但是版主们似乎没有要处理问题的行动,任由佛教徒践踏一贯道,其宗教立场很令人质疑!!
两毛 发表于 2009-12-7 17:24

你确定那些人都是佛教徒吗?
你确定版主都是主流宗教的吗?
倒不如说你在这里侮辱佛教徒。。

你确定那些人都是佛教徒吗?
你确定版主都是主流宗教的吗?
倒不如说你在这里侮辱佛教徒。。
ByronL 发表于 7-12-2009 05:32 PM

我愿意为我的用词不当作出道歉。

希望这一次不是草草删帖了事,版主如果真的行动,不妨把所采取的行动报告出来。这种行为是不是第一次发生,我看不需要去翻查就资料吧?

之前你們攝影版版主群被投訴時,我也覺得判決結果草草了事啊。

感覺就是因為事情拖太久,加上圍觀的路人越來越多,不得已之下才炒魷魚的。
明明你們很多地方都是失職的,判決結果都沒有講出來!而且很快就把那串討論刪了,很多人都不知道你們被炒!

全部都来自佛教发音的吗?我真的不知道也不想求证。
但“其他宗教”的存在,就是为了讨论主流宗教以外的宗教。
我承认讨论得有些过火,而且出现的内容并不是事实的全部。
对于此,我在这里先代表那些你所谓的“佛教徒或其他不愿意承认自己是或者不是佛教徒却经常出现在佛教发音的网友”道歉。
至于这么处理就交由佳礼的管理员自行处理了。

回复 4# eternalshiroh

抱歉,这些工作是交由网管和高层处理的,我们是自己辞职,不是被炒。详细资料你们可以向他们询问。

这一贴主要是讨论其他宗教论坛的事务。

Follow Us
两毛,

我回收了一些可能有问题的主题。
宗教间的这种争吵目前无法完全被杜绝,如果要一强硬的手段来制止也可能被说是违反自由言论的精神,我们只能尽量控制在可以接受的范围,这里也还要网友们的配合监督。

根据我的了解这不是单方面的问题,而是双方都在对方的论坛有不当的发言记录。所以才引发现在的情况。

这里我就不细数谁的对错。主题关闭了,网友收到关闭的通知我就当警告。再有争端我们回考虑比较严厉的处置。但最好的方法还是大家的自律。

对喜欢到对方的论坛发表违规回帖的网友我只能说他们对宗教的认识还有不少待加强的地方。
我们不鼓励在论坛诋毁他人以显扬自己宗教的方式。在我看来是以一种欺凌弱小的态度来显示自己有多健康(且不论对方是否真的是弱小),这种态度本身就是一种病态。

宗教论坛有再一步的改版基本已策划完毕,因为论坛升级的事而有些许延误。
相信到时候各宗教的讨论空间会相对说来更公平。

接下来论坛还有什么问题请先以一般的管道按报告通知版主处理。

谢谢!

其他宗教论坛的版主是否抱住中立立场来管理其它宗教分坛?(2)

由于神气超版没有妥善的回答我的问题,也没有给予本人机会回答与发问,就草草关帖了事,所以本人被逼发起第二帖。希望该区超版能够合并帖子,给予机会网友询问。

两毛,

我回收了一些可能有问题的主题。
宗教间的这种争吵目前无法完全被杜绝,如果要一强硬的手段来制止也可能被说是违反自由言论的精神,我们只能尽量控制在可以接受的范围,这里也还要网友们的配合监督。

根据我的了解这不是单方面的问题,而是双方都在对方的论坛有不当的发言记录。所以才引发现在的情况。

这里我就不细数谁的对错。主题关闭了,网友收到关闭的通知我就当警告。再有争端我们回考虑比较严厉的处置。但最好的方法还是大家的自律。

对喜欢到对方的论坛发表违规回帖的网友我只能说他们对宗教的认识还有不少待加强的地方。
我们不鼓励在论坛诋毁他人以显扬自己宗教的方式。在我看来是以一种欺凌弱小的态度来显示自己有多健康(且不论对方是否真的是弱小),这种态度本身就是一种病态。

宗教论坛有再一步的改版基本已策划完毕,因为论坛升级的事而有些许延误。
相信到时候各宗教的讨论空间会相对说来更公平。

接下来论坛还有什么问题请先以一般的管道按报告通知版主处理。

谢谢!

本人恳请神气正视本人的主题与问题回答,请不要带本人兜花园,这样很浪费大家的时间。

1。请问神气所谓的言论自由是不是只是applicable在其他宗教分坛?如果不是,为何任何教理质疑,指出“主流宗教”的丑闻,就会一一被处理,甚至有时候如果资深网友更加无须通知就直接采取行动。反之在其他宗教论坛就允许“某某有心人”质疑其他非主流宗教,甚至毁谤。

2。如果神气版主说言论自由亦然applicable在主流宗教分坛,那么请问是不是说其他非主流宗教网友,可以在主流宗教论坛,反出任何质疑,爆发主流宗教的丑闻?(只要符合言论自由的条规)为何在主流宗教这么做,却马上受到对付,反之在其他宗教论坛这么做就说“言论自由”?

3。为何主流宗教就可以进行“宗教包装”,洗掉一切的丑闻,质疑。反之非主流宗教就不可以?是否有这样的事,神气应该不需要我出示证据吧?

4。神气版主在处理各宗教问题,是否觉得双重标准的问题存在?身为宗教论坛的调协人,超版是否有站出宗教的框框,来处理宗教课题?

备注1:本人已经有报告该区版主,但是一直没有行动,才到此地来发帖。就算没有人报告,这些毁谤帖铺完整个版面,几天内连续30帖以上,难道管理层不知道这些帖子是触犯版规的吗?还是这样也“看不到”?
备注2:本人发帖的目的是解决宗教论坛的问题,不是要来讨伐管理层。希望管理层能够抱住理性的角度看待我指出的问题。
备注3:本人希望管理层能够给予一个可信赖的解决方针,这个问题已经是一次,两次,三次,不停的发生,而不是每次有人投诉都是草草关帖,轻写几句敷衍网友。问题根本就没有解决,当然屡次发生。

神气版主为什么我要把这个问题搬上来,因为我不是第一次好好的通过pm和你探讨这个问题,可惜你每次都只是承诺,却没有真正的解决这个问题,才导致同样的问题一次又一次的发生。

今天是一贯道遭殃,下个月就真佛宗,等下就创节学会...,同样的问题几乎不停的旋转。

神气版主为什么我要把这个问题搬上来,因为我不是第一次好好的通过pm和你探讨这个问题,可惜你每次都只是承 ...
两毛 发表于 8-12-2009 01:18 PM

两毛你也当过版主, 何苦逼人太甚?你可以私下跟神气pm排解恩怨? 你开此帖难免有私怨报复意图。
这样做有失品格啊。 有什么意见检讨可以pm当版的版主商量检讨啊?给点时间。。。你当版主时也遇到蛮不讲理口出口出逼人的会员, 为什么不体谅呢?

你说投诉的帖子,很多是属于学术探讨性的帖子,不是属于单纯的恶意攻击而已~~

两毛你也当过版主, 何苦逼人太甚?你可以私下跟神气pm排解恩怨? 你开此帖难免有私怨报复意图。
这样做有失品格啊。 有什么意见检讨可以pm当版的版主商量检讨啊?给点时间。。。你当版主时也遇到蛮不讲理口出口出逼人的会员, 为什么不体谅呢?
一格館主 发表于 10-12-2009 12:59 AM

有几点我必须强调:

1。我和神气没有恩怨,到现在依然一样。
2。你又怎么知道我没有和神气版主商量检讨?神气数年来也收过我无数的商量帖子,有哪一次不是好好的商量?同样的问题,数年来只 是承诺却没有真正的实行,这才逼使我把问题浮在桌面。真正办事的人都知道,我不是冲着脾气而来。
3。我不觉得我的言论有蛮不讲理,处处逼人之嫌。

你说投诉的帖子,很多是属于学术探讨性的帖子,不是属于单纯的恶意攻击而已~~
0000 发表于 10-12-2009 03:05 AM

请问我可不可以学术探讨性的角度在佛教法音,基督福音发出质疑的帖子,和附上大量的该教丑闻,来揶揄该教一番?恐怕本人挨不到三天就已经是社区乞丐。在这个论坛就只有资深佛教徒,不承认自己是佛教徒或者非佛教徒却常常出现在佛教法音的有这个优先权这么做。

不是属于单纯的恶意攻击而已

是不是说当中有恶意攻击?

问题其实很大程度上是因为论坛的定位。
宗教论坛刚做了计划一段时间的分版,我想这会在一定程度上解决了问题。
新子版会容许一些不过分的批判性主题,但是同样禁止恶意攻击的发言。非理性的讨论版主一样会禁止。

其他意见,你可以在意见箱发表,向版主了解。
谢谢!